Умер самый известный бомж России

В Москве умер знаменитый Якут — уникальный бомж-блогер, несколько месяцев назад "взорвавший" ютуб своими видео, в которых показывал обычную жизнь типичного российского бомжа. 26 октября в один из московских моргов было доставлено тело неопознанного мужчины. Спустя почти месяц в результате судмедэкспертизы родственники смогли опознать Якута.

maxresdefault

Историю Жени Якута уже сейчас называют самой короткой и необычной историей славы. В течение полугода Якут был медиазвездой, с ним делали интервью и приглашали на тв-шоу. Обычный бомж благодаря креативному подходу за короткое время смог стать узнаваемым, сделал себе зубы, паспорт и решил вернуться к нормальной жизни. К сожалению, воспаление легких оборвало это действительно сказочное возвращение из самых низов.

Те, кто видел ролики Якута, подтвердят, что человек это неглупый, смекалистый и по-житейски мудрый. Приехал в Москву шесть лет назад из Белгородской области, сам родился в Якутске. В Якутии он прожил пять лет, после переехал с родителями в Узбекистан, затем из Ферганы уехали в Тюменскую область. Окончив школу, служил в Нагорном Карабахе в воздушно-десантных войсках, был награжден медалью "За боевые заслуги". После возвращения из вооруженных сил жил на Сахалине, в Тюмени и Белгороде.

История в целом получилась, конечно, грустной. Ролики Якута открывали нам другую Москву, других людей, которые живут другой жизнью. Люмпен-мир оказался очень интересным, а Якут — гораздо более здравомыслящим, чем многие наши соотечественники. Короткая история самого известного бомжа России приводит нас к 2 выводам: 1)"Иногда мечты сбываются", 2)"Смерть часто приходит неожиданно".


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Да не верю я в это. Мужику только собрали немалую сумму на зубы и сделали паспорт. Скорее всего все это подстава, что-бы этот чел мог более-менее спокойно попробовать начать новую жизнь. Или вариант хуже, но тоже реальный. Парень, автор блога, уже пытался "потерять" Якута в другом городе. А тут еще и бабло такое соблазняет. Нет предела человеческому скотсву - может и обманывать людей, решив слиться с баблом. Я не следил потом - успели зубы вставить или нет, даже если и да, то вполне могло что-то остаться и немало. Или быть собранным еще на что-то. Иначе откуда у него такая бурная реакция на просьбы доказательства смерти? Люди платили и им интересно, не разводят-ли их, а парнишка сразу психует, мол вы все сволочи. Хотя для нашего сволочного мира нормально и полезно не верить в такие удивительные совпадения. И это - разумный подход, ибо вокруг полно мошенников, которые используют лучшие человеческие качества и для обмана и для оправданий.



Edited at 2015-11-25 10:57 am (UTC)
Жалко человека. С удовольствием смотрел ролики. Страшно представить, сколько таких "якутов" ещё на этом свете.
Как же такой умный и смекалистый оказался на дне жизни?
Значит не судьба было ему соскочить с той жизни.
помер Максим, да и хер с ним. я даже не знаю, кто это.
Ну и еще один фактор, тоже как вариант. Видели, на видео, как ему рот разворотили, когда все зубы и остатки подергали? Тут обычному человеку, если сложное удаление ОДНОГО зуба и попадаются врачи-придурки. не выписывающие вовремя антибиотики ( врач-хирург в платной клинике ругался в более изощренных матерных выражениях, когда я к нему попал с жутким воспалением после города, забив на всю врачебную этику и "поддержку своих") - может быть очень фигово на букву "Х", вплоть до высочайшей температуры, постоянного кровотечения (без проблем со свертываемостью) и состояния "щас упаду". Я уж не говорю про чудовищную боль, которая простреливала с жуткой силой при каждом шаге или просто движении, даже через раздобытый Кеторол, а это, к слову, - сверхсильное обезболивающее, близкое к морфию. И если даже оно плохо помогало... Что было-бы без этого, если-бы не было запасов на всякий случай и удачного раздобывания в ...дцатой аптеке - даже и думать не хочу. Употреблялось, естественно, с ведома врача, но по принципу - достанешь - повезло, а рецепты никакая стоматология, к сожалению, не имеет права выписывать. Да, вытащить из этого можно, при начале своевременных процедур и приеме кучи лекарств, а так-же при постельном режиме. Только кто вытаскивал-бы Якута? Тем-более ему еду и питье не выбрать особо, а что можно занести, с его образом жизни, не в одну лунку, а во весь рот, т.е. считай в кровь и как и когда может это аукнуться - даже представить страшно.

Edited at 2015-11-25 06:04 pm (UTC)
не видел ни одного видео с ним, но всё равно печально, печально от того, что люди опускаются на дно жизни, но вроде появился шанс вырваться из этого и бац...
Я видела его ролики. Он очень умный человек с удивительной судьбой.
Жаль.