Дольмены реки Жане (жене) в Геленджике. Часть 2. Курганы и места силы

После посещения первых дольменов реки Жене, мне уже стало казаться, что ничего не может удивить меня. Однако впереди мне предстояло увидеть дольмен, который называют дольменом древних друидов. По крайней мере при посвящении, на ночь внутри него оставляли обреченного человека которых хотел стать друидом. И если с головой у него по утру было все нормально, то в полку друидов прибывало.

{дольмены Геленджика}-28

Дольмены реки жане - часть 2

Итак, в первой части рассказа "Дольмены реки Жане (жене) в Геленджике. Часть 1. Энергетика больших дольменов" я уже рассказал про первые три дольмена. И даже сделал фото ауры после посещения дольменов. Еще пара слов про эти дольмены и пойдем дальше.
Координаты первой группы дольменов N44°33.034' E38°14.828'. Левый полуразрушенный дольмен – «Дольмен Скрытых Возможностей», возможно и у вас раскроются скрытые таланты, центральный – «Дольмен Мудрости», здесь загадывают желания, правый – «Дольмен Гармонии», обойдите вокруг него три раза для благополучия семьи. Выше по тропе, через 500-600 м начинается «Долина тысячи курганов», древние адыгские захоронения VIII-XI веков.

Итак - вот так примерно они и выглядят:
{дольмены Геленджика}-4

{дольмены Геленджика}-5

{дольмены Геленджика}-6

Раскопки тут не ведутся, так как внутри курганов почти ничего интересного найти не удавалось. Железные мечи давно разложились - все остальное в них так же как правило не представляет интереса... Были попытки черных копателей раскопать "Царский курган", но вроде бы ничего не нашли. Так же кто то говорил, что кого даже посадили...

По пути много расколотых частей дольменов. Как я и писал ранее - всего дольменов в районе черного моря было около 5000 - 3000 было уничтожено...
{дольмены Геленджика}-9

{дольмены Геленджика}-11

По координатам N44°33.245' E38°15.008' находится «Дольмен Сила Духа», если прислонится к нему руками и лбом, закрыть глаза, сосредоточиться, медитировать минут 15 к вам явится в каком-либо образе ваш ангел-хранитель.

Некоторые медитируют весьма странным образом....
{дольмены Геленджика}-13

{дольмены Геленджика}-17

Вот так дольмен Духа выглядит внутри.
{дольмены Геленджика}-22

{дольмены Геленджика}-23

{дольмены Геленджика}-24

Кстати, как мне рассказали многие экстрасенсы и анастасиевцы приходят именно к нему, что бы набрать энергии на полгода вперед. Или просто когда нужны силы...


{дольмены Геленджика}-40

Чуть выше можно увидеть разбитый дольмен... Камни разбросаны по всей округе...
{дольмены Геленджика}-43

{дольмены Геленджика}-44

{дольмены Геленджика}-46

{дольмены Геленджика}-47

{дольмены Геленджика}-51

По координатам N44°33.406' E38°15.135' находится «Женский камень», увидев его, вы поймете, почему он так называется. Женщинам для излечения «женских» недугов рекомендуется посидеть на нем.
Кстати совсем рядом находится и мужской камень...

{дольмены Геленджика}-52
вот так выглядит "мужской камень"
{дольмены Геленджика}-53

{дольмены Геленджика}-55

{дольмены Геленджика}-56

Женский камень - вид сверху
{дольмены Геленджика}-59

говорят на этом месте были игрушки для детей - типа мини городка - но все убрали
{дольмены Геленджика}-63

Итак, что же такое дольмены?

Во времена строительства египетских пирамид древние народы от Британии до Индии строили из огромных плит не менее удивительные сооружения - дольмены.
Дольмены - это огромные плоские каменные плиты, четыре из которых установлены вертикально и перекрыты сверху пятой плитой. Вес этой крышки может достигать десятков тонн, размеры - до 10 метров. В передней плите имеется небольшое овальное отверстие. Каменные глыбы, из которых сложены дольмены, снаружи практически не обработаны, но с внутренней стороны выровнены и почти отполированы.
Назначение и способ их возведения достоверно не известны. Даже современными техническими средствами трудно возвести это грандиозное сооружение.
Дольмены располагаются на вершинах хребтов, в долинах, поодиночке, небольшими группами в несколько сооружений или целыми городками с десятками строений. Распространены они в приморских районах Европы, Азии и Северной Африки, на Кавказе и в Крыму. Чем дальше от моря, тем меньшими по величине становятся каменные постройки.


В Западной Европе дольмены собраны из необработанных камней. В России эти глыбы отшлифованы и тщательно подогнаны друг к другу.
Даже на островах Полинезии их найдено множество. В России наиболее известны дольмены Кавказа. Они тянутся вдоль побережья Черного моря узкой цепью. Считается, что наиболее ранние дольмены построены здесь в начале 2 тысячелетия до н. э. Адыгейцы называют кавказские дольмены "сырп-ун", что значит дома карликов. У осетин существует легенда о народе карликов - бицента, которые наделяются сверхъестественными чертами. Так, например, карлик бицента способен одним взглядом свалить огромное дерево. По преданию, карлики живут в море. Осетины утверждают, что предки кавказских народов - мифические нарты тоже вышли из моря и дали людям культуру.
В больших дольменах обнаружено несколько скелетов. Возможно, они служили склепами для всего семейства. В большинстве случаев дольмены располагались группами, как бы составляя родовое поселение.
Существует множество версий их назначения:
ВЕРСИЯ 1: Дольмены - часть единой всепланетной структуры, в которую также входят другие мегалиты и египетские пирамиды. Места, где расположены дольмены выбраны не случайно. Они являются своеобразными проводниками, соединяющими землю с информационной решеткой, ответственной за развитие цивилизации на Земле.
ВЕРСИЯ 2: В последнее время набирает популярность версия, согласно которой в дольмены уходили умирать живые люди. Они понимали, что нельзя терять связь с истоками человечества. В полной темноте и тишине они медитировали. Дольменам, согласно этой версии, более десяти тысяч лет. Радиация рядом с ними значительно ниже, чем фоновая. Она как бы из другой эпохи.
ВЕРСИЯ 3: Гробницы использовались для захоронения многими народами, которые перед захоронением извлекали из дольменов останки своих предшественников. Поэтому найти дольмен с непотревоженным ранним захоронением почти невозможно. Безусловно, не всех умерших хоронили в них. Известны захоронения того времени в грунтовых ямах или в более простых гробницах. В дольменах хоронили более знатных членов общества, совершали возле них какие-то обряды.
ВЕРСИЯ 4: Считается, что идея строительства дольменов на Северный Кавказ пришла из Средиземноморья. Возможно, идея строительства дольменов была воспринята местными племенами и получила благодатную почву в местной среде именно в то время, когда в Египте строили пирамиды. Наука считает, что дольмены способны генерировать низкочастотные колебания, оказывающие воздействие на человека. Причём не только генерировать, но и излучать направленно в виде луча.
Отверстия в дольменах закрывались специальными пробками, внешне напоминающими форму ультразвуковых излучателей, использующихся в современной технике для фокусирования ультразвукового потока. Сейчас в качестве таких излучателей используются керамические пластинки. В дольменах главную роль мог играть состав породы, из которой изготовлялась втулка, и геометрия её поверхности.


Ну и напоследок немного просто красивых фото реки жане и водопадов на реке.
{дольмены Геленджика}-70

{дольмены Геленджика}-71

{дольмены Геленджика}-91

{дольмены Геленджика}-92

{дольмены Геленджика}-97

Ну и что бы не потеряться в море информации - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


 Фэйсбук
 ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Какие места потрясающие, первозданные.
ты невнимателен :) у народу кукушку срывало после ночи внутри дольмена а ты жить хочешь...
не знал - я вообще считаю что первые дольмены были у нас в урале

потом на черном побережбе а дальше уже строители дольменов перебрались в европу....
Лет вроде не мало, а даже не знал, что такое Дольмены)
дольмен это волновой биотрансформатор, воздействуюющий на днк.
Истоптанная толпами любопытствующих долина Жане...
Слава Богу, есть ещё дольмены,куда вы никогда не попадёте.
И это хорошо.
Да там у нас вокруг дольменов....
....одни сектанты....
Кстати по пути стоит идол к нему таскают всяческие подношения,но это современщина...
А в водопад по моему "изумрудная чаша" он называется кидают сломанные часы,хрен знает что это у них означает....
Вообщем если у тебя есть отклонения (только не агрессивные)то добро пожаловать на дольмены Жане...:))))
Хотя как небольшой поход с детьми отличная тропа и натоптанная и посмотреть есть чего...
Re: Да там у нас вокруг дольменов....
не знал про это - благодарю
Загадочные сооружения и до сих пор учёными не понятые их смысл и назначение.

Ещё интересно, что дольмены имеются в разных местах планеты
Большие камни, природа, благодать!
Интереснейший пост! Богатая природа! Часто думаю, не могли построить эти дольмены люди, не владеющие техникой, как можно вручную поднять и уложить такую тяжеленную плиту?!Либо, действительно, люди обладали неимоверной силой.
Надо там побывать тоже обязательно)