Кто исполняет патриотические песни лучше всех?

Подошел к финалу конкурс, о котором я писал месяц назад. "С чего начинается Родина" — это похвальная задумка молодых и амбициозных музыкантов из Санкт-Петербурга. Смысл интернет-конкурса прост до невозможности — участники перепевали известные патриотические песни, а отснятое видео отправляли на сайт. Самые популярные ролики в итоге вывели своих авторов в финал, который недавно благополучно состоялся. Признаюсь, что еще на старте конкурса выделил для себя несколько фаворитов. Кто-то добрался до финала, кто-то, к сожалению, вылетел в полуфинале. Непосредственно финальный раунд, по-моему скромному мнению, удался. Организовано всё на хорошем уровне, да и участники показали, что жива русская душа. И жива она в песнях.



Удивительно, но до финала добрались только девушки. А может, наоборот, всё логично. Говорят же некоторые, что у России, как страны, женская душа. Или, допустим, не могут современные мужчины передать голосом патриотические эмоции так, как это могут делать женщины. Не суть. Девушки-финалистки прекрасно справились со своей задачей.

До решающего раунда добрались Мария Гроздова из Удмуртии, новосибирская девичья группа с необычным названием "Платье за 130", Катя Короткова из Воронежа и Настя Гурьева из Томска. Оценивало конкурсанток жюри, в которое вошли: известный ценитель женской красоты и патриотических песен Сергей Стиллавин, певица Юлия Савичева и солист группы "Пицца" Сергей Приказчиков. Ну а ведущая — замечательная Ирена Понарошку.

Для финала конкурсантки приготовили новые песни, не те, что присылали на отбор. Это позволило раскрыть участниц более полно, взглянуть на их талант с другой стороны. Рассказывать, кто победил, я, конечно, не буду. Сами посмотрите. Скажу лишь, что понравились все четыре песни. Лично мне больше всех — "Песня о далекой Родине" в исполнении Марии Гроздовой. Наверное потому, что эту песню люблю с детства.

А так, стоит согласиться с мнением членов жюри. Стиллавин сказал, что очень боялся конъюнктуры на этом конкурсе. Мол, придут ребята да споют песни на волне патриотизма, чтобы зрителю запомниться. Но нет. Не случилось этого. Посмотрев многие конкурсные работы, отмечу, что поют с душой и серцем. Искренне. Для Сергея Приказчикова конкурс и вовсе стал открытием. Благодаря ему он "поменял предвзятое отношение к патриотической песне".

Так что хороший конкурс получился. Смотрите видео с финала. Посмотрите и другие ролики на сайте patriotsong.ru. Не хватает сейчас таких песен. Ой как не хватает. Ну а в качестве бонуса — песня от Игоря Стародубцева, дошедшего до полуфинала. Ну, это чтобы вы не думали, что только девушки у нас патриотические песни поют.




Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
На 11.20 что то жуткое. А идея отличная. Правда.
Странный вопрос) А зачем вообще проводятся конкурсы, соревнования и вообще какие-то развлекательные мероприятия?)
Я если честно, болел за Марию Иващенко, но она не дошла до финала. Жаль, но согласен, что в финале сражались тоже достойные исполнительницы.
И даже более чем достойные. Даже жалко что победитель должен быть один - призов заслуживают все, без исключения.
К сожалению, все и сразу победить не могли. А было бы неплохо. Многие участники были достойны главного приза, но победил только один, точнее одна.
Ну, с мнением жюри не поспоришь) В любом случае удачи на пути и творческих побед хочется пожелать каждому участнику
Какие симпатичные девчонки и поют очень и очень прилично. Теперь осталось дождаться нового клипа с победительницей. Может станет популярной и еще не раз увидим её в телевизоре.
Наверняка скоро увидим. Вряд ли Настя будет сильно затягивать с этим.
Хорошее исполнение. Мои поздравления не только победителям, но и всем участникам конкурса. Молодцы!
Абсолютно согласна - главное не победа, главное участие.
Жаль, что нет еще каких-нибудь номинаций, а только одно первое место и все. А то мне девичья группа очень уж понравилась
Хороший конкурс и участники с хорошими голосами.
Молодые и талантливые, яркие представители своего поколения. Вот глядя на такую молодежь понимаешь, что у России есть будущее.
Трудно не согласиться. Соответственно значит еще не все потеряно.
Не то слово. Хотелось бы побольше таких, чтобы такие же замечательные песни исполняли
К счастью, судя по конкурсу, выросла вполне достойная замена.
Когда еду один в машине, ору :Широка страна моя большая.
Хороший конкурс, побольше бы таких. Особенно сейчас, когда патриотизм для молодежи не более чем пустой звук.