Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

"1000 дней до ЧМ 2018". Футбольный праздник нефутбольной страны

Время, конечно, штука очень специфическая. Кажется, мы совсем недавно узнали, что в России пройдет главный футбольный турнир планеты. Меж тем, прошло уже почти 5 (!) лет. А до самого Чемпионата остались "жалкие" 1000 дней. В масштабах такого крупного мероприятия — совсем ничего. 11 городов, которые примут Мундиаль, вовсю готовятся: строят стадионы, гостиницы, делают дороги, обучают волонтеров. Партия приказала не упасть в грязь лицом. Ведь Чемпионат мира по футболу — это даже круче, чем Олимпиада. За нашей страной будет реально следить вся планета.

18 сентября 33 российских города (включая 11 городов-организаторов) провели федеральную акцию "1000 дней до ЧМ 2018". Мне посчастливилось побывать в Москве и запечатлеть эмоции участников этого исторического мероприятия.
IMG_6238

1000 дней до ЧМ 2018 года в России - господа

Я вовсе не иронизирую, когда говорю об историчности мероприятия. Не только сам турнир, но и вся сопутствующая ему подготовка пользуется огромным зрительским интересом. Футбол — лучшая игра на планете, Кубок мира — крупнейший турнир. Ничто так не объединяет разные страны, нации и социальные классы как футбольный Мундиаль. И через 1000 дней весь мир должен понять, что Россия — великая страна. Великая не только своим военным и энергетическим потенциалом. Сейчас мы выходим на финишную прямую подготовки к турниру, поэтому за стартом проекта "1000 дней до ЧМ 2018" наблюдало огромное количество людей. И не только в России.

IMG_6272

В Москве главные события развернулись на Красной площади, где сначала прошел детский международный футбольный турнир, а затем состоялась торжественная церемония открытия.

IMG_6250

IMG_6252

IMG_6226

А уже с 10 утра работал фан-парк. Жители и гости столицы смогли поучаствовать в околофутбольных викторинах и конкурсах. Наиболее удачливые получили возможность сфотографироваться с такими людьми как Лотар Маттеус, Джанлука Дзамбротта и Фернандо Йерро. Более-менее следящие за футболом люди узнают в этих именах легенд немецкого, итальянского, испанского, да и мирового, чего уж там, футбола. Первые двое — чемпионы мира, то бишь обладатