Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Свежее о Сирийцах в Германии. Зачем бармен немец лебезил перед сирийцем... Чего боятся немки...

Сижу я в баре, при гостинице и наблюдаю ситуацию немец-бармен налил пиво зашедшему сирийцу... А рядом несколько немцев обсуждает случай с одной из их знакомых, которым пришлось пересечься с Сирийцами у себя в городе...

сирийцы
фото Иносми

Что говорят немцы про Сирийцев и что, я увидел сам


Итак, что же меня удивило.
Первое: Беженец-Сириец хоть не был многословен, но пил пиво в явно не дешовом месте.
Второе: Многословен был как раз немец. И если Сириец скромно сидел за барной стойкой. То бармен - при этом бармен так и сыпал словами... Было явно видно, что он выражает радушие и гостеприимство нации... И при этом бармен был здоровый такой мужик двухметрового роста.
Со стороны было интересно наблюдать как немец ухаживает за этим - человеком...

При этом на улице стояли несколько мужчин - явно друзей первого (очень похожи) и что то громко выражали. Я же уточнил - у немцев, почему вы так с ними сюсюкаетесь. Даже со своими не так обходительны - на что мне уже указали, что это беженцы и что не стоит раздражать людей, что приехали с военных действий...

Так что же - 2900 евро на человека плюс квартира на семью и еще и пива бесплатно будут наливать за свой счет господа? Это так и надо?


Второй случай я уже услышал от семьи немцев

Утром отец немецкого семейства уехал на фабрику. На работу. Мать стала собирать двух дочерей в школу. Раздался стук в дверь (а немцы живут в небольших двух этажных домах в этом регионе). Открыв дверь женщина увидела несколько мужчин Сирийской национальности (я думаю у них все беженцы сейчас Сирийцы). У них в руках были плакаты, на которых было написано "Прошу дать 5-10 евро". Так как женщина отказала им в финансах, мужчины стали грязно ругаться и стали громко разговаривать рядом с домом. Женщина испугавшись была вынуждена звонить соседям с просьбой проводить дочек в школу...


Вместо послесловия:
Вообще странно все это, одна часть нации рада помочь нуждающимся. А вторая часть уже напугана походами таких господ по домам.
И говорят же, что голодный способен пойти на многое...

Как считаете, что будут думать о Сирийцах немцы через год? Ассимилируются ли они в Германии?

ну и что бы не потеряться в море информации - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


 Фэйсбук
 ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.






Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →