Город-призрак, который не спасут ни Платон, ни Единая Россия

Все еще верите в систему Платон? И за оплату дорожных сборов? Верите, что деньги и налоги будут потрачены РЕАЛЬНО на дороги? Наивность говорят не порок...
Эта история об одном из многих городов России, который всегда и единодушно поддерживал Единую Россию, а теперь фактически развалился. Рузаевка — небольшой город в Мордовии, близ столицы Саранска. Некогда считался "малой" столицей республики, но в течение последних 10 лет фактически превратился в город-призрак.

IMG_9966


В скором времени будет большой репортаж о Рузаевке, ну а пока затравочка.
Некогда этот город был достаточно крупным железнодорожным узлом. А еще здесь работало несколько достаточно серьезных предприятий. Сейчас всего этого нет. Почти всё, что могло закрыться, — закрылось. Те, кто мог уехать, — уехали. Остальные работают за зарплату, которая редко превышает МРОТ.

Проблем в Рузаевке столько, что не хватит и дня, чтобы рассказать о всех. Но скоро постараюсь написать большой пост о Рузаевке. А сегодня — о двух проблемах. Дорогах и дураках фонарях. Повторюсь, что Рузаевка, как и вся Мордовия, всегда активно поддерживала партию Единая Россия. Так сказать, партия озаряла свои светом радужные перспективы Рузаевки и путь ее прогрессивного развития. Сейчас же Рузаевку ничто не озаряет. Фонари попросту не работают. И если вы едете вечером или ночью в Рузаевку, то сильно рискуете.

IMG_9968

Темнота — хоть глаз коли. Понятно желание властей сделать так, чтобы Рузаевку не было видно. Была бы возможность, они бы и днем вырубали солнце, чтобы люди не видели разваливающихся зданий и депрессивную обстановку.

---


фото из поста про перемены в Рузаевке...
---

Не освещаются даже транспортные мосты. Короче говоря, просто ужас, летящий на крыльях ночи.

IMG_9973

Видео более показательно.



Впрочем, освещение полбеды. Даже если бы дорогу вам освещали миллионы жар-птиц, невесть откуда взявшиеся в Рузаевке, ездить по городу проблематично в силу совсем уж плохеньких дорог. Новое покрытие в Рузаевке стелят только по большим праздникам, а их не так уж и много в последнее время.

Платон, конечно, здорово.
Только что поменяется после его внедрения для таких городов как Рузаевка? Ни освещения, ни нормального покрытия как нет, так и не будет. А все налоги тут платят исправно. И к режиму лояльны, а как по-другому. Видимо, проще Рузаевку стереть с лица Земли, чем привести лицо города в порядок.


Единственное, что в Рузаевке более-менее освещается, так это вокзал. Некогда главная достопримечательность Рузаевки и символ революции 1917-го. Ну, а ныне — просто символ пустеющего города.


IMG_9984

Послесловие:
ну так что защитники системы Платон - обоснуйте ка, зачем нам нужен еще и Платон если есть конкретный пример города, где нарушаются правила безопасности на дорогах (Глава 15. ОСВЕЩЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ) и как я понимаю город Рузаевка не единственный такой городок в России...

Обновление от 21 января
Сегодня со мной связались представители Администрации и пообещали мне, что Главой администрации Рузаевского муниципального района (Иняткина Нина Васильевна) сможет со мной встретится и ответить на давно наболевшие вопросы...
Что же - надеюсь эта встреча действительно состоится и многие вопросы (Озвученные например Главе РМ (http://vk.com/saransk_live?w=wall-10014030_25652), но более подходящие для руководства города Рузаевка) будут с достойными ответами.



Обновление от 22 января

вопросы

Продолжение:
Как обстоят дела с "городом-призраком". Интервью с главой администрации Рузаевского района

------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
а где прочитать что такое платон?
а то везде говорят а кто знает что это такое конкретно?
То есть автомобильные службы побили лампочки? Специально?
А может с начало выяснить кто стреляет по лампочкам, вы хоть и старались найти безпалевную фотографию.
Но открою тайну, на отражателе ртутной лампы дырок неравномерных не предусмотрено.
См . "Нечего на рожу пенять, если в зеркало с жопы смотришься".
приезжай в город и поснимай город во тьме... только не в праздник друг.

или во всем городе лампочки битые?
Зачем нужен Платон? Роттенбергу нужны деньги)
Таких городков по России вагон и маленькая тележка.....и беды в них точно такие же
абсолютно верно

только моя машина была поставлена на учет именно там... И за что я плачу дорожные сборы и налоги на машину? Они же заложены в цене на бензин... Где свет и выполнение 15 го пункта...
А причем тут Платон? Он с федеральных трасс собирает плату.

И региональные власти имеют право вводить плату за проезд и день собирать себе. И на них уже строить и дороги и делать свет.
это закономерный вопрос - если по закону должны освещаться мосты а тут в БУРАН полгорода без света... Ну реально Илья ты веришь что система Платон позволит что то хорошее сделать?
Это заказной наезд на Путина оплаченный Госдепом США. Жители Рузаевки не ведутся на провокации и поддерживают Путина, хоть с уличным освещением хоть без.
А есть уверенность, что если бы Рузаевка не поддерживала ЕдРо, то она была бы прям пипец процветающим местом?
врятли...
мы же и голосовали - моя мама например...
только беда в том, что света то нема...
и закон нарушается...
Скорее всего в руководстве города засели иностранные агенты. Неплохо было бы их проверить на экстремизм. Но нужно находить и светлые стороны - дороги плохие, значит машины мало ездят; предприятия закрыты - так значит и жить стало здоровей - экология-то улучшилась!
Рузаевка сейчас корчится в предсмертных муках, т.к. ВСЕ градообразующие предприятия превращены в труху и растащены на половые тряпки. Снег сойдет, можно дороги фотографировать и как готовые текстуры использовать для постапокалиптичеких игр.
да - школа где я учился много лет назад просто развалилась...
Ха, Рузаевка.
У нас по большому счету все - призраки, кроме Москвы и Питера :)
Вопрос в парадигме. В рамках рыночной парадигмы большая часть территории России годится только для вахтового метода. Большая часть населения - лишняя. Нет ответа на вопрос - как избавиться от лишних, не разбив вдребезги страну. И как потом обороняться от желающих "справедливо поделить" :)
В рамках парадигмы социального государства нет ответа на вопрос - за чей счет и как идти через "плохо". И куда :)
И причем здесь ЕР? Первопричина - в нас, в природе человека. Свинья грязи найдет :)
Re: Ха, Рузаевка.
Может тогда ЕДРО зря взялось за управление всей страной ? Пусть возьмут то чем могут управлять . Москву например . А страной поставить других , тех кому ВСЯ страна с ее народом нужна .
Платон собирает деньги за проезд по федеральным дорогам, при чём тут вообще ваш зажопинск? У зажопинска есть свои власти, собирающие транспортный налог с местных жителей, вот пусть и спросят у этих местных властей где деньги?!
порядок-то всё равно надо наводить.
ломать серые схемы и теневую экономику
Так вроде Платон уже отменили?