Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Путин струсил? О возможности тринадцатой войны с Турцией

"Удар в спину" — эта фраза добавится в лексический "форт нокс" Президента Путина и станет штампом на очень долгие годы. Ситуация с Су-24 стала для Владимира Владимировича тем, что древние греки называли апорией — неразрешимой проблемой, безвыходным положением, ситуацией-парадоксом, в которой есть доводы против очевидного. Не знаю, думал ли Путин в своих многоходовках о возможности подобного инцидента или для него это действительно "удар в спину". Очевидно другое: как бы ни поступил Путин, его действия сочтут неверными. Попробуем разобраться с возможными последствиями для нас всех после турецкой атаки на российский боевой самолет.

putinnn
Фото — НТВ

Итак. Утром 24 ноября ВВС Турции сбивают российский бомбардировщик Су-24. Я сейчас даже не хочу разбираться с тем, залетал наш самолет на территорию Турции или нет. Многие уже отметили, что даже если и залетал, то максимум, который он мог там пробыть — несколько десятков секунд. В таких случаях ни одна страна мира просто так не начнет сбивать самолеты. Существует несколько последовательных стадий принуждения к возвращению "за границу": от попыток связаться с пилотом и до вылета самолетов эскортирования. Огонь на поражение — это последний шаг, когда ничего другого не остается. Очевидно, что ситуация с Су-24 не требовала таких жестких мер со стороны Турции, которая сама неоднократно нарушала воздушные границы чужих государств. Следовательно, это была осознанная атака на Россию. Напомню, что боевое воздушное судно — это тоже наше государство. К тому же, одного пилота расстреляли туркмены, выложив видео с мертвым летчиком в сеть. Чудовищная провокация и ущерб для имиджа РФ.

Перед Путиным встает острый вопрос: как на это реагировать?



И действительно, мачизм Путина и дискурс последних лет о возрождении России как военной сверхдержавы требовали жесткого ответа. Мир замер в ожидании реакции Путина. А теперь попробуем встать на место Владимира Владимировича. Он понимает, что действия Турции — это ощутимая пощечина его имиджу. Ты можешь играть мускулами на публике, но что делать, когда по тебе реально нанесли удар? Причем сделали это в максимально провокационной манере. Стерпишь? Горячие головы и прочие ядерные патриоты тут же завопили: "Стамбул наш", "Вернем Царьград", "Покажем туркам". Но Путин умный человек. Он прекрасно понимает, что никакой войны с Турцией быть не может. И дело тут не в НАТО — не факт, что члены альянса вообще "впишутся" за турков. Он понимает, что ядерный потенциал и танки "Армада" — это всё, конечно, гуд. Но война? Вы серьезно? Все эти патриоты, которые на своих диванах мочат турков, при всеобщей мобилизации первыми же и разбегутся. Война — страшно. Это не картинки про возвращение Царьграда в ВК постить. Тогда что делать?

Путин думает о "жестком" ответе. Не таком жестком, чтобы тринадцатую войну объявить, но так, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями для своего авторитета. Но мы все понимаем, что эти минимальные потери всё равно значительны. Да, назвал Турцию пособницей террористов. Да, "Турецкий поток" и другие совместные проекты будут заморожены. Да, теперь российских туристов не пустят на берег турецкий. "Инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой". Последствия серьезные, а ответ равноценный?

Если вы здравомыслящий человек, вы понимаете, что Путин не мог поступить по-другому. Время отыграться для него еще есть. Путин не струсил, он просто адекватный правитель. Воевать со всем миром не получится. Русско-турецкой войны не будет. По крайней мере, пока. Черт его знает,что дальше — мир стал слишком сумасшедшим. Ну а в экономическом плане мы все понесем потери. Еще один "партнер" перестал быть партнером.
А ведь еще совсем недавно Эрдоган приезжал в Москву на открытие Соборной мечети...

----
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? Нажмите на кнопочку!

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →