И это тоже инвалид? Вот этот - на огромном черном мерседесе?

Причем имеющий право на бесплатную парковку??? А Друзья?

IMG_7899
Фото машины - стоящей не на месте для инвалидов, но на платном паркинге и со знаком "инвалид"

Стамбул это город контрастов, но и Москва в общем то тоже недалеко ушла... Итак многим известно, что парковаться в рамках Садового кольца стало накладно: где-то час стоит 60 рублей, где-то 80. Избежать оплаты практически невозможно – по каждой улице через каждые 15-20 минут проезжает автомобиль мобильного комплекса фиксации (МКФ) и проверяет все номера стоящих машин.

Где этот чертов инвалид (знаменитая фраза из фильма операция Ы)?


Однако, по информации на сайте «Московский паркинг» (parking.mos.ru) оказалось, что власти Москвы сделали инвалидам подарок: инвалидам ВСЕХ ГРУПП, оформившим так называемое «парковочное разрешение» платить не надо. Причём право на бесплатную парковку своих автомобилей имеют право не только инвалиды-москвичи , но и жители Московской области и прочих регионов России.

IMG_7900

Обратите внимание на один нюанс: нам можно ставить машину лишь на знак « парковка для инвалида ». Если поставить машину на обычное парковочное место, то это будет считаться нарушением, и придётся платить штраф.

Друзья - один только вопрос - хммм, ну что реально инвалид??? Вы верите?


Ну и напоследок (хотя у нас тут не маленькая машинка, а реально ОГРОМНЫЙ джип Мерседес) кадры из фильма :)



Ну и конечно, почитайте "А как там у них - на Западе":
В стабильной Германии нет ничего, что сделано для инвалидов в Москве и по России?



------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)


Понравился пост? Нажми на кнопочку :)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Конечно инвалид! Умственного и капиталистического труда!
Дело не в бесплатной парковке. По закону гор. Москвы парковщики не имеют права эвакуировать автомобиль с таким значком даже он стоит раком под всеми возможными запр. знаками, хоть на зебре. Не тронь и все тут. Вот так вот.
В стране развелось огромное количество "инвалидов", получающих и пенсии за справку от врача об инвалидности, и паркующих мерседесы в нужных местах... Почему-то никто не проверяет эту лавочку.
это депутат наверное от инвалидов,или инвалид от депутатов...
сложно сказать...
Но вот знак на стекле... по новым правилам его ставят ТОЛЬКО инвалиды 1 и 2 группы... это первое.
Или машины ПЕРЕВОЗЯЩИЕ инвалидов 1 и 2 группы.

по парковке... в Москве...платной...

Я ставил машину на ЛЮБОЕ свободное место и ставлю, если заняты места для инвалидов... ни разу ничего не прилетало... есть справка об инвалидности, пишем заявку на Портал госуслуг и всё... паркуйся... это на ПЛАТНОЙ парковке... припаркуюсь там где нельзя, ВНЕ зоны платной парковки - вот тогда штраф...

ЗЫ. если что инвалид боевых действий, 2 группа, Шевроле-круз... Знаю ребят, что на крузаках ездят... что подарили на том и ездят...

а вот тех кто паркуется у ТЦ на инвалидных местах - очень не люблю... я их МОРАЛЬНЫМИ инвалидами считаю... и называю...
только на местах для инвалидов,остальные плати.и да у детей группы нет.
лучше бы фоткали мудозвонов ,которые ставят машины без наклеек на места для инвалидов.
У меня есть друг, который ездит на Порше 911. У него тоже наклейка "инвалид". У него работает только одна рука (не спрашивайте меня, как он водит - за рулем с ним не ездила).

Всякие дебилы тоже скандалили и в универе начали распространять листовки, мол, вот козел, где паркуется. Ну да что с них взять, зависть видимо... А инвалид наш, кстати, отличнейший парень, очень активный, целеустремленный, учился чуть ли не лучше всех.
А что не так?
У нас парень на работе, сегодня кстати приезжал, год назад потерял ногу, приехал с протезом.
Когда его увидела, ком в горле встал...30 лет ему еще нет.
У него такой же значок, и тоже джип.
есть у меня один знакомый инвалид
на горнолыжах поломалсо очень сильно
реально инвалид, ходит с двумя палками
на его счастье правая нога пострадала не очень сильно, так что может сам рулить
у него ауди а8l, он давно ездит со значком и гайцев посылает со словами,что государство ему специально оборудованную мотоколяку не предоставило и он купил её сам.
Сложно судить, не зная наверняка, может и правда инвалид.
Но у ТК обычно на спецместа инвалидов встаёт – мама не горюй. Кто из них реально инвалид – не известно. Но почему-то раздражает. Сомнение в инвалидности чаще всего.
А почему нет? Инвалид - это не только без ног, без рук. Человек может быть на инвалидности в связи с онкологическим заболеванием, после инфаркта, инсульта, после удаления органов, да мало ли.
Поинтересуйтесь степенями и причинами инвалидности.
А почему он не может быть инвалидом, собственно? Вторая и третья группа - с правом работы, кажется?
Почему нет? Если выстрелить ему в мозг малокалиберным патроном, он не умрёт, но инвалидом станет.