Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Я все таки сделал это. Сварил и Английский Bitter и Paulaner дома... На отличном оборудовании...

Да друзья - я все таки это сделал. Теперь можете меня называть блогер-пивовар :) Как и обещал ранее - варка пива выполнена.
{варим пиво дома}-2

Надеюсь вы сможете немного испытать тех эмоций, что испытал я - когда готовил прекрасный английский Bitter.

Фото обзор моей первой варки пива

Итак как видно на верхней фотке - солод и хмель, дрожжи и вода - вот составные ингридиенты нашего пива. И в общем больше ничего...

Это собственно еще не собранная корзина для варки пива (Пивоварня "Braumeister 50L"). Сюда мы будем засыпать солод.
{варим пиво дома}-3

ЦКт в сборе (танк для брожения из нержавейки)
{варим пиво дома}-4

После того как залили воду - задаем необходимые температурные паузы.
{варим пиво дома}-5

Отец внимательно наблюдает как в баке закипает вода
{варим пиво дома}-6

Собственно вид в бак изнутри
{варим пиво дома}-7

засыпаем солод
{варим пиво дома}-10

{варим пиво дома}-11

Солода достаточно много (около 11 кг) так что приходится постоянно помешивать.
{варим пиво дома}-12

Процесс в работе. Красивый цвет, не так ли? Примерно такого цвета и будет наше пиво...
{варим пиво дома}-13
Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.
{варим пиво дома}-14

Промываем дробину - что бы остатки сахара и нужных нам веществ ушли в бак.
{варим пиво дома}-15

На вид как каша. Немцы ее в хлеб добавляют...
{варим пиво дома}-16

Собственно последняя фаза - ставим пиво на варку.
{варим пиво дома}-17

Скоро первая засыпь хмеля
{варим пиво дома}-18


{варим пиво дома}-19

Вот это судя по всему закипел... Добавляем хмель
{варим пиво дома}-20

Похоже половина моего хмеля осело на стенках
{варим пиво дома}-21

Дома жара - вытяжка не справляется
{варим пиво дома}-22


Все что будет соприкасаться с пивом, нужно будет обеззаразить...
{варим пиво дома}-8

{варим пиво дома}-24

Аккуратно промываем оборудование спецсредством
{варим пиво дома}-25

За небольшое время до конца добавляем Ирладский мох (осветлить пиво)
{варим пиво дома}-26

И еще хмель
{варим пиво дома}-27



Ну все - можно разливать в наш ЦКТ.
{варим пиво дома}-29

Промежуточная емкость для переноски сусла в ЦКТ.
{варим пиво дома}-30


Нахожу свои дрожжи
{варим пиво дома}-9

И добавляю их в ЦКТ.
{варим пиво дома}-31

Наши довольные физиономии :)
{варим пиво дома}-28

Замеченные минусы у оборудования:
У немцев не было. Все отлично - швы проваренны, точечной сваркой. Все изумительно.

Оборудование купленное так же в mirbeer (ЦКТ 50 литров, Италия) слегка подкачало:

ЦКТ брак 1.0 заусенцы не могли снять?
{варим пиво дома}-1

ЦКТ брак 2.0 - еще не поставил, а уже уплотнительная резинка отклеилась а?
{варим пиво дома}-23


Хотелось бы выразить благодарность ребятам из http://www.mirbeer.ru/ за помощь в составлении рецепта и подбора необходимых ингридиентов для варки.
Ждем вторника и разливаем пиво по бутылкам друзья :)


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Tags: Еда, Интересное, Москва, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →