Математики рассчитали самую выгодную позицию в туалете

Канадские математики рассказали, как сохранить личное пространство при использовании писсуаров и как соблюсти неписанные правила туалетного этикета. Соответствующее исследование опубликовано на сайте Карлтонского университета, а кратко о нем рассказывает The Daily Mail.



Ученые провели расчеты и выяснили, что наиболее выгодной позицией в туалете является самый дальний от входной двери писсуар. Если мужчина займет его для того, чтобы справить малую нужду, вероятнее всего другие люди, которые зайдут в туалет, встанут за писсуар, находящийся через один писсуар от занятого. Это позволит сохранить больше личного пространства и выполнить правила туалетной этики, согласно которой нельзя занимать все писсуары подряд, а также смотреть на «соседей» или заговаривать с ними.

Кроме того, если туалет пуст, занятие стратегической позиции у дальнего писсуара поможет сориентировать остальных посетителей. Исследователи отмечают, что они не взяли в расчет множество переменных, однако признают найденный ими способ лучшим из возможных.

Ранее подобные изыскания проводил исследователь Дональд Кнут (Donald E. Knuth) из Стэнфордского университета, рассчитавший, как быстро заканчивается туалетная бумага в общественных туалетах.
Tags:

Posts from This Journal by “Юмор” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Давныыыыыым давно была флеш-игрушка, где нужно было угадать, какой писсуар занять. Смешная очень.
Надо же, чем канадские математики занимаются...

Доброе утро!

Э-э-э, Дональд Кнут (Donald E. Knuth) из Стэнфордского университета не "исследователь", а выдающийся ученый, специализирующийся на программировании, автор фундаментальнейшего учебника по программированию, по которому учится, наверное, уже третье поколение программистов

Edited at 2015-12-11 10:19 am (UTC)
Они не учли своеобразие траекторий российских граждан.