ЖЖЖ. Часть 5. Илья Варламов + шарж (Вам понравится) на блогера :)

В пятой части сериала ЖЖЖ — Жизнь Живого Журнала — рассказ о Нём, самом известном блогере России, Человеке-Пароходе, обладателе неимоверного количества талантов Илье Александровиче Варламове. В ЖЖ он на протяжении 9 счастливых лет был известен как Zyalt, однако полгода назад решил отказаться от приевшегося ника и запилил на движке LiveJournal собственный сайт c рубриками и комментаторшами. varlamov.ru теперь не просто блог, а целое СМИ. Благо, Илья Александрович не скрывает, что у него есть собственная редакция, которая ему помогает. Таким образом, Варламов — яркий пример блогера, который СМОГ. И теперь неплохо зарабатывает как на блоге, так и на сопутствующих проектах. Но, по порядку. Вначале традиционный солнечный шарж на героя поста.

Варламов, может, и не стал бы такой медийной личностью, если бы не запоминающаяся внешность. Вараламов харизматичен, а его прическа стала визитной карточкой. Настолько визитной, что пышная шевелюра появляется во всех логотипах Ильи, а его жж-иконка — самая узнаваемая в блогосфере.

Безымянный
Шарж готов отдать как Илье так и наиболее преданному фанату (или фанатке)

К визитным карточкам стоит также отнести и знаменитый слоган: "Только крокодилы спасут эту страну от мудаков". Неизвестно, кого именно считает Илья мудаками. Впрочем, о взглядах и воззрениях Варалмаов — чуть позже.

А пока попытаемся понять, в чем же секрет успеха Ильи Александровича.

Сам Варламов признается, что во многом стал популярен формату "длиннопостов с фотографиями". Пока официальные СМИ делали репортажи с проработанными текстами и скрупулезно отобранными фотографиями, Илья фотографировал резонансные события и, сидя на лавчоке с ноутбуком, быстренько делал посты с кучей фотоматериалов. Аудитория быстро прониклась таким форматом, а многие электронные СМИ ссылались на блог Варламова как на первоисточник. К самым популярным репортажам подобного толка можно отнести материалы Ильи с событий на Манежке, "Маршей несогласных", "Дней гнева". Фактически он вел онлайн-трансляции, что давало недюжиное количество трафика. А еще, благодаря освещению политических акций, Варламова даже пригласили в журналистский пул Путина [на тот момент — Премьер-министра].

Безымянный

Второе. Илья — великолепный маркетолог. Он прекрасно знает, как раскручиваться. Помимо блог-площадки, у Ильи очень популярный паблик ВКонтакте (130 000 подписчиков), страница в Фейсбук (170 000 подписчиков) и твиттер-аккаунт (240 000 фолловеров). А еще он рассылает дайджесты по почтам.

Безымянный

И в-третьих, Илья просто-напросто делает хорошие посты. На разные темы и с хорошими фотографиями. У него стратегическое мышление, поэтому он реализует интересные и востребованные аудиторией проекты. Один из самых известных — "Городские проекты", который он делает вместе с Максимом Кацем. Раз уж упоямнул Каца, стоит рассказать о политических и социальных воззрениях Варламова. Выше обещал это сделать. Илья позиционирует себя как либерал левого толка. Многие отмечают так же эмпатию Варламова к ЛГБТ-сообществу. Гей-сообщество Омска даже поддерживало Варламова, когда тот собирался стать мэром этого города.

Бог с ними с геями, вернемся к "Городским проектам", которые и возникли во время выдвижения Варламова на пост мэра Омска. В сущности, "Городские проекты" — это фонд, который предлагает различные инициативы, призванные улучшить городскую среду с помощью данных современной урбанистики. Инициатив было много, как в отношении Москвы, так и в отношении регионов. Если интересно, информацию легко найдете.

renamed

Варламов примечтален и тем, что именно он основал в 2011 году "Ридус".  Но уже через год проект покинул. Помимо этого Илья увлекается велосипедами и является соучредителем компании с чудным названием "Колесо-Колесико" — дистрибьютора модных зарубежных великов в России. К другим бизнес-проектам Варламова долгое время относилась компания ICube — рекламно-девелоперское агентство полного цикла. Однако сейчас, вроде как, Илья к компании отношения никакого не имеет. Вообще, Варламов столь деятелен и инициативен, что невозможно отследить все проекты, к которым он имеет прямое или косвенное отношение.

Остается лишь порадоваться за успехи Ильи и продолжить читать его посты. Благо, Варламов писать не перестает.

Послесловие:
Набрав в Яндексе "Илья Варламов" можно увидеть кучу фотографий известного блогера вместе с лидерами Российской оппозиции.
Но вот, что странно. Не смотря на то, что varlamov.ru и maxkatz вроде бы оппозиция, и Катц писал про него не раз (про Илью), но как попал "известный оппозиционер" на танк да на вертолет (что летел над Красной площадью) не понятно :) Я кстати задал этот вопрос Катцу, но он про своего друга ничего не сказал. А жаль :) Теперь меня терзают смутные сомнения....




Ранее в это же серии:

tema
Часть 4. Артемий Лебедев


mi3ch
Часть 3. Дмитрий Чернышев


nemihail
Часть 2. неМихаил
Немихаил


sadalskij
Часть 1. Станислав Садальский


Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал из серии ЖЖЖ - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Что-то он немного страшный получился)
йа непонел ачо лицо такойэ умнойэ ?
непохож.
Варламов банит кого ни попадя. Меня забанил за невинное сравнение Каца с девушкой. Без всякой задней мысли написала, что он субтильный такой, длинноволосый и худой, ну прямо как девушка! И все... Доступ в журнал запрещен.
Помню этого чувака, когда он только начинал
Он был необычайно гиперактивен в комментах, когда раскручивал свой журнал
Было забавно наблюдать его везде
А сейчас заматерел, авторительный блоггер, все дела)
Детством пахнуло. Душком совдеповских газетенок.
А когда выйдет книжка "Зялт и печник"?
Или цитатник великих изречений Ильи Александровича Варламова?



Edited at 2015-11-16 06:17 pm (UTC)
Варламов это кудрявая пизда (чисто мое мнение)
ничо так, хотя я в теме шаржов профан.
забавные все... один страшно забавный
нормальный чел со вкусом
Живой такой, очень полезный для постсовковой страны моторчик , однозначно..
Не забывайте, что о Варламове читает его мама. Он предупредил. ))) Чтоб не расстраивали маму.
ну как расстраивать маму - я же написал шарж готов отдать даже преданной фанатке...