Как сотрудники ГИБДД на трассе водителей на бабки "разводили"....

Удивительнейшую историю поведал мне мой друг - адвокат, о том как его пытались развести на бабки сотрудники ДПС Шацкого района. И как он смог буквально за "5 минут" пояснить "оборотням в погонах", что так делать не стоит...

Гаи - оборотник в погонах

Итак по порядку:
многие дальнобойщики знают трассу М5. Дорога соединяет Москву и Челябинск. Но основная масса движения проходит между Пензой и Москвой. Так вот есть на этом отрезке - городок Шацк. В объезд города проложен участок трассы М5. И ближе к его концу есть нормальный такой сегмент со сплошной линией. Закономерным является факт, что именно на этом участке и стоят доблестные сотрудники ГИБДД России.
Итак ситуация - ночь, молодая девушка едет в Москву и впереди ее на этом же участке едет фура - большегруз. Сзади с выключенными огнями едет машина ДПС. Фура едет все медленее медленее - и наконец начинает мигать фарами - обгоняй подруга. И якобы начинает двигаться на обочину. Девушка ВКЛЮЧИВ поворотник обгоняет фуру. Доблестные сотрудники автоинспекции тут же просыпаются и включив мигалки (и все что можно из световых приборов) начинают догонять девушку.
Стоит ли говорить, что далее следует диалог в стиле: "Нарушаем... Как не хорошо". Доведя девушку до слез и игружая изьятием прав - сотрудники получают денюшку и довольные отпускают девушку восвояси...


А вот спустя 3 дня по той же трассе едет уже из Москвы ее парень - известный адвокат...


Все что дальше я услышал со слов своего друга адвоката известного Вам по статье: Мнение одного известного адвоката про 15 дней госпожи Васильевой - как она сидела дома...

Друг:
"Еду я ночью мимо Щацка и впереди меня едет фура. Сзади чуть вдалеке едет без света машина ДПС. Сплошная полоса и фура резко снижает скорость. Обогнать ее в общем то можно только через сплошную. Едем несколько минут Фура, ДПС и я. В конце концов фура моргает обгоняй. Я продолжаю ехать за ней... Наконец фура совсем замедляясь начинает и включив поворотники начинает ехать одним колесом по обочине. Я, НЕ включив поворотник, обхожу фуру. Таже ситуация что и с девушкой - сотрудники ДПС проснулись и включив мигалки догоняют и просят остановиться. Фура же прибавив ходу резко скрывается за горизонтом. "

Далее друг уже на эмоциях спрашивает у сотрудника полиции, "а, что у нас движение на трасе по обочинам не разрешено "
У вас уже господа "честные сотрудники ДПС" не первый случай - и дело (фактически о "дружбе" ДПС и некоего дальнобоя) будет доведено до соответствующих органов...
Итог:
Сотрудники ДПС вернув документы скрываются в ночи...

Итак друзья - читатели моего журнала - будьте аккуратнее - и не попадайтесь на "разводки" сотрудников ДПС. Надеюсь что в Шацком ДПС работают и честные люди и найдут управу на таких вот своих коллег...


Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.




Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
на всей трассе про такое говорят только о ЩАцких... сотрудниках...
Повседневная жизнь большинства сотрудников ГИБДД
Вариантов на дороге как на деньги попасть масса.
Ну это, как всегда. Сопротивление произволу часто удел людей, которые имеют больше возможностей. Например, информативных.
да - друг был в шоке от наглости... Схема то простая...
Регистратор в помощь нужен. И сдать их в прокуратуру.
просто ненадо ездить по встречке и все
угу... когда впереди вас трактор пустят который поедет 5км - будет совсем здорово вспомнить про это...
ну "делать" должны что то их коллеги - я так думаю - только из другого отдела
Такая же схема была в Подмосковье.

Извилистая дорога в поле. Обгонять нельзя. И по этой дороге туда сюда ездит трактор 20км в час.

Ну естественно люди обгоняют в ночи и сразу попадаются слугам народа. Ибо вся эта извилистая дорога хорошо просматривается.

Вот так нанятые вами на ваши же деньги слуги народа вас же и разводят.
ну вот и я о чем... В случае с моим другом они ни на того напали...
т.е. все, что мог промямлить "известный адвокат" в свое оправдание - что он будет куда-то жаловаться на основании того, что не он первый нарушил правила подобным образом?
я думаю что там было не все так однозначно - девушка его - ему уже про "ребят из Шацка" уже рассказала... Значит не впервые это было...
Несколько лет назад пензенские ДПСники занимались разводом на трассе,в последние 3-4 года не замечаю,видимо там руководство поменялось.
А в Шацке лучше через город поехать,по объездной дольше да и черти пасутся копеечку срубить.
вижу вы тоже в теме... они там всегда стоят но через город я уже давно не ездию>.. все таки трасса есть трасса
сумбур какой-то
в самом интересном месте:

> Далее друг уже на эмоциях спрашивает [...]

... какую-то, не имеющую отношения к делу, чепуху. А ДПС вдруг страшно пугается и, не составляя протокола, сваливает.

Скорее всего, друг мог бы просто прочесть ДПСам Есенина и его бы отпустили. А дело, скорее всего, в том, что ДПС патрулировало в свободное от работы время и искало лохов. Так что, адвокат этот друг, или слесарь, по барабану. Главное, отказался платить.

А по закону нарушил этот друг и должен был понести наказание.
Re: сумбур какой-то
вы просто там не ездили... не надо покрывать схему вымогательства у людей - это же денюшки не государству шли а в карман...
вот поэтому видеорегистратор и нужен))
чем он поможет? фура же не остановилась, она ехала тихо, с точки зрения схемы все нормально. кивание на то, что он тебя пропускал не поможет ИМХО.