Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

ЖЖЖ Часть 4. +Шарж с Артемием Лебедевым - tema

Вот и дошла очередь до него — самого одиозного и эпатажного ЖЖ-пользователя, самого известного дизайнера России, путешественника и человека с необычным чувством юмора — Артемия Лебедева. Он же tema.

Лебедев
Дружеский шарж на tema. Как обычно готов отдать в руки :) Или супер преданному фанату...

Нас Артемий Лебедев интересует прежде всего как один из столпов ЖЖ и один из его символов. Как бы вы не отсносились к творчеству Лебедева и к нему лично, нельзя отрицать очевидного — Артемий оказал огромное влияние на становление русскоязычной блогосферы.


Впервые свой ЖЖ-блог Лебедев завел в 2001 году, но первую осмысленную запись по его словам оставил 23 января 2002 года. И быстро втянулся в это дело, написав за несколько месяцев 379 постов. А потом сказал, что "эксперимент окончен", и вообще: ему есть чем и в реальной жизни заняться. Книги писать, например. Вот тот самый пост. Страшно представить, как давно это было. Отмечу лишь, что Лебедев очень быстро стал самым популярным блогером того, старого-доброго, ЖЖ.

Безымянный

Во второе свое пришествие Лебедев максимально продемонстрировал свою эпатажность, развлекая аудиторию различными вбросами и провокациями. При всем при том, что Артемия очень многие не любят, но все равно читают. Абсолютно любой пост Тёмы гарантированно набирает кучу комментариев. Даже такой.

Тема

Что и говорить, даже Жест Художника имеет свою ценность. Просто-напросто Лебедев всегда потешался над шаблонами и обывательщиной. А его твиттер и вовсе произведение искусства.

Будучи дизайнером, Лебедев часто критиковал ЖЖ за не самый удобный интерфейс и в целом не лучшее внешнее оформление. Поэтому находился в перманентной конфронтации с СУПом. В 2008 году Лебедев даже принял участие в забастовке блогеров против СУП. Кульминацией борьбы Тёмы против СУПа стала публикация в блоге Лебедева фотографии с грудью несовершеннолетней на тот момент блогерши. Тёму заблокировали, а в жж-тусовке возникло неивданное доселе бурление. Сам Лебедев в свойственной ему манере прокомментировал ситуацию следующим образом: "Если сиськи выросли — то это уже не педофилия".

Лебедев является первооткрывателем многих привычных для сегодняшних реалий тем для срачей. Он, в частности, писал пост, в котором пояснял, что Белоруссия называется только Белоруссией, вне зависимости от мнения жителей этой страны. Пришли беларусы в комментарии и пояснили, что он тогда не Артемий, а Артем. В итоге сейчас Белоруссиию даже в Росии все чаще называют Беларусью. Но пост Лебедева стал классикой. Как и десятки других его записей.

В 2012 Лебедев опубликовал поистине культовый пост, где прикреплена картинка со словом "бог" с маленькой буквы и посылом на три буквы. Таким образом Тёма отреагировал на законы о защите чувст верующих. Стоит ли говорить, какой эффект был произведен.

А чуть ранее на Лебедева дико обиделся Аэрофлот, поскольку Артемий обвинил посредством своего блога компанию в воровсте и призвал пользователей лепить фотожабы с логотипом Аэрофлота.

Сейчас Лебедев немного успокоился, и все чаще пишет о путешествиях. Благо, побывал он практически везде. Но пишет по-прежнему интересно. Можете убедиться сами.

Ранее в это же серии:

mi3ch
Часть 3. Дмитрий Чернышев


nemihail
Часть 2. неМихаил
Немихаил


sadalskij
Часть 1. Станислав Садальский


Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал из серии ЖЖЖ - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Tags: ЖЖЖ, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →