К какой войне готовят Россиян... Ковылкино - Мордовия

Проезжая по М5 в сторону Саранска (пару дней назад) решил остановится и по фотографировать музей военной техники под открытым небом в Ковылкино.

IMG_0037

Ну и в связи с этим пара вопросов к читателям журнала.


Еще в детстве, будучи в СССР все мы помним как нашу страну называли "империей зла". Ну и конечно все мы помним старые фильмы Запада про нас - как исключительно военную державу.

IMG_0038

Но стоит ли хвалится этим? Хвалиться тем, что у нас есть ракеты, самолеты, танки - при том, что у нас пока еще часть земель не распахана. Даже яблоки покупаем за границей... Ведь если и будет 3я Мировая война, то она будет скорее всего финансовой. Нас ведь и без единого выстрела могут если не захватить, то купить. Или как говорят китайцы: "Зачем с Вами русскими воевать - если вы за доллар не продадите то за три уж точно отдадите все".


IMG_0039

Между прочим - совсем близко к военной технике находится дворец спорта.
IMG_0041

И видео:




Так может быть прививать любовь к Родине и патриотизм школьникам (да и не только им) за счет каких то иных памятников. В моей жизни например люди науки сыграли больше роли, чем военные. Да и ассоциации возникают вида "в случае чего мы Америке ввалим" - хотя и до войны с Германией 1941 года мы (русские) говорили "Мы их шапками закидаем". А закидали так, что немцы дошли до Москвы...

Что скажете друзья? А в Вашем городе есть подобные музеи под открытым небом и как Вы к ним относитесь?


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
не помню, я, чтобы я или мои знакомые что-то про немцев перед 1941 годом говорили.
Вся жизнь война, посему и герои соответствуюшие. Если бы англичанка всю дорогу не гадила жили бы мирно. Да и ученым у нас вроде как памятников есть и не мало.
Кому гадит англичанка то? что за ересь ей богу, оторвите жопу от дивана, наведите порядок в собственном подъезде или там тоже англичанка срет по ночам?
В Питере есть музей военной техники под открытым небом с исторической техникой.
При Артиллерийском Музее...таки да...там даже "Тополь " есть...)
на Балтийском "Скальпель" стоит...красавец...
" у нас пока еще часть земель не распахана"

Улыбнулся.

У нас то, что было когда-то распахано, заросло мелколесьем.

Смоленская область
по территории Мордовии когда поедите - по м5 - тоже много что заросло...
Я не был там, но племянница живет
А что есть что то еще,чем нам можно похвастаться?Мы не какие то то там финны или канадцы...чтоб хвастаться уровнем жизни,если только перед Сомали,и то-пока!Кроме пугалок и патриотов у нас ничего "ценного"-нет.Был балет,да и то-перегрызлись,был космос-падать стали паразиты!Уж извините...чем богаты-тем и рады,патриотизм,понимаете!
Ну уж в Питере-то таких музеев.. )))
Хорошо отношусь! Ибо "хочешь мира - готовься к войне".
у нас в городе разумеется есть такие музеи. 1 в Кремле, а второй прямо целый парк. И очень интересно погулять и посмотреть на технику. Где же мы ее увидим то еще? (надеюсь только по телеку)
<...>...хотя и до войны с Германией 1941 года мы (русские) говорили "Мы их шапками закидаем". А закидали так, что немцы дошли до Москвы...<...>
А потом русские дошли до Берлина и освободили Варшаву, Прагу, Будапешт, Вену, Белград, Бухарест, Берлин, ничего не забыл.
Сейчас стали говорить- плохо, что освободили, надо было освободить и сразу же уйти к себе, а мы б сами построили такую жизнь, какую б хотелось.
Да, и памятники свои с могилами заберите, они всю эстетику портят, и потом, немодно это уже все. Историю пересмотрели, там теперь сказано, что это дядя Барак всех освободил и принес свободу и демократию, да.

А музей есть, в Лешанах, от Праги совсем немного ехать, там много чего можно посмотреть.
У нас в Сталинграде всё больше музейная военная техника...

это не паника это вопрос :)) а вы на него не ответили
Да везде много что заросло, бытовую технику бы вместо ракет выпускали