Пятница - ищем ресторан, где поесть устрицы в Москве. "Рыбный базар" - зайдем и посмотрим...

Устрицы - что для Вас значит это блюдо? Я вот не гурман, но попробовав в Тайланде устрицы (кстати вкуснота и недорого) решил и в Москве найти место, где можно поесть устриц недорого и хорошего качества.

{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-1


Отзыв о дегустации устриц Московского ресторана "Рыбный базар"


Итак, как правильно есть устриц?
Представьте, что вас пригласил на свидание человек, от которого вы без ума. Или потенциальный босс решил провести собеседование в неформальной обстановке и позвал вас в французский ресторан (бывает и такое). И вот галантный официант подал на стол блюдо с устрицами, а по вашей спине медленно, но уверенно потекла вниз струйка холодного пота. Как правильно есть устрицы? Большинство людей, и не только в России, даже не подозревают о том, что поедание этих моллюсков – это целый ритуал. Немного сложный, но не лишенный изящества. Итак, МиpСоветoв посвятит вас в таинство устричных гурманов.

Подавать устрицы принято на большом блюде, усыпанном крошенным льдом. Их аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладут лимонные дольки. Количество устриц должно быть обязательно делиться на 6. Это общепринятая традиция, корни которой затерялись глубоко в истоках европейской культуры. Число зависит от величины моллюсков и количества гостей за столом.

Вино подают исключительно сухое белое или сухое шампанское. Вино и «Брют» могут быть любыми, но важно, чтобы их цена была не слишком высока, поскольку основной задачей является подчеркнуть вкусовые достоинства устриц, но не затмить их.

С культурой подачи разобрались, настало время переходить к действиям. Брать моллюсков с блюда надо левой рукой, повернув к себе острым концом. Правой рукой возьмите нож для устриц, осторожно вставьте лезвие между створками и разомкните их. Далее взору предстанет тонкая пленка, которую надо подрезать по кругу ножом, подцепить, снять и выложить на край своей тарелки. Манипуляции с ножом закончены, теперь надо взять правой рукой ломтик лимона и чуть сбрызнуть мясо устрицы лимонным соком. Две-три капельки, не больше.


Внушительное меню ресторана - тут только ряд блюд
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-3

Устричный бар
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-4

Помимо устриц можно заказать супчик - из меню выше. Что я собственно и сделал
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-5

{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-7

Бармен и бар ресторана "Рыбный Базар" - народ веселые и какой то харизматичный
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-6

Стол сервированный "как надо"
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-8


{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-9

декорации однако - клевые... Тут и сказать нечего - сходить в ресторан можно только ради них
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-10

{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-11

{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-12

{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-13

{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-14

Награды ресторана "Рыбный базар"
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-15

Итак, продолжаем:
Если вы заказали живых устриц, то от капельки лимонного сока моллюск поёжится. Это значит, что он жив-здоров, и можно смело высасывать его из створки. Если же не наблюдается никакой реакции, позовите официанта и укажите на сей прискорбный факт – такая устрица мертва и есть ее очень нежелательно.

Высасывать моллюсков надо без всяких посторонних звуков – тихо и чинно. Если же вы не уверены в своих способностях, можно аккуратно поддеть мясо двузубчатой вилкой для устриц, обмакнуть его в уксусный соус и отправить в рот.

Вот, в принципе, и все, что нужно знать о культуре поглощения деликатесных моллюсков. Во многих ресторанах устриц подают уже открытыми, чтобы не ставить гостей в неловкое положение. Но если вам интересно попробовать, во время заказа попросите официанта подать их в закрытом виде.

Высасывать надо только живых устриц. Приготовленных моллюсков едят устричными вилками, причем холодные блюда – десертными приборами, а горячие и теплые – столовыми. Обилие приборов на столе пугает только в первый раз, но если разобраться, все окажется довольно просто!

Несмотря на популярность устриц, многим они кажутся, мягко говоря, неаппетитными. Наверно, именно такого мнения придерживался и Антон Павлович Чехов, когда писал о моллюсках в своем произведении «Устрицы», назвав их жуткими животными, похожими на лягушек, при виде которых прячутся дети.


Ну в общем - попробуйте - а там надеюсь и Вам понравится:
{устрицы в Московском ресторане рыбный двор}-2

Плюсы: Недорогие устрицы (в других местах называли в два раза больше), обслуживание супер, чистота и харизма официантов.

Минусы: разве что припарковаться сложно... Все таки центр. Но доехать в "Рыбный базар" можно и на такси


------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А ты у нас все по ресторанам ходишь))))
Не разу таких козявок я не ел.
Вот рыбки бы поел.
Интересное местечко с деликатесами.
Не ела устрицы, я как-то больше люблю омаров или крабов
Ни разу не пробовал устриц и как-то не тянет)
вот и Учватов в кулинарию вдарился)
так у меня пиво и кулинария основные рубрики - как и москва
симпатичное заведение. дизайн ок)
Обожаю морепродукты!
Кстати, всегда хотела барабульку попробовать, а там в меню есть...
я ее пробовал у них - именно ее и именно у них... Прикольная рыбка :)))
Я бы вам рассказал как готовят и едят абдомину краба, но где же вы её возьмёте )



всегда ем устриц только в хорошем ресторане, где они живые и качественные, и только с супругой, потому что красиво их поедать пока не получается))))
я так и не понял что значит недорого - 200 рублей за дюжину?