Город, который примет ЧМ 2018, пал под натиском блондинки.

В 2018 году Саранск примет Чемпионат мира по футболу. Город вовсю готовится к Мундиалю: возводится стадион, строятся гостиницы, жители учат английский язык. Местные власти говорят, что национальный колорит и гостеприимство станут главными фишками города в 2018 году. Но не только они. А еще качественный сервис, на уровне европейского. И этим словам верили. До тех пор, пока в Саранск не приехала одна блондинка..

saransk
Фото — The Figure

Саранск "готовится" к Чемпионату мира 2018 года

Эта блондинка — Лена Летучая из программы "Ревизорро", имеющей сумасшедшие рейтинги. Суть передачи заключается в том, что Лена приезжает в какой-либо российский город и проводит проверку местных гостиниц и заведений общественного питания. Совершает ревизию. Выделяет, так сказать, все плюсы и минусы. Места, успешно прошедшие проверку, получают специальную наклейку. Но это редко кому удается.

В Саранске Летучую ждали давно. А она всё не приезжала и не приезжала. И вот, когда градус ожидания достиг максимума, прекрасная Елена таки приехала в Саранск. Ее появление горожане обсуждали так бурно, что сам Депардье мог позавидовать. А после того, как программа из Саранска вышла на телеэкраны, жители города устроили бурную ночь в интернете, описывая в комментариях свой шок от увиденного и оставляя клятвы. Мол, в местные рестораны и столовые они больше ни ногой. Что же такого ужасного было в передаче?


Безымянный01

Начиналось всё более-менее чинно. Летучая приехала в гостиницу с оригинальным названием "Саранск". К слову, гостиницы для Саранска — это больной вопрос. Здесь их никогда особо много-то и не было, а люксовых отелей — и подавно. Но из-за 2018-го года пришлось начать массовое строительство. Правда, как отметил недавно министр спорта Виталий Мутко, Саранск пока по срокам не очень успевает.

Но "Саранск" — одна из самых старых гостиниц в городе. Сейчас после ремонта. Летучая немного удивилась дороговизне отеля — 5000 рублей за двуместный номер. Однако особо криминальных нареканий к самому номеру у Ревизорро не было. Из минусов: грязноватые полы, отсутствие кондиционера и нормальной вентиляции. Но в целом — более-менее. До ремонта было хуже, поверьте на слово.

Безымянный03



А вот хваленое "Мордовское подворье" (ресторан национальной кухни) повергло в шок Летучую и всех телезрителей. Из плюсов — только выполненный в национальном стиле интерьер. На кухне же просто адок. Повара работают без перчаток. Повсюду грзяь, жир, мусор. В холодильниках продукты без маркироваок и просто-напросто просрочка.

Безымянный04

Как сказала сама Летучая: "Давненько я такого не видела".

Безымянный06

Послу Саранска 2018 Алексею Немову тут понравилось...
Кстати, недавно ""Мордовское подворье" посещал посол Саранска-2018 прославленный атлет Алексей Немов. И ему понравилось. В рамках "Вечера национальной мордовской кухни" Алексей лепил пельмени. Надеюсь, хотя бы Немов в этом заведении готовил нормально — согласно всем санитарным нормам и из свежих продуктов.

А этот диплом резюмировал проверку "Подворья". Понятно, что шутка. Но Летучая долго язвила по поводу поваров-пофигистов.

Полный неуд "Мордовсокму подворью".

Безымянный05

Немного от себя про "Мордовское подворье"
В связи с подготовкой города Саранска к ЧМ2018 года добавлю немного от себя пару слов про Мордовское Подворье. Мы с коллегами из компании Глобал Медиа Груп отмечали тут 10 лет компании. Благодаря организации праздник буквально был испорчен... При том, что оплату "Подворье" получило за МЕСЯЦ вперед и план мероприятия был расписан полностью, горячее нам подали ближе к часу ночи... При этом с нами были люди из Общественной палаты и ведущих предприятий Республики. Так что потеряли в "Подворье" не только нас в качестве клиентов...



От дорогой гостиницы "Саранск" к дешевому хостелу "Like" за 1100 рублей. Надо сказать, что администратор хостела оказалась не совсем готова к приезду известной ведущей. Сначала предложила ей разуться и надеть чьи-то сланцы, затем посетовала на то, что после приезда фанатов не успели толком убраться. А в завершении и всовсе резюмировала, что хостел в этот день фактически не работал.

Так или иначе, в самих номерах всё более-менее терпимо (кроме запаха). А вот кухня и туалет не выдержали никакой критики из-за грязи и неработающего смывного бачка.

Дислайк, "Like".

Безымянный07



Ну, и вишенка на этом торте. Легендарная столовая МГУ им. Огарёва, знакомая всем почти всем мордовским студентам. Сколько судеб человеческих прошло через эту "столовку"! Надо сказать, многие слухи и мифы нашли подтверждение после просмотра передачи.

На кухне полна антисанитария. Продукты хранятся абы как, нарушены все возможные нормы. И сами блюда выглядят мягко говоря непотребно.

Безымянный08

А вот это "для собачек" многие зрители запомнят надолго.

Безымянный09

Позитивное, конечно, тоже есть. И это повар Нина Михайловна, сразившая всех своей непосредственностью.

— Марикровку на продуккты ставите?
— В смысле? Ставлю.
— Покажите.
— Не ставлю.

Ну и печёночный пирог, выглядящий очень специфично, — это тоже в мемориз.

Безымянный10



В общем, Ревизорро в Саранске дал жару. В конце передачи Летучая напомнила, что всего через 2 года ЧМ уже нагрянет в Саранск. Как бы намекает — опростоволосимся. Конечно, хорошо, что она приехала. Может, встряхнет местных "отцов", и жители получат-таки нормальный сервис. Ведь пока гром не грянет, как известно, мужик креститься не будет.

Апдейт
Яндекс уже поставил пост на 2 место по словам связанным с Саранском и Чемпионатом... однако...



И чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Или в других социальных сетях :)
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.




Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Противная эта тетка, лезет везде, куда не просят)))
ну было где то видео, что ее соусом полили - в Саранске же спокойный народ...
я просто сейчас в Саранске и вижу реакции соц сетей на этот выпуск - и более того внимательно прочтите и мое мнение про Мордовское Подворье... Сейчас я еще про судьбу вещей оставленных там отзыв напишу...
И ведь не прикопали нигде, на те же котлеты не пустили... Чудеса долготерпения проявляют люди!))
ох уж эти столовки)

ох уж эти дотошные тетки..)
рада за Саранск, город несомненно преобразится
:))) ну тут все рады за Саранск - но Летучая его жестко потролила....
Re: боль
угу а вот судя по трафику и куче комментариев в Саранских пабликах (http://vk.com/sara_live) - народ оценил приезд Летучей :)))
Ни когда за всю историю человечества не удавалось сделать из говна конфету. И сейчас не удастся. А завернуть говно в яркий фантик, таки это за всегда у чебу-рашек практиковалось.
ничаво, подымим...
а блондинку на гребной канал...