60-е. Афганистан, которого вы не видели.

А ведь и правда - жили же люди...


Оригинал взят у ochendaje в 60-е. Афганистан, которого вы не видели.


Мы совсем плохо представляем себе, как выглядел Афганистан до начала талибана. Слыша название этой страны, мало кто представляет себе короткие юбки на красивых улыбающихся девушках, хорошие машины, либеральный образ мыслей в обществе. Эти фото показывают, как выглядел Афганистан на самом деле. Совсем иначе, чем сегодня, к сожалению.



Девушка-фотограф в садах Пагмана


Фотографии были сделаны профессором Американского университета доктором Биллом Подличем (Dr. Bill Podlich), который в 1967 году на два года оставил службу, чтобы отправиться работать в ЮНЕСКО в Афганистане.




Студентки педагогического колледжа в Кабуле


Он работал в качестве эксперта в сфере образования в Высшем Педагогичском колледже в Кабуле и за время работы успел сделать довольно много фотографий жизни страны в тот период.




Образование в тени деревьев.


Спустя десять лет, после последовавшего политического переворота, к ситуации подключился СССР, в Афганистане началась война... Талибан, вторжение америкацев в 2001-м и сегодня страна имеет мало общего с той мирной и процветающей нацией, которую вы можете увидеть на этих фото. Может быть, сейчас самое время взглянуть на эти снимки.



Автобусное путешествие




Танцы в детском саду





Совместное обучение мальчиков и девочек





Афганские школьницы





Старшая сестра





Украшая печенье





Час пик





Афганская борзая





Совместное чаепитие под музыку.





Шоппинг среди шалей





Занятия в Американской Интернациональной школе Кабула





Блондинка и афганцы





Приготовление десерта





Парковка американской школы





Перевал перед Кабулом





Водитель автобуса





Тоннель



Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Удивительно! Как сильно все изменилось с того времени!
Полагаю, что таких фото Вы без труда нащелкаете и сейчас.
Так и тогда, особо, туристов не много было, автор снимков ведь политик. Семьи всяких дип. представительств и другие иностранцы ведь там проживают.