Путин струсил? О возможности тринадцатой войны с Турцией

"Удар в спину" — эта фраза добавится в лексический "форт нокс" Президента Путина и станет штампом на очень долгие годы. Ситуация с Су-24 стала для Владимира Владимировича тем, что древние греки называли апорией — неразрешимой проблемой, безвыходным положением, ситуацией-парадоксом, в которой есть доводы против очевидного. Не знаю, думал ли Путин в своих многоходовках о возможности подобного инцидента или для него это действительно "удар в спину". Очевидно другое: как бы ни поступил Путин, его действия сочтут неверными. Попробуем разобраться с возможными последствиями для нас всех после турецкой атаки на российский боевой самолет.

putinnn
Фото — НТВ

Итак. Утром 24 ноября ВВС Турции сбивают российский бомбардировщик Су-24. Я сейчас даже не хочу разбираться с тем, залетал наш самолет на территорию Турции или нет. Многие уже отметили, что даже если и залетал, то максимум, который он мог там пробыть — несколько десятков секунд. В таких случаях ни одна страна мира просто так не начнет сбивать самолеты. Существует несколько последовательных стадий принуждения к возвращению "за границу": от попыток связаться с пилотом и до вылета самолетов эскортирования. Огонь на поражение — это последний шаг, когда ничего другого не остается. Очевидно, что ситуация с Су-24 не требовала таких жестких мер со стороны Турции, которая сама неоднократно нарушала воздушные границы чужих государств. Следовательно, это была осознанная атака на Россию. Напомню, что боевое воздушное судно — это тоже наше государство. К тому же, одного пилота расстреляли туркмены, выложив видео с мертвым летчиком в сеть. Чудовищная провокация и ущерб для имиджа РФ.

Перед Путиным встает острый вопрос: как на это реагировать?



И действительно, мачизм Путина и дискурс последних лет о возрождении России как военной сверхдержавы требовали жесткого ответа. Мир замер в ожидании реакции Путина. А теперь попробуем встать на место Владимира Владимировича. Он понимает, что действия Турции — это ощутимая пощечина его имиджу. Ты можешь играть мускулами на публике, но что делать, когда по тебе реально нанесли удар? Причем сделали это в максимально провокационной манере. Стерпишь? Горячие головы и прочие ядерные патриоты тут же завопили: "Стамбул наш", "Вернем Царьград", "Покажем туркам". Но Путин умный человек. Он прекрасно понимает, что никакой войны с Турцией быть не может. И дело тут не в НАТО — не факт, что члены альянса вообще "впишутся" за турков. Он понимает, что ядерный потенциал и танки "Армада" — это всё, конечно, гуд. Но война? Вы серьезно? Все эти патриоты, которые на своих диванах мочат турков, при всеобщей мобилизации первыми же и разбегутся. Война — страшно. Это не картинки про возвращение Царьграда в ВК постить. Тогда что делать?

Путин думает о "жестком" ответе. Не таком жестком, чтобы тринадцатую войну объявить, но так, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями для своего авторитета. Но мы все понимаем, что эти минимальные потери всё равно значительны. Да, назвал Турцию пособницей террористов. Да, "Турецкий поток" и другие совместные проекты будут заморожены. Да, теперь российских туристов не пустят на берег турецкий. "Инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой". Последствия серьезные, а ответ равноценный?

Если вы здравомыслящий человек, вы понимаете, что Путин не мог поступить по-другому. Время отыграться для него еще есть. Путин не струсил, он просто адекватный правитель. Воевать со всем миром не получится. Русско-турецкой войны не будет. По крайней мере, пока. Черт его знает,что дальше — мир стал слишком сумасшедшим. Ну а в экономическом плане мы все понесем потери. Еще один "партнер" перестал быть партнером.
А ведь еще совсем недавно Эрдоган приезжал в Москву на открытие Соборной мечети...

----
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? Нажмите на кнопочку!

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Нехер было влезать в Сирию. Сам по доброй воле сел голой жопой на муравейник. Теперь удивляется "удару в спину".
Если ты кретин. то Путин - нет.
Не хрен влезать. Он бы и не полез. Будь у него выбор. Ты, умник, полагаешь. что ему вот делать было нечего, да? От скуки полез?
Или. что все читающие тебя такие дураки. что не понимают причин ввода войск в Сирию?
турецкий поток как ни странно нам и не нужен....
он грозно молчит из кустов, турки напуганы и уже бегут в Азербайджан
Смысла рассуждать о реакциях путина нет никакого, пока еще.
Пока это выглядит как действия турции "то ли мы, то ли не мы, толи хотели специально, толи ошиблись, эскалации не хотим".

