Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Что вы знаете о сделках без риска?

Сделка без риска в современном мире уже не в диковинку. Множество сервисов предлагают эту современную услугу гаранта за довольно символический процент. До недавнего времени эта услуга огибала наш бизнес сектор… А потом появился SkyDeal от SkyBuy!





Расскажу в вкратце, что за зверь и с чем его едят: совсем недавно на мировых b2b рынках лидировал с огромным отрывом Ablbaba Group со своим безусловно инновационным подходом к совершению сделок на рынке b2b. Таким подходом стало полноценное участие площадки в совершении сделки между двумя контр-агентами. По сути Alibaba становился гарантом сделки и позволял обеим сторонам заниматься своим бизнесом, а не трепать нервы по поводу соблюдения всех тонкостей их сделок. Такие возможности оценили по достоинству и компания быстро вышла на мировой рынок.


В России, Компания «Скай Груп» в партнерстве с резидентом «Сколково» «Скайтрэк» запустила национальную российскую торговую площадку Skybuy.ru, ориентированную на поддержку производителей и предпринимателей РФ и СНГ. Площадка полностью бесплатная, а главное - безопасная и удобная. В основу заработка площадки была положена идея безопасной сделки. Причем не просто безопасной сделки, которая гарантируется только самой SkyBuy, а также такой важной современной фишкой как страховка от киберрисков от AIG.

Теперь перейдем к практической части, сравним цену и возможности площадки с обычными интернет магазинами. Покупать мы будем Фанеру ламинированную водостойкую 12х1220х2440 мм и прежде всего нас интересует фанера российского производства. Доставку будем делать сами, поэтому нас интересует Самовывоз.



Что нам предлагают интернет магазины:

Как видно с рисунка фанера стоит 1847 рублей.
Теперь что нам предлагает SkyBuy
Цена чутка ниже, однако мы хотим воспользоваться сделкой SkyDeal, а поэтому финальная цена будет 1 880,78 что на 2 % дороже чем в интернет магазине.



Если подходить с этой стороны, то мы четко видим что реальный процент за сделку со SkyDeal может быть и ниже 3 процентов, так как зачастую товары на SkyBuy могут стоить дешевле. Так зачем же нам нужна сделка без риска?
Маловероятно что вы будете покупать 1-2 листа, а скорее всего у вас будет партия. Теперь представим что партия будет настолько большая, что такого количества банально не окажется на складе и нужно будет запускать в производство. А это уже сроки. А что если срыв сроков? Грамотно подготовить договор - нужно время, а с ним у нас дефицит. Тут на помощь придет SkyDeal и поможет грамотно и быстро составить договор.

Или другой случай: загрузили вы свою фанеру в грузовик, проверили для порядочности несколько листов махнули рукой и поехали. А продавец оказался «редиской» и подсунул бракованные листы в середину, вы ведь все равно до них не добрались бы. Дальше могут быть суды и прочие бодания, а ведь всего этого можно было избежать, если бы заранее вы оговорили все через гаранта.

В общем безопасная сделка это не только функция гаранта, это еще и полноценное участие третьей - куда более опытной в этих вопросах стороны, которое сбережет ваши нервы и время! Ну а этот пост, как вы уже догадались ===Реклама====, но я бы фигню не рекламировал вам.

А теперь вопрос, как вы считаете, какие перспективы b2b рынка в России в наше время?


Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →