Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Почему вырос бакс и евро? Куда курс пойдет дальше?

Итак, вся странна наблюдает не только что происходит на украине, не только, что Навальному фактически заткнули рот (лишив всех средств связи с миром), но многих фактически беспокоят обыденные вещи. Например цены на продукты питания и курс валют.
О последнем и поговорим.



Чей то прогноз на 2014 год по валюте
Для хорошего настроения юмор на тему как жить в кризис

Всякие спекуляции на тему выгоды от девальвации - чей то выгоды конечно...


1) Что надо сделать если в стране итак уйма валюты а будет ЕЩЕ больше? Надо создать ажиотажный спрос (что бы продать что ть ненужное надо иметь что-ть не нужное, а у нас денег нет).

Только по оф. информации за эксклюзивные права трансляции с олимпиады телевединие (CNN ??? ) заплатило около 2 лярдов евро...

2) СОздаем спрос, подогреваем народ спекуляциями на тему о как все хуево будет скоро. Эпизодически говорим что рубль не будет падать (официально).

3) Закрываем пару банков, ну а что - нужно укрупняться. Куда деваться то...
Ходят слухи что за последние полгода в втб пришло 150т вкладчиков других банков. А ля это гос банк :) Но это не ГОС банк ;)

Итак развязка: После поступления евро-баксов от олимпиады за счет ажиотажа на валюту ЛЕГКО продаем ее причем по цене процентов на 10-15 БОЛЬШЕ чем до спроса....

Что дальше? Банк (Цб банк наверное :) ) получает много много денег единовременно, Но фундаментальных причин в виде роста экономики НЕТ, показателей нет и плюс еще с развивающихся рынков вовсю валюту выводили - то бишь если ничего не изменится двинемся дальше - но судя по интервью внизу - все таки хотят рублю вернуть назад :)... Спекулянты - какие то :)

А если война? Уже с неделю звонят коллеги- трейдеры говорят продавай евро к баксу - БАКС БУДЕТ РАСТИ. ну да всегда когда война бакс растет... А уж если война в Европе будет (а Украина это Европа) то евро точно свалится...

Поживем-увидим! Всем удачных выходных!







Зампред ЦБ: у курса рубля больше шансов укрепиться, чем ослабеть



«На сегодняшний день, я считаю, у нас в перспективе шести-десяти месяцев укрепиться шансов намного больше, чем ослабеть», — сказал Швецов журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума.

При этом он отметил, что на курс валюты влияет огромное количество факторов, которые могут изменить ситуацию.

«Есть куча факторов, начиная от украинского и заканчивая движением валют развивающихся стран, которые могут мой прогноз отодвигать на какое-то время», — сказал он. «Например, я сейчас наблюдаю феномен, когда турецкие позиции участники хеджируют через российский рубль, потому что он более ликвиден и потому что процентная ставка в России меньше», — сказал Швецов, отметив, что это также создает определенное давление на рубль.

«Такие феномены есть, это означает, что маятник делает overshoot, но его движение обратно неминуемо», — заявил замглавы ЦБ.

Курс рубля начал резко падать в конце прошлого года, это было спровоцировано бегством капитала с развивающихся рынков на фоне сворачивания монетарными властями США мер по стимулированию экономического роста. Доллар уже пробил планку в 36 рублей, а курс евро приближается к психологической отметке в 50 рублей.

взято отсюда http://news.mail.ru/economics/17190110/?frommail=1


Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments