Развязка 2015-года. В Москве "выбили" еще одну пробку

Даром, что декабрь нынешний больше похож на весну — это позволяет быстрее закончить социально важные объекты инфраструктуры. Один из таковых — это развязка на Волгоградском проспекте между Люблинской улицей и Волжским бульваром. Москвичи знают, что этот участок на юго-востоке Москвы один из самых проблемных в плане потери времени. Часовые пробки вынуждали водителей придумывать обидные прозвища для Волгоградки. Теперь ситуация должна улучшиться — ведь в строй введены 78-метровый тоннель в месте пересечения Люблинской улицы с Волгоградским проспектом и эстакада над "железкой" Курского направления. По словам мэра Москвы Сергея Собянина реконструкция Волгоградки позволит "освободить" от пробок полмиллиона москвичей. Как-то так.

IMG_9494


Вообще, юго-востоком Москвы занимались и ранее. Думая не только об автолюбителях, но и любителях (часто вынужденно) ездить на общественном транспорте. В 2013-ом открыли две новые станции метро — "Леромонтовский проспект" и "Жулебино". Полтора года назад — сдана в эксплуатацию развязка на Московской кольцевой. Реконструировали участок на Новорязанском шоссе. А вот теперь "апгрейд" дошел и до Волгоградки. Собственно, теперь Волгоградский проспект "развели" с Люблинкой. Отныне под Волгоградкой открыт тоннель, а Люблинская соединена с Остаповским проездом с помощью эстакады.

Построено всё это в рекордные сроки. И, учитывая, что светофоров на этом участке почти нет, движение станет куда более шустрым. Об особенностях возведения этой спасительной дорожной инфраструктуры нам рассказал директор строительства Игорь Иванович Шпильковский.

IMG_9522

В частности, тоннель под Волгоградским проспектом строили "миланским" методом. Это когда строители возводят стены тоннеля и укладывают перекрытия, по которым сразу же восстанавливается автомобильное движение. А защищенные «крышей» перекрытия строители уже достраивают тоннель, не мешая движению на поверхности.

IMG_9496

Сложность строительства заключалась еще и в том, что участок этот густонаселенный, и лишний раз жителям близлежащих домов старались не мешать. Поэтому на ночь работы останавливались. Тем не менее, это не помешало закончить всё в срок.

IMG_9499

Хотя часть "косметических" работ продолжается и сейчас, путепроводы запущены в полную силу.

IMG_9489

Повторюсь, что около полумиллиона москвичей из Люблина и Марьина теперь вздохнут свободнее. Пропускная способность Волгоградки по скромным подсчетам увеличится на 30%. Конечно, о благоустройстве территории тоже не забыли. Полосы оснастят заездными карманами, а вокруг эстакад территорию озеленят кустарниками и деревьями.

IMG_9505

Так что не бойтесь теперь ездить по Люблинке и Волгоградке. Даже если окажетесь там 31-го, всё равно успеете на праздник и в пробку не попадете.

IMG_9560

------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Как хорошо сказал, выбили пробку. С наступающим!!!)))
Отлично, скажем прощай пробкам! Дело за водителями
Не эстетично. Зато практично
Тоннели хорошо разгружают трассы
Сама там не особ часто езжу, зато по радио почти в каждом "пробковом" выпуске слышу про те места. Посмотрим, что поменяется...
Часовые пробки вынуждали водителей придумывать обидные прозвища для Волгоградки

Есть выход. Переименовать в Сталинградку, а выдумщиков прозвищ - сурово наказывать за оскорбление памяти Вождя и Учителя )))
Вот так работая и победят проблему.
По новому тоннелю за подарками рванем.