"Молчание ягнят". Почему федеральное телевидение игнорирует дальнобойщиков?

Пока по стране продолжаются массовые забастовки дальнобойщиков, мы можем убедиться в "неангажированности" наших СМИ. О забастовках говорят кто угодно: блогеры, микроблогеры, небольшие интернет-сайты, оппозиционные СМИ. Но только не федеральные новостники. Включишь Первый канал или откроешь крупный новостной ресурс — о крупнейшей в истории новой России забастовке ни слова. Будто и нет ничего. В созданной Первым каналом и иже с ним матрице никакой забастовки вовсе не существует. Вам пригрезилось.

img-20151116123331-653
Фото из социальной сети ВКонтакте

Между тем, оборот набран нешуточный. Вот этот мужчина уже стал популярным, приравняв Владимира Путина к последнему императору России. "Николая II свергли за то, что он не вышел с народом. Мы так же можем", — заявил водитель.



Однако, это всё можно увидеть только на ютубе. Разгневанные люди на протяжении нескольких дней обращались в Первый канал с вопросами, почему проблема протестов никак не освещается. В официальном паблике Первого канала в итоге всех упоминающих слово "дальнобойщики" стали попросту банить. Рупор демократии, чего уж там. В итоге руководство канала, видимо, "прислушалось" к аудитории и выпустило сюжет о дальнобойщиках. Скорее всего для того, чтобы потроллить население. Потому что в сюжете расскаывали о чем угодно, но только не о протестах. Просили сюжет о дальнобойщиках? Так получите. Какие забастовки? Да их нет, вы чего? Платон — в первую очередь философ.

Безымянный

Естественно, такой перфоманс от Первого канала быстро получил ответную реакцию.

7f2d2604767592601eb0ad07e64bd3ec

Говорить об остальных федеральных каналах, газетах и интернет-ресурсах даже смысла не имеет. О дальнобойщиках, как о мертвецах: либо хорошо, либо ничего. Поэтому большинство молчат. А другие пишут лишь о том, какую пользу принесет новый налог. Вот так. Самое интересное, что это всё реально действует. Многие мои знакомые реально не в курсе каких-либо протестов. 2015-ый год. Реальность создается СМИ. И никак иначе.

----
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? Нажмите на кнопочку!

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Да не игнорирует. Сюжеты идут.
Я специально первый канал анонсы включил - только СИрия и Украина>.. Как будто ничего нету
Из искры может возгореться пламя....
Граждане должны объединиться и создать собственные СМИ! Чтобы мы знали всё друг о друге.
Замечательно!))

" Мне-е.. Сберкнижку мне! Она мне сердце согреет , когда в подвал вместе полезем..." (с)
есть важнее темы о Сирии о Крыме, о гуманитарных помощи отсталым народам, таким как ДНР и ЛНР,
на вести фм сказали,что это направлено на контроль перевозок,потому и протесты. тарифы нормальные. система В ЦЕЛОМ нормальная,как на западе.
думаю,такая же паста будет и на первом,когда уже молчать нельзя будет.
закон не может быть нормальным, он должен быть адекватным.
У нас в Питере в газете "Метро" писали. Все видели, все знают.
в методичке сказано набросать говна хорошенько, а не СМИ мониторить
Вы считаете, бастуют именно дальнобойщики?
А транспорт чей у них? Если собственный, то хоть как то укладывается в эту картину. Но верится в это слабо. Скорее за всем этим стоят транспортные компании - перевозчики (но о них почему-то ни слова). Сомневаюсь, что компании "пекутся" о водителях-дальнобойщиках, скорее прикрываются ими, а то и напрямую платят за простой. Никто бы не позволил просто так съехать с рейса и не работать. Значит кому-то это выгодно?
да всем насрать на дальнобойщиков каких-то
есть же этому какое-то обьяснение...
Это и есть главная фатальная ошибка власти. Запретами и табу они себя и погубят.

Edited at 2015-11-24 08:09 am (UTC)
хороший вопрос!
сначала дальнобойщики, затем для всех введут плату.
вообще то те деньги, которые Ротенберг слупит с дальнобойщиков, те стрясут с нас. Это - замаскированный побор на весь народ страны. Дальнобои тут - только "сборщики дани".
Помню в конце семидесятых слушаю "Голос Америки", бегая от "глушилок" с волны на волну, а там говорят в новостях: "в Перми проходит забастовка водителей автобусов". Я в Перми живу и не знаю, а они в Америке знают! А город тогда был "закрытый" - всё засекречено. На другой день навожу справки - точно! На Гайве целый автопарк бастует!

Вот и тут тот же самый старый добрый тоталитаризм! Всё, ребята, вы в совке! Поздравляю!
В Самаре 150 водителей дорогу перекрыли... МОжет и нет - а фото приснились...