Немцы не хотят с нами работать... Сказал мне один товарищ из Германии...

Да друзья - это правда. С пару часов назад я пообщался со своим другом немцем. Вы наверное помните его по статье: Немцы - обычные немцы о Путине, Украине, санкциях и русских.....

санкции


Так вот, он прямо сейчас сказал следующее:

"Сергей - те немцы, что знают русских будут с ними работать. Но большая часть крупного бизнеса прекратила вкладывать деньги в Россию. Да остается малая часть бизнеса, которые, что бы не потерять рынок продолжают вкладывать в Россию - даже вопреки финансовым затратам. Но большой бизнес старается не рисковать. Люди экономят и не вкладывают в Россию..."

Друзья - я для порядка позвонил еще паре друзей из Германии. Неужели это так? Ведь теряя рынок России - они фактически отдают его Китаю и другим странам... Много фирм просто прекратили вложения в рекламу и даже в тренинги своих партнеров из России и это не только фирмы Германии, это Австрия и ближнее зарубежье...



ведь если это правда - то все что у нас показывают по телеку это пропаганда... и только...

а это грустно>...


А у вас как? Есть те кто пытается выходить на рынки зарубежья, и не сталкивается с тем, что услышал я... Где то нам рады еще?

Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.




Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
"ведь если это правда - то все что у нас показывают по телеку это пропаганда... и все..."

А вы сомневались/сомневаетесь в этом? :)
да сомневался - так как поставил ссылку из поста выше на ряд других постов... я общаюсь с людьми из разныхх стран и такое услышал впервые...
ладно напишу.
Хватит нести пургу. :))
Я сам живу в Германии, много знакомых работают на проектах с Россией.
Все крупные концерны продолжают работать и даже расширяют програмы.
я из России - хочу работать с Германией... у меня иная ситуация...
он то как раз с нами и работает - а сказал про немецкий бизнес. Врать то ему про нас не имеет смысла...
дело не в рады или не рады. сами российские банки перекрыли шланг по приему основных валют, они просто не могут прислать бабло за товар, вот и все. сама рашка душит предпринимателей.
типа продавайте друг другу как хотите, но в рф на некоторый товар нет покупателей.
Я выше написал что искал выходы на ИХ рынок и без БОЛЬШОЙ протекции это стало не реально - даже если РУССКИЙ что то делает дешевле - работу дадут немцу а не нам - товар купят немецкий а не наш...
Почему немцы понастроили отелей в Турции, но почему немцы не понастроили отелей на побережье черного моря в РФ?
С нами нормально продолжают работать.
со старыми то да - но рынок не только в сохранении старых связей состоит но и в наработке новых


вы наверное просто имеете там авторитет...
Это проблема комплексная. Многие немецкие предприятия тем или иным образом связаны с американцами. И если американсий холдинг имеет сверху запрет работы с Россией, то и немцам приходится заворачивать. Плюс логистика традиционно была тяжела в Россию. Плюс ответные санкции или рекомендации таможне. С Россией и до всего этого была рискована долгосрочная стратегия. ПРосто все очень бурно меняется в этой стране. Рынок безусловно перспективный. но уж сильно нестабильный и уязвимый.
ну вот у меня скажем есть уникальная услуга - а слышать что то смахивающее на дискриминацию пришлось впервые...

говорят же прямо - ждем когда в России все успокоится и отменят санкции...
Елки... Одна баба сказала, а другая разместила то, что она сказала в промо)).
это серьезные вещи мой друг... Это не баба - а человек что работает с серьзным бизнесом... И если почитаете мой блог поймете что бабского трепа тут нет...
не пии..лиликайте
фрицы - прагматики до мозга костей, ради выгоды хоть с дъяволом будут "бизнесить"
Re: не пии..лиликайте
если выгода есть. С Россией всегда торговля полный гемор. Начиная от логистики, заканчивая проблемой достать деньги даже из аккредитива. Рад, если наши поставки в Россию, хоть немного денег принесли, но нервов все это стоило немеряно.
А кем работает этот ваш мифический немец и сын директора Фольксваген-групп?
он представитель ряда крупных немецких бизнесов - фабрики и производства в основном...
не понял чёт: пропаганда якобы у нас по телеку, а работать с нами не хотят немцы? они наше тв что ли смотрят?
или какая пропаганда?
тут два момента

1) про наш рынок
2) про их - что сейчас выйти на рынок Германии стало сложнее...
А зачем нам работать с немцами?
Мы сами хотим стать немцами, поэтому нам самим нужны русские.
Немцы - лишнее звено.
Тихо, тихо ползи
Улитка по склону Фудзи (с)

Это медленный процесс. Ни кто не делает ни резких движений, ни заявлений. Но процесс идет. В итоге они добьются того, что хотят, заставят ботакса либо играть по мировым правилам либо уйти. И при этом постараются как можно меньше потерять. Соответственно, сами понимаете, бизнеспроекты будут медленно сворачивать. Хотя... я могу и ошибаться; если ботакс будет делать резкие движения, то и они могут что-то резко сделать. Но скорее всего этого не произойдет.
да они там дыхание затаили: тихо, пусть лезет в Сирию, только бы не спугнуть!
автор, по ходу, в алкогольном угаре забыл, КТО ввел санкции?