Вандализм в Трептов парке. Где же патриоты? Забыли слова "родина вас не забудет"? Забыла???

На фото сбитая зубилом надпись... Надпись о вечной памяти... Били жестко — сбиты почти все буквы... А еще вчера я думал был предел. Еще вчера у меня текли слезы. Слезы горести, а не радости. Я посетил Рейхстаг и увидел — да кого я обманываю — не увидел НИЧЕГО, что напоминало бы нам о победе над фашизмом. Все упоминания о людях и погибших стерты со стен Рейхстага...

Но то, что я увидел сегодня, повергло меня в шок. ЧТО ЭТО, ГОСПОДА ПАТРИОТЫ?
IMG_8375
на фото видно, как треснула плита... Очень похоже на то, что били кувалдой

Это надо видеть, господа блогеры... Надо помнить


Что это, господа? Это фото я сделал сегодня. Что это, как не вандализм?.. Или, может, дождик размыл буквы?
IMG_8379

Лопнувшее фото с Путиным. По-моему, кто-то вдарил ногой сзади — вряд ли это от солнца...
IMG_8422

Пулевое отверстие? 3 мм примерно. Стекло вовнутрь выбито.
IMG_8423

Плохо видно, но еще одно отверстие...
IMG_8424

фото с другого ракурса...
IMG_8425

Просто слезы на газах от увиденного ;( Тут покоится 7000 человек...
IMG_8376

Послесловие:
Читаю топ — в нем много диванных блогеров, что говорят и рассуждают о жизни только по картинке с ТВ и новостям, взятых с интернет-сайтов. Рекомендую им не писать посты про всякую хрень, и запомните: люди, забывшие о прошлом, не достойны будущего... Как вообще можно говорить о патриотизме, если могилы наших же дедов осквернены... Я не верю, что это сделал дождик, и все это случайность... К слову, фотографиями уже заинтересовались соответствуюшие службы — завтра уверен будет обращение к немецким инстанциям....

А пока только слезы на глазах от увиденного днем ;(

Надеюсь на максимальный репост - этого нельзя допускать друзья!

------------------
(добавляйтесь в социальных сетях в друзья ):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Давно пора снести нафиг все эти "вяликапабедные" памятники.
Я был в Трептов - парке не раз. Там немцы идеальную чистоту поддерживают. За нашими памятниками в России гораздо хуже следят.
Что-что , итоги переписывания истории. А по поводу оценки ситуации согласна с предыдущими ораторами, оценивающими односложно или в двух словах..

Edited at 2015-10-22 09:12 pm (UTC)
на то понятие и история, чтобы переписывать каждый раз при новой власти... чтобы до истин не докопались лаже внуки
чтоб у тех, кто это сделал, руки отсохли.
Это гос.политика: забыть о ВОВ. Официально - преследуется. Неофициально - забыть. В школах не преподаётся. Люди помнят. Но, у власти - потомки прямые тех, кто вёл страну к 1939-му. На всех уровнях. Друга вызывали в школу за то, что он рассказал сыну-гимназисту подробно о войне и роли СССР и самой Германии. Официально он имел право послать всех за извращение истории. Чем и воспользовался. Но, не у всех отцы имеют высшее образование. При пристальном рассмотрении "давних дел", оказывается, что у некоторых немцев из России, "пострадавших" от сталинизма, родственники работали в полиции. "Только чуть-чуть...". А ребёнок, действительно, может пострадать (получить заниженную оценку) за "неправильный" взгляд. Есть такое. Однако, в большинстве городков кладбища советских граждан (на западе - заключённых) содержат в хорошем состоянии.
чушь несёте.
просто КПСС сделало из нашей победы помпезный языческий культ, за которым не видно ни Бога, ни человека.
почему так же не празднуют победу над Наполеоном, поляками или Мамаем?
или освобождение Галиции русскими войсками в 1915 г.?
или взятие Измаила?
а вместо разбитой плиты надо хоть крест поставить, всё же там наши русские люди лежат.
фото были сразу выложены в ФБ - тут же спросили когда сделаны - почитай мой фб...
Автор, фото мутные, вроде мужчина, а плачешь ... И потом, к каким патриотам вы обращаетесь ... к немцам что ли!?
а что может быть если даже плита треснула? Что может испытывать взрослый человек зная, что там где покоится семь тысяч человек - погибщий в боях - творится такое... фото не мутные - есть в отличном разрешении - часть в фб выложена уже. То что тут вполне дает понять что по плите явно били кувалдой или чем то похожим>..
Где патриоты?
.. да всё там же.
Пялятся на жопу miro
Ломятся поглазеть на лолиту из 90х у морены ("Прилично ли школьнице надевать такую юбку?").
Залазят к macos -у и бублику поглазеть на и почитать про жрат. Или как почти путин почти посетил ресторан.

В общем-то ничего нового - всё то же "хлеба и зрелищщъъ", да побольше, погущЩще.

А ежели чего неординарное - все ведут себя как СТАДО. Реальное стадо, которое можно по NetGeo где-нить в Африке увидеть. Вот львы выцепили одного из стада, и начали употреблять на жрат, пока совсем свежий (даже местами живой). Остальные из стада рыла подняли, ужаснулись и ... пошли дальше траву мирно по-соседству жрать.

То же самое будет и с этим эпизодом вандализма - рыла поднимут, ужаснутся и ... дальше пойдут пялиться на всякие популярные жопы.
Вы это видели самостоятельно? То есть Вы в Германии? Тогда -- в полицию требовать призвать к ответу нарушителей порядка.
А с рейстагом сейчас ничего не сделать: немцы решили восстановить орднунг. Тут только если "перепоказать".
да я сейчас в Германии и да фото мои и да это только сегодня и да охраны не видел и камер не видел>..