Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Друг-египтянин из Шарм-эш-Шейха: "так у нас почти все тут террористы..."

Террористы? Аль-Каида в Египте? Как так Ваня (русское имя друга)? Неужели все (или многие) жители Шарм-эш-Шейха фанаты Аль-Каиды??? Шокировано переспросил я...

IMG_7200-1

Но это в общем прелюдия, итак есть у меня товарищ в Египте - русское имя Ваня - взял когда учился в Москве. Я поговорил с ним о террористах и вот, что он мне рассказал в итоге...
Иван (русское) Египтянин о террористах и Аль-Каиде в Шарм-эш-Шейхе


Разговор между мной и Ваней (руск. имя друга) состоялся некоторое время тому назад у него в магазине, одном из отелей Шарм-эш-Шейха. С Ваней меня познакомили много лет назад мои друзья из республики Беларусь...

Вечером торговля не клеилась и Ваня принял мое любезное приглашение выпить немного хорошего коньяка - который я привез ему в подарок. Разговор как водится долго плавал вокруг Америки и ее злобы. Ну и я не удержался и задал Ивану интересующие меня вопросы:

Я - "Скажи Иван, а как в Египте у вас с Аль-Каидой и терористами. Как относятся местные жители к ним"?
Иван - "У нас очень многие поддерживают терроризм Сергей... К сожалению есть люди которые поддерживали и массовые убийства"
"У нас почти все покупается - полиция - служба безопасности..."

Далее разговор с Иваном заходит о террористическом акте в Луксоре 17 ноября 1997 года...
------------
Историческая справка

В результате теракта были убиты 62 человека, 26 получили ранения. В числе погибших были граждане Швейцарии, Германии, Великобритании. Среди убитых была пятилетняя девочка.

В результате этого события приток иностранных туристов в Египет значительно сократился. Опасаясь потерять основной источник дохода страны, президент Хосни Мубарак заявил, что отныне безопасность — основной приоритет.

-------------

Я - "Иван а почему же у вас - если так много людей скрыто или явно симпатихирующих террористам - у вас вдруг перестали убивать туристов и приезжих? В чем секрет?"
Иван - "Секрета Сергей тут нет. В стране нет организации Human right watch. То есть любого человека можно задержать."
Иван - "Знаешь Сергей как поступили с теми людьми, что убили в Луксоре туристов? Они просто ИСЧЕЗЛИ. Да Сергей - спец. службы нашли их деревню. И там пропали почти ВСЕ их родственники и друзья. То есть утром их дома были закрыты. Их забрали и обратно просто не вернули"
Иван - "И те люди, кто явно или тайно поддерживал терроризм просто стали боятся, что либо делать - так как понимали, если что то случится пропадут не только они, но и их близкие"...

В тот день мы выпили с Ваней еще пару стаканчиков и говорили о мире во всем мире, вселенной. Но на душе у меня было как то не спокойно...

Неужели для того, чтобы в Египте был порядок нужен именно такой вот подход? И отсутствие "Обществ по борьбе за права человек"?

Восток дело тонкое - а друзья?


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Tags: Интересное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →