Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

NASA предупреждает, Земля на полмесяца погрузится во тьму... Типа все серьезно пацаны

В NASA предупреждают, что на Земле будет 15 дней полной темноты, которая начнется 15 ноября и закончится 29 ноября 2015 года.

строномы NASA объявили о том, что Землю ждет полмесяца темноты.



Согласно докладу, опубликованному главой американского Национального аэрокосмического агентства Чарльзом Болденом, мир погрузится в полную темноту в воскресенье, 15 ноября 2015 года в 3 часа утра из-за глобального потускнения Солнца.

По словам специалистов NASA, 26 октября Юпитер и Венера окажутся задействованы в параллелизме, когда будут разделены всего на 1 градус. Ожидается, что Венера двинется по юго-западу Юпитера, начав светить в десять раз сильнее, чем последний. Свет от Венеры будет нагревать газы на Юпитере и вызовет ответную реакцию.


В результате такой реакции в космосе образуется большое количество водорода. На Солнце, в свою очередь, от контакта с водородом произойдет мощный взрыв, и температура светила мгновенно возрастет до 9000 градусов Кельвина.

Согласно докладу, для прекращения взрыва Солнце будет увеличивать излучение. Высокая температура заставит Солнце потускнеть до синеватого цвета.

Этот процесс будет продолжаться около 14 дней и закончится в понедельник, 30 ноября 2015 года в 16:45, когда Солнце восстановит свою нормальную температуру поверхности.

При этом, по мнению специалистов, в период постепенного охлаждения поверхности Солнца свет от звезды будет значительно тусклее и на Земле все две недели продлится ночь.

Как сообщает Metro, ученый провел конференцию с администрацией Обамы, чтобы обсудить дальнейшие детали этого события. По словам Болдена, в NASA не ожидают каких-либо серьезных последствий от затемнения.

«Это событие будет похоже на опыт Аляски в зимний период», — заявил Болден.

При этом специалист подчеркнул, что руководству стран следует позаботиться о том, чтобы длительная ночь прошла без последствий. Данная солнечная аномалия отрицательно скажется в целом ряде сфер и может привести к сложностям для людей, не знакомых с условиями жизни в северных широтах.
Tags: Загадки и тайны, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →