Как ведут себя фанаты "Спартака" на выезде

В эти выходные, когда "Спартак" играл с "Мордовией", видел забавную картину. Есть в Саранске известный "Памятник семье" — все гости города с ним фотографируются. Фаны "Спартака" — не исключение. И вот, возле памятника с десяток московских болельщиков. Здоровые крепкие ребята 20-27 лет. Шутят, фотографируются. Тут идет местный парнишка, лет 10-ти наверное. И заявляет им: "Езжайте домой, мы вас выиграем. Играть не умеете". Бесстрашный Саранчанин вызвал лишь улыбки :)))

фанат

Да друзья, в этом посте не будет жутких историй о хулиганах-фанатах, бушующих в маленьких российских городах. Наоборот, пост призван несколько пошатнуть стереотип о футбольных фанатах, которых обычные люди несколько побаиваются.

Как это было - фанаты Спартака в Саранске

Саранск — город очень маленький и уютный. Поэтому несколько раз в год, когда к местной "Мордовии" приезжают команды уровня "Спартака", ЦСКА и "Зенита", Саранск становится заметно более оживленным. Благодаря приезжим фанатам, конечно. На улицах сразу становится в несколько раз больше патрулей, как бы намекая местным жителям быть более осторожными.

Однако за все случаи приезда спартаковских фанатов я не могу назвать хотя бы одного негативного факта. Да, устраивали проходы по городу. Да, пели песни. Да, выпивали. Но никакой агрессии, дебошей и погромов. Чем часто стращают обывателей.

Все фанаты "Спартака", которые встречались мне в Саранске, позитивные и адекватные ребята. Хорошо отзываются о городе, фотографируются и охотно общаются с местными. И нет никакого снобского "мааасковского" пафоса, чем отличаются некоторые москвичи-нефанаты.

Сам матч "Спаратак" достаточно предсказуемо выиграл. 1:0. И московских болельщиков было слышно, конечно, лучше. У "Спартака" самая большая выездная фанатская армия — в города выезжают по несколько тысяч болельщиков. Действительно, "народная" команда.

Наталья Сильвестрвоа
Фото Натальи Сильвестровой

В субботу вечером, когда основная масса болельщиков возвращалсь в Москву, мне на центральной улице Саранска попались человек пять "спартачей". Спросили, как пройти к вокзалу. А напоследок так проникновенно: "Город у вас замечательный. И люди замечатльные. Вы — один из них". И ушли.

В общем, не бойтесь фанатов. Не все они такие, как в фильмах показываются.



Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А ты бы поскандировал ОУКС, а потом:
Спартак чемпион
По нырянию в битон,
А битон расплавился
И Спартак прославился!!!

И увидел бы других фанатов. )
Безобраздники есть везде.
В основном все культурные.
Мне понравилось, как звучит: саранчане... ))
Основная масса - это нормальные фанаты:) Зенит- чемпион!)
Не все выезда проходят в таком позитивном ключе. Но отличать нужно фанатов от кузьмичей и карланья. Истинные хулсы никогда не начнут кипишь с теми, с кем не канает. Такие дела.
Ой, вот только не надо ля-ля. Как раз мясные хулсы - полные отморозки, которые только на молодежи отрываться горазды, да и то, если их 3 к 1. С той же ярославкой сколько лет уже фратрия и прочие обсосы ссут зарубиться.
Сводка танцев химарей с мордвой: версия Химок: В начале первого тайма, 10 мол.Весны натыкается на 25 кепок, предположительно Мордва. 1,5 минуты рубки. Преимущество Химок, с дальнейшим прогоном. С дальнейшим вязаловом омоном Химок. версия гостей: В районе стадиона «Родина», молодой состав Саранска(17 щей) встречает 7 щей Химок(футболки бурсов и весны)-не молодежь!!! К которым в дальнейшем подтянулись 5-6 щей ! 1,5 минуты танцев…..ретируемся при виде омона - инфа с Fanstyle.ru.

Какие темы были у мяса на выезде я не в курсе.
Фантаты-обанаты
(Anonymous)
Они такие добрые только потому что вы такие никто в футболе. Можно позволить себе такое столичное превосходство и снисхождение. Был бы матч принципиальным, а ваша команда хоть чего-то стоящей вы бы увидели совсем других фанатов...
Re: Фантаты-обанаты
Цветастых и кузьмы на выездах хватает. Бонов и карланья - также. В зависимости от оппонента ситуация меняется. Тут и кузьма, и карлан может огрести или дать звездюлей.
Это были не фанаты, а болельщики.
Не надо путать сии понятия.
Те, кого сами фаны всех клубов из разнообразных невских фронтов, ярославок и фратрий презрительно называют "кузьмой".