Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Почему в России тамадой быть лучше, чем профессором?

В кризис самое время задуматься о новых источниках дохода. Если вы всю жизнь обучались какому-нибудь дельному ремеслу, но сейчас вдруг оказались не у дел, не унывайте. Вы можете стать тамадой и зарабатывать неплохие деньги даже в кризис. Узнать как, без регистрации и смс.

1 (7)

Абсолютно в каждом городе России ведется кровожадная борьба между ведущими различных событий, которые люто борются за каждую свдаьбу и юбилей. Выпускники мало востребованных или низкооплачиваемых специальностей находят себя в разговорно-развлекательном жанре и вместе с диджеями по несчастью устраивают для вас Событие.
Чаще всего это сопровождается идиотскими конкурсами и натужными шутками в стиле позднего камедиклаба. Между тем, спрос на ведущих есть всегда. И хоть их как собак нерезаных, каждому удается получить свой лакомый кусок. Дело лишь в саморекламе. А что по деньгам? В Москве и области расценки начинаются от 15 000 рублей. Это самая простая "работа" ведущего. И не больше 5 часов. Но обычно ведущий и его команда обходятся не менее, чем в 25 000 рублей. Естественно, это самые обычные представители вида "тамада", известные артисты берут за проведение корпоративов сотни тысяч.

Безымянный

В регионах ситуация примерно такая же. В среднем работа тамады обходится в 20-35 тыс. рублей за "сеанс".

Безымянный3
Конечно, чаще всего эти деньги уходят не одному человеку, а команде из 2-3 "креаклов". Да и не каждый день торжества происходят. Но работоспособный ведущий при грамотном маркетинге вполне может зарабатывать по 100 000 рублей в месяц и больше даже в провинции.

А теперь о главном. Стандартный оклад кандидата наук, доцента государственного вуза (который подчиняется и финансируется Минобрнауки) 15 600 рублей; доктора наук, профессора 23-24 тыс. руб. Профессор, доктор наук, зав. кафедрой в обычном ВУЗе получает оклад всего лишь в 25-30 тысяч рублей. Конечно, есть еще различные надбавки. Но по итогу любой, даже именитый преподаватель в хорошем российском вузе, получает меньше, чем любой тамада из соседнего подъезда.

Скорее всего, главная проблема России — не коррупция, сырьевая экономика или устаревшая политическая система. Главная проблема заключается в ментальности. Пока ценность сомнительных развлечений и зрелищ выше ценности образования, в стране ничего не изменится. Хоть сколько там нефть будет стоить. Если тамада живет лучше профессора, и это всеми воспринимается как вполне себе норма, то разруха, извините, в головах. Тут одними экономическими реформами не обойтись.

Иначе лучше закрывать вузы, и открывать ПТУ по специальности "Ведущий. Диджей".


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →