Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Пиво. Что будем варить Paulaner или Английский Bitter?

Итак друзья это случилось. Во вторник ко мне приходит анонсированный мною немецкий бак для варки пива. Пока я затарился сопутствующей техникой (3 термометра, рефрактометр, чиллер, хмель, дрожи, мельница, цкт, баки для сбраживания) и соответствующей литературой.

IMG_9191

На фото примерно 50% из того, что уже есть. Осталось определится, что будем варить первый раз на профессиональном оборудовании:

Вариант 1: Английский Bitter
Само слово « биттер » (англ. «bitter») означает «горький», однако это не является основной характеристикой его вкусовых качеств, проще говоря, не такой уж он на самом деле и горький. Появился он как раз в ту пору, когда британские пивовары начали добавлять в свой напиток завезенный хмель. Та самая легкая хмелевая горечь и подарила название этому сорту эля. Обычно цвет биттера – темно-медный, однако встречаются сорта оттенков от янтарного до бронзового. Биттер – один из самых популярных сортов эля в Англии.

London Pride − один из самых любимых англичанами элей

Биттер встречается в нескольких вариациях, а именно: стандартный или обыкновенный (ordinary bitter), особый или специальный (special bitter) и экстра специальный (extra special bitter). Между собой они отличаются преимущественно силой хмелевой горечи и насыщенностью вкуса. Объединяет же этот сорт пива слабое содержание алкоголя, всего 2-3%.

2 Вариант 2: Пшеничное пиво
В моем случае это будет, что то (рецепт "слил" пивовар с огромным стажем) супер крутое и гораздо лучше моего любимого Paulaner-а.
Текстовку я даю для паулайнера - но рецепт будет свой...
Родоначальниками этого сорта пива считаются немецкие монахи. Так, в монастыре святого Павла даже была своя собственная пивоварня, в которой варили изумительное по вкусовым качествам пиво. Сначала оно варилось только для собственного потребления, но постепенно, монахи излишек своей продукции стали продавать. Так мир познакомился с пивом Пауланер нефильтрованным.
Пиво Paulaner – особенности напитка

«Монастырское» пиво пауланер производится из лучшей пшеницы и качественных дрожжей. Это светлый непрозрачный напиток, обладающий приятным вкусом, лишенным обычной пивной горькости. Пиво Пауланер насчитывает несколько сортов, которые имеют свои собственные вкусовые нюансы. Так, некоторые сорта отличаются нежным, пшеничным ароматом, в некоторых присутствует фруктовая нотка, травяные мотивы.

Пшеничное пиво называют пивом верхового брожения. Это означает, что дрожжи не оседают на дно, а всплывают на поверхность. А еще пшеничные сорта пива называют летними напитками, поскольку дрожжи верхового брожения весьма чувствительны к теплу – они предпочитают температуру воздуха не ниже 18- 22 градусов выше ноля.

Богатый, самобытный вкус, оригинальный аромат – все это способствует росту популярности этого сорта пива.



Итак друзья - голосуем - что варить для начала...

Poll #2029300 про пиво

какое пиво варить

Пшеничное (Паулайнер)
42(57.5%)
Английское (Биттер)
21(28.8%)
Лучше пить молоко :)
10(13.7%)



Так как 100 литром пива для меня лично многовато :) постараюсь сделать призы (исключительно для ценителей пива) для самых преданных читателей и комментаторов моего блога :) Так что поддержите активнее господа!


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Tags: Интересное, Пиво
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →