Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Власти Берлина обещали «НВ» восстановить мемориал в Трептов Парке

Помните друзья я писал о кощунстве по отношению к памятникам истории: Вандализм в Трептов парке. Где же патриоты? Забыли слова "родина вас не забудет"? Забыла???.

волки

Так вот одними из тех кто не только поддержал репостом в социальных сетях эту публикацию - были ребята из "Ночных волков"...
К стыду моему ряд моих земляков (и чиновников) Саранска не только не поддержали репостами материал - но и пытались заикаться о "пиаре"... Мне стыдно за вас ребята - берите пример с людей, которые не будучи моими земляками, нашли в себе силы поддержать материал в социальных сетях и решить проблему уже в реальном мире...
Удачи вам на вашем пути - "Ночные волки"!


Оригинал взят у nightwolves_ru в Власти Берлина обещали «НВ» восстановить мемориал в Трептов Парке
Акция протеста против акта вандализма в Трептов Парке 7 ноября, организованная мотоклубом «Ночные Волки» получила международный статус. В ней приняли участие мотоциклисты из нескольких европейских стран. Это были люди, которым небезразлично то, как обходятся с памятью миллионов о страшной войне.



После публикаций в федеральных СМИ об акте вандализма, информацию подхватили зарубежные ТВ и пресса, немецкие блогеры также поддержали инициативу НВ.
С просьбой о помощи в восстановлении памятника и проведения акция протеста в Трептовом Парке мы обратились в посольство России в Германии, - рассказал нам Ночной Волк Александр Шульц. - Нашу просьбу передали в полицейское управление. К чести стражей порядка, они тут же откликнулись. Дали разрешение на проведение мероприятия, очень оперативно согласовали все необходимые формальности. Обещали нам организовать сопровождение мотоколонны до места проведения акции и далее по нашему маршруту. Обещали - сделали. Полиция была очень благодушно настроена. Они помнили наш День Победы 9 мая и нашу акцию в Трептов Парке, где собралось 30 тысяч байкеров. Полицейские благодарили нас за то, чем мы занимаемся.
Власти Берлина уверили «Ночных Волков», что в ближайшее время памятник будет отреставрирован. А пока его накрыли брезентом.



Братья из Германии подготовили для Ночных Волков мотоциклы.



К выезду в Трептов Парк готовы!



Двести гвоздик для наших дедов.













В акции принимал участие представитель Рамзана Кадырова в Германии Тимур Дугазаев.









Кто же совершил акт вандализма? Как удалось выяснить «Ночным Волкам», на мемориальной плите, скорее всего, сожгли собаку. Предполагают, что это могли сделать сатанисты. Уборщики из Трептов Парка рассказали мотоциклистам, что на месте происшествия был пепел и кости, а рядом валялись пустые склянки от бензина и еще каких-то химикатов. По всей вероятности, этот неизвестный состав и нагрел гранитную плиту до такой температуры, что она треснула, а выгравированные буквы, будто расплавились.
По всему маршруту колонну наших мотоциклистов приветливо встречали аплодисментами и автомобильными сигналами.
Остается добавить только одно – ждем, когда в Трептов Парке будет наведен должный порядок и мемориал памяти наших солдат вновь засияет в лучах своей бессмертной славы. Пока жива наша память, мы живы!





Русско-немецкий музей, расположенный в районе Лихтенберг на месте безоговорочной капитуляции нацистской Германии 8 мая 1945 года.









В Карлсхорсте был подписан акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии 8 мая 1945 года.




Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →