Что опаснее: испанские яблоки или брянские грибы? Soeks поможет узнать

Признаться, уже давно стал гораздо тщательнее относиться к своему здоровью в целом и к питанию в частности. Как и любой здравомыслящий человек понимаю, что продукты нынче в магазинах не всегда безвредные, а потому их покупка — дело ответственное. Можно, конечно, экономить в деньгах и времени, но последствия будут плачевны.

---
IMG_7266
Не думал, что в Испанских нектаринах так много нитратов... А если бы купить такой ребенку? Отравления не избежать...
---

Я уже писал, что проверяю продукты с помощью специального экотестера, который выпускает наша российская компания СоЭкс. Кстати вы можете написать свой отзыв о soeks у меня в блоге. По этой ссылке как раз находится информация о фирме...
Но я немного отвлекся - предварительная ревизия продуктов перед готовкой и употреблением уже вошла у меня в привычку, поэтому и в заграничных поездках беру экотестер с собой. Благо, много места он не занимает.

Много ли нитратов в Испанских яблочках?

Собственно, будучи в отпуске в Испании, я решил проверить местные фрукты и овощи. А если уж быть откровенным — сравнить с нашими. В европах-то, говорят, всё чистенько. На проверку я взял местные испанские яблоки, картофель и нектарин. Мой помощник-экотестер способен за считанные секунды измерить концентрацию нитратов в продукте. Для каждого типа продукта есть своя норма, если эта норма превышена — пиши пропало. Ведь нитраты — вещества дико вредные, и при попадании в организм в больших количествах провоцируют кучу болезней.

Вонзаем наш экотестер сначала в испанское яблоко. Что ж, всё в норме. Зеленый свет — есть можно. Хотя наши импортозамещающие яблоки, уверен, не хуже.

IMG_7274


Переходим к испанскому картофелю. Как говорят испанцы: к patatas. Картофелина оказалась "чистой".

IMG_7271

Я уже было уверился в безвредности испанских продуктов и решил поставить точку в своей уверенности сладким нектарином. 1, 2, 3.

IMG_7260

IMG_7265

IMG_7266

Норма превышена почти в 2 раза! Не имея под рукой экотестера, слопал бы эти нектарины за милу душу. Вместе с опасной дозой нитратов. Вы, кстати, можете быть уверены, что в России также продается огромное количество фруктов и овощей, в которых нормы нитратов и пестицидов превышены в несколько раз. Ежедневно поедая такие продукты, вы просто-напросто сокращаете свою жизнь. Единственный выход — тщательно проверять овощи и фрукты, минимизируя попадание нитратов в организм.

Ладно. С этим разобрались. Но у экотестера есть еще одна полезная функция — он способен замерять радиацию. Испанский воздух оказался чистым. Ну это и немудрено.

IMG_7270

Чего я начал о радиации-то. В испанских курортах ясное дело радиационный фон в норме. А вот в России такое замечательное состояние дел не во всех местах. У нас в советскую эпоху к экологической обстановке относились не очень серьезно, а потому радиоактивные отходы лились рекой. Вспомним также аварию на ЧАЭС, радиационные облака, большое количество ядерных объектов. Вот, например, в этом ролике люди просто собирали грибочки в брянском лесу:



Скушав таких грибочков, можно получить здоровую дозу облучения. И никто из нас не застрахован от этого. Потому что источник радиации может находиться далеко, но природные процессы переносят радионуклиды на километры вокруг. И получить дозу радиации может каждый из нас, для этого в Чернобыль ездить не обязательно. Поэтому всё, что мы потребляем в пищу, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять. Если ваше здоровье вам дорого.


Кстати про прибор (это как раз дозиметр и нитрат тестер (2 в одном) можно почитать на сайте производителя, либо
как это делаю я зарегистрировавшись в одном из официальных сообществ Soeks:
Это полезный любителям ЗОЖ паблик Soeks ВКонтакте, а также
Soeks в FB и Soeks в однокласниках.

Если вы используете дозиметр и нетрат тестер СОЭКС то можете оставить свой отзыв о экотестере соэкс.

----

Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ого, прикольно... первый раз про такой гаджет слышу)
потому что , если бы его продавали везде-везде в РФ, то он бы начинал мигать, свистеть от превышения нечистот только бы вставили батарейку.
Тестеры на нитраты полная херь чувак. А уж как этот прибор измеряет эквивалентную дозу излучения в воздухе, вообще интересно. )
посмотри видео - как видно в Брянских грибочках радиацию прибор смог найти...
опасная
после использования на улицах РФ, можно загреметь за клевету на звездатую путинскую жизнь с праваслаавными продуктами
Подарите мне такой прибор, а?
Еще мне нужен замеритель влаги в квартире
Я купил в магазине - по акции.
Внизу поста ссылка посмотри, что то может и себе найдешь
Отличный и нужный прибор. У меня есть подобный- только фирма другая.
Иногда пользуюсь при выборе и покупке овощей и фруктов.
Рад за вас
Но для интереса прочитайте про принцип действия таких приборов. Главное вера.
Полезный гаджет. Вот только в магазине не дадут проверить.
а кто нам мешает проверить, как магазин может нам это сделать?
если честно из того, что продают в магазинах ничего нельзя есть-все вредно
Самое вредное -это огурцы.
Ибо все кто их ел-умирают. Кто-то раньше, кто-то позже. Исход -одни...СМЕРТЬ!
Анекдот вспомнил...
Петька и Чапаев...Летят значит в самолёте...
-Петька!
-Есть Петька!
-Что на приборах?
-80!
-Чего 80?
-А на каких приборах?

Edited at 2015-11-19 05:55 am (UTC)
как приборы помогли Чапаеву, мы все знаем, но тогда таких и не было.
о рекламе
Нужный прибор. Надо будет другу в Израиле порекомендовать. Он зациклен на разных "прибамбасах".

"Грит", купил в России, какой-то прибор, который все лечит. Поводил вокруг себя, и сразу у него все стало "пружинить" и походка пружинистая, и мысли пружинистые...
Re: о рекламе
главное что бы "это" у мужика работало :)

говорят радиация как раз и влияет...
Хороший приборчик для поддержания своей здоровой жизни. думаю у нас, на Дальнем Востоке он бы всегда и во всех продуктах(овощах и фруктах) сообщал бы об опасности. )) Все китайское вредное. Но, другого тут нет.
так может был бы какой то выбор есть же много продавцов.
слышала об этом приборе, но никогда не видела в действии. Спасибо. Очень полезная информация. Заставляет задуматься.
лучше раз увидеть чем сто раз услышать, я тоже теперь знаю что это)))
Представил, как чувак ходит по ашану, ленте или пятерке и измеряет радиацию продуктов. Всё, что нас не убивает, то калечит и делает инвалидами. Слава России!