Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Как ведут себя фанаты "Спартака" на выезде

В эти выходные, когда "Спартак" играл с "Мордовией", видел забавную картину. Есть в Саранске известный "Памятник семье" — все гости города с ним фотографируются. Фаны "Спартака" — не исключение. И вот, возле памятника с десяток московских болельщиков. Здоровые крепкие ребята 20-27 лет. Шутят, фотографируются. Тут идет местный парнишка, лет 10-ти наверное. И заявляет им: "Езжайте домой, мы вас выиграем. Играть не умеете". Бесстрашный Саранчанин вызвал лишь улыбки :)))

фанат

Да друзья, в этом посте не будет жутких историй о хулиганах-фанатах, бушующих в маленьких российских городах. Наоборот, пост призван несколько пошатнуть стереотип о футбольных фанатах, которых обычные люди несколько побаиваются.

Как это было - фанаты Спартака в Саранске

Саранск — город очень маленький и уютный. Поэтому несколько раз в год, когда к местной "Мордовии" приезжают команды уровня "Спартака", ЦСКА и "Зенита", Саранск становится заметно более оживленным. Благодаря приезжим фанатам, конечно. На улицах сразу становится в несколько раз больше патрулей, как бы намекая местным жителям быть более осторожными.

Однако за все случаи приезда спартаковских фанатов я не могу назвать хотя бы одного негативного факта. Да, устраивали проходы по городу. Да, пели песни. Да, выпивали. Но никакой агрессии, дебошей и погромов. Чем часто стращают обывателей.

Все фанаты "Спартака", которые встречались мне в Саранске, позитивные и адекватные ребята. Хорошо отзываются о городе, фотографируются и охотно общаются с местными. И нет никакого снобского "мааасковского" пафоса, чем отличаются некоторые москвичи-нефанаты.

Сам матч "Спаратак" достаточно предсказуемо выиграл. 1:0. И московских болельщиков было слышно, конечно, лучше. У "Спартака" самая большая выездная фанатская армия — в города выезжают по несколько тысяч болельщиков. Действительно, "народная" команда.

Наталья Сильвестрвоа
Фото Натальи Сильвестровой

В субботу вечером, когда основная масса болельщиков возвращалсь в Москву, мне на центральной улице Саранска попались человек пять "спартачей". Спросили, как пройти к вокзалу. А напоследок так проникновенно: "Город у вас замечательный. И люди замечатльные. Вы — один из них". И ушли.

В общем, не бойтесь фанатов. Не все они такие, как в фильмах показываются.



Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.


Tags: Интересное, Мордовия
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →