Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Лагеризация домашнего пива

Итак, английский биттер, ранее разлитый по бутылкам с бугельной пробкой неплохо карбонизировался (насытился газом). И теперь пора занятся лагеризацией...

{лагеризация домашнего эля}-2

Лагеризация

Лагеризации - т.е. созревания пива за счет медленной работы лагерных дрожжей при околонулевой температуре - здесь как таковой нет. Вы наверняка знаете, что лагер - пиво которое бродит при невысокой температуре сбродить в домашних условиях просто нереально. В домашних условиях варят обычно эль (собственно по ссылке выше видно, что именно его я и варил.) Но перед тем, как выпить домашнее пиво. Есть еще одна стадия - ее собственно и называют лагеризация. Сейчас я ее и выполняю - вынес один из ящиков пива на балкон.
При температуре немного выше 0 у меня и будет проходить лагеризация. По хорошему пиву нужно будет постоять на балконе пару недель. Но достаточно и 3 дней для выпадения осадка на дно.
Ну и если где то еще остались живые дрожи (и небольшой дрожевой запах) то после 3 дней пиво станет гораздо лучше.
{лагеризация домашнего эля}-3

Ну а ранее мы уже выкинули немного бутылочек пива на балкон. Как то так. Вкус кстати отменный :)
Уже и без лагеризации минус 1 ящик...
{лагеризация домашнего эля}-1


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Tags: Пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →