Как ГИБДД на трассе М5 водителей на бабки "разводили".... И дальнобои им "помогали"...

Удивительнейшую историю поведал мне мой друг - адвокат, о том как его пытались развести на бабки сотрудники ДПС Шацкого района. И как он смог буквально за "5 минут" пояснить "оборотням в погонах", что так делать не стоит...

IMG_7835

Итак по порядку:

многие дальнобойщики знают трассу М5. Дорога соединяет Москву и Челябинск. Но основная масса движения проходит между Пензой и Москвой. Так вот есть на этом отрезке - городок Шацк. В объезд города проложен участок трассы М5. И ближе к его концу есть нормальный такой сегмент со сплошной линией. Закономерным является факт, что именно на этом участке и стоят доблестные сотрудники ГИБДД России.
Итак ситуация - ночь, молодая девушка едет в Москву и впереди ее на этом же участке едет фура - большегруз. Сзади с выключенными огнями едет машина ДПС. Фура едет все медленее медленее - и наконец начинает мигать фарами - обгоняй подруга. И якобы начинает двигаться на обочину. Девушка ВКЛЮЧИВ поворотник обгоняет фуру. Доблестные сотрудники автоинспекции тут же просыпаются и включив мигалки (и все что можно из световых приборов) начинают догонять девушку.
Стоит ли говорить, что далее следует диалог в стиле: "Нарушаем... Как не хорошо". Доведя девушку до слез и игружая изьятием прав - сотрудники получают денюшку и довольные отпускают девушку восвояси...


А вот спустя 3 дня по той же трассе едет уже из Москвы ее парень - известный адвокат...


Все что дальше я услышал со слов своего друга адвоката известного Вам по статье: Мнение одного известного адвоката про 15 дней госпожи Васильевой - как она сидела дома...

Друг:
"Еду я ночью мимо Щацка и впереди меня едет фура. Сзади чуть вдалеке едет без света машина ДПС. Сплошная полоса и фура резко снижает скорость. Обогнать ее в общем то можно только через сплошную. Едем несколько минут Фура, ДПС и я. В конце концов фура моргает обгоняй. Я продолжаю ехать за ней... Наконец фура совсем замедляясь начинает и включив поворотники начинает ехать одним колесом по обочине. Я, НЕ включив поворотник, обхожу фуру. Таже ситуация что и с девушкой - сотрудники ДПС проснулись и включив мигалки догоняют и просят остановиться. Фура же прибавив ходу резко скрывается за горизонтом. "

Далее друг уже на эмоциях спрашивает у сотрудника полиции, "а, что у нас движение на трасе по обочинам не разрешено "
У вас уже господа "честные сотрудники ДПС" не первый случай - и дело (фактически о "дружбе" ДПС и некоего дальнобоя) будет доведено до соответствующих органов...
Итог:
Сотрудники ДПС вернув документы скрываются в ночи...

Итак друзья - читатели моего журнала - будьте аккуратнее - и не попадайтесь на "разводки" сотрудников ДПС. Надеюсь что в Шацком ДПС работают и честные люди и найдут управу на таких вот своих коллег...


[Что такое обгон и что такое опережение...]
Сравнение обгона и опережения

В чем же разница между обгоном и опережением? С точки зрения Правил опережение и обгон – принципиально разные термины. Стоит начать с того, что обгон в силу своих особенностей является самым опасным из маневров.

Обгон всегда связан не только с опережением попутного транспорта, но и с маневрированием в левую сторону с выездом на соседнюю полосу или «встречку», а также с обязательным возвращением на исходную полосу.

Важное отличие заключается в том, что опережение возможно как слева, так и справа. Кроме того, обгон как маневр строго ограничен ПДД и во многих случаях запрещен. К опережению это не относится – его можно совершать практически в любой ситуации, кроме случаев плотного движения, когда все полосы заняты транспортом. Единственная оговорка – возвращение на свою полосу после совершения опережения является обгоном. Естественно, опережение нельзя совершать с выездом на «встречку».

Обгон – это маневр, связанный с опережением транспортного средства (или нескольких) с выездом на встречную полосу (сторону проезжей части) и последующим обязательным возвращением на ту, с которой был начат маневр.
Опережение представляет собой маневр, выполненный в пределах своей стороны проезжей части со скоростью, превышающей скорость попутного транспорта.
Обгон – самый опасный из всех существующих маневров.
Опережение не предусматривает выезда на встречную полосу и обязательного возвращения на ранее занимаемую.
Опережение возможно и слева, и справа, обгон – только слева.
К совершению обгона следует относиться особенно тщательно – ПДД предусматривают много случаев, когда он запрещен.




Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.




Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
значит вы счастливый человек... именно на ЭТИХ не попадали...
Ну зачем дпсников лишать устойчивой шабашки?Вот теперь как им виллы достраивать?
Честнее вряд ли, умнее может быть)) в следующий раз фуру заменит трактор!
Хм, буду знать на самом деле.... спасибо за инфу, а адвокат молодец
Рязанская область уже в Украине?
И потом, вам же велено писать не "в", а "на".
"а, что у нас движение на трасе по обочинам не разрешено "

что он спросить-то хотел?

И ? Типа нормально на скоростной трассе создавать опасную ситуацию патамуштапраскачил и мнетакудобна? На безопасность остальных конечно кладемс, а подлве гайцы настигли агнца.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.