В стабильной Германии нет ничего, что сделано для инвалидов в Москве и по России?

А Вы знали, что в Германии - иммигранты чувствуют себя гораздо лучше, чем инвалиды? Как свои (немцы) так и приезжие между прочим....

IMG_8107
На данном фото туалет для инвалидов около Рейхстага - того самого... Только дверь закрыта - и не открывается...


Инвалиды в Германии...

Приехав в гости к знакомым немцам в Берлин услышал удивительную историю:
А именно Берн,коренной немец живущий в пригороде Берлина - получают пенсию 460 евро... При этом его поддерживает родной брат - который покупает домой все, что необходимо. Так как холодильник, стиральная машина и тд в доме у Берна куплены его братом.
А вот беженцам на семью (законодательно закреплено) дают жилье - покупают стиральные машины новые. Оборудование в дом... И примерно по 400 евро на человека...

Я тогда не придал большого значения этим словам, но то, что я увидел около Рейхстага - повергло меня в шок...

Это очередь - что бы взять билетики в Рейхстаг. Тут нет ни кассы для инвалидов ни отдельного значка (для инвалидов)
IMG_8089

Девочка и мальчик в синем - волонтеры помощники. На мою скромную просьбу помочь человеку с корочкой инвалида (ему сложно стоять) девочка выкатила глаза и сказала, что нам поможет полицейские у входа в Рейхстаг... Знаете, что сказали полицейские- волонтеры уже у входа (билетная касса прямо напротив)?
А ничего - Вам надо брать ТОЖЕ билеты... Гостеприимно че...
IMG_8087

А это туалет для инвалидов. Да друзья - он закрыт. ДА ОН ЗАКРЫТ - И ДА ОН В ЦЕНТРЕ БЕРЛИНА РЯДОМ С РЕЙХСТАГОМ...
IMG_8105


50 евро центов друзья и улыбающийся негр (стоит слева) пустит Вас внутрь...



И да, в аэропорту Берлина, на стойках аэрофлота нет отдельной стойки для инвалидов (в отличие от Москвы) - где люди - которым сложно передвигаться могут быстро пройти и взять посадочный билет...

Вот такая она Европа для инвалида...

В отличие от той же Москвы, где есть специальные места для инвалидов на парковке (и кучи других плюсов):
И это тоже инвалид? Вот этот - на огромном черном мерседесе?






Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Закаляют людей... Но с этими реверансами в сторону мигрантов европейцы откровенно недальновидно поступают...
Соглашусь. Везде где я не был в Германии есть и туалеты и спец. всевозможные виды помощи в передвижении для инвалидов.
А у нас инвалиды очень хорошо выглядят и разъезжают на дорогих иномарках. Обратите внимание какими дорогими машинами заняты места для инвалидов в супермаркетах.
Вроде владельцы Бентли и Феррари не шляются по супермаркетам, остальных же у нас злобно и довко увозят эвакуаторы, поэтому мест для инвалидов много и они пусты.
почем чертов? А если вы ногу сломаете завтра - то будете на "чертов инвалид" отзываться?
не совсем так
Немцу платят тнз социальное пособие. Оплачивает государство и съёмную квартиру со всеми затратами на обогрев и воду. Беженцы же зачастую живут в контейнерах и палатках. Пособие действительно выше. Лично я считаю, что это перебор.
Относительно инвалидов откровенный наброс! Признаюсь честно, нам, в России, такое и не снилось..

Edited at 2015-11-01 09:19 am (UTC)
Re: не совсем так
Накой нафиг наброс - если я лично бегал и просил что бы человека пропустили... А в итоге он стоял вместе со мной час в очереди. У меня есть все фото от и до...
в быту у них жизнь налажена куда лучше,
чаще чем пользуется инвалид? - магазинами, соцслужбами и проч.
- в Германии быт для инвалида налажен лучше, чем в России (а по Москве за всю Россию не пишите)

единственный плюс - в Москве стало немного легче передвигаться инвалидам
Ну вообще-то в Германии у инвалидов есть свой собственный особый ключ для туалетов.
Думаю, не стоит судить об отношении немцев к инвалидам по одному посещению Рейхстага. Туалеты в Германии везде платные и для всех. Что касается стоек в аэропорту, то инвалида в Германии всегда пропустят без очереди. И Москва( а уж тем более, вся Россия)в сравнении с Германией в плане отношении к инвалидам - это как небо и земля.
Дядя уже за всю Европу сказал по одному посещению Рейхстага. Что откровенно говорит о его "интеллекте".