Зависит всё от следующих действий именно Турков.

Если мы не увидим ввода войск турецкий в сирию, то это был реально "удар в спину". Необдуманный и глупейший как не крути. Который вообще ничего не изменил, только испортил отношения. И вызван скорее всего либо психическим расстройством отдавшего приказ, либо саботажем, но перейдет он во внутритурецкие игры.

А если увидим ввод турецкий войск, то тогда и узнаем, кто на самом деле Путин в этой истории. Либо и вправду все его шаги были самостоятельными, если Турция будет действовать в составе коалиции. Но тогда Вове придется из сирии уйди с опущенной головой, "попытавшемся восставновить справедливость но непоянтым".Либо если турки действуют реально в одиночку, то Вове придется признать, что он с США работает в одной команде.


не следовало бомбить туркмен
Кроме как туркмены у Анкары не осталось поводов на которые можно сослаться для вмешательства в сирийские дела. Курдов из PYD им трогать не позволяют, с Асадом - Россия, ас игилом связываться не хотят. Поэтому защита туркмен для них жизненно важна. как и поддержка сирийской освободительной армии. Если на этом участке Асад выйдет к турецко-сирийской границе, партия Турции как важного игрока окончена.
Сбив самолет турки показали, что не собираются выходить из игры.

результаты который мог за этим последовать второстепенен
Путин может и не струсил, просто он не знает, что делать.
Хотя должен был быть готов ко всему.
Мир стал сумасшедшим " - да нет, не мир...
Путин будет играть в войнушки сколько сможет, потому что иначе придётся по телевизору показывать про дальнобойщиков, беднеющих народ и медленно загибающуюся банковскую систему. А это конец для него
Во время холодной войны СССР примерно раз в два года сбивал американские самолёты, американцы так же сбивали наши.
И никто ничего никому не объявлял.
Правда после корейского Боинга в 83м с этим делом завязали.
Девушка если бы вы знали, сколько с таким выражением лица как у вас олигофренов в интернате для психохроников.....
"Если вы здравомыслящий человек, вы понимаете, что Путин не мог поступить по-другому. Время отыграться для него еще есть. Путин не струсил, он просто адекватный правитель. Воевать со всем миром не получится. Русско-турецкой войны не будет. По крайней мере, пока. Черт его знает,что дальше — мир стал слишком сумасшедшим. Ну а в экономическом плане мы все понесем потери. Еще один "партнер" перестал быть партнером.
А ведь еще совсем недавно Эрдоган приезжал в Москву на открытие Соборной мечети..." ©

Адекватный правитель элементарно не допустил бы подобной ситуации. Это не теракт в самолете или месте массового скопления людей, который предотвратить КРАЙНЕ тяжело, а скорее просто невозможно.
Сбитый самолет (причем в ситуации, с точки зрения мирового ПРАВА, как минимум неоднозначной) - это откровенный проеб военных, разведки и т.д. Если уж полез в Сирию - обязан был все подобные риски и возможности учесть, предусмотреть и отработать. Даже если не смог предотвратить (хотя был обязан) - как минимум, иметь наготове план на такой случай (как и на кучу подобных "не вполне штатных" ситуаций), и сразу после инцидента вводить его в действие, а не жевать сопли, ежечасно ухудшая имидж свой (на который насрать) и России (на который не насрать).
Или его план "Б" - это поднять по тревоге 3 десятка "неизвестных", выдать им тыщу яиц, и отправить кидаться в турецкое посольство? А пока будут кидать - срочно запретить турецкий пАмидор и найти листерию в мясе? Ну тогда нормально.. Какой главнокомандующий - такой и план...
ну он же сам про себя сказал - шпана. Что вы от шпаны ждете? Насрал туркам под дверь - доволен собой.
Ботоксный карлик - адекватный???? По-моему Алоизыч и тот адекватнее был.
Все будет нормально и ответ будет.
А ведь еще совсем недавно Эрдоган приезжал в Москву на открытие Соборной мечети...))))) Зачем же он так, Путин же его любит.
недумаю...
просто выжидает...
ПыСы: штобы ответить больнее...
Re: недумаю...
ага. найти бактерию еще и в огурцах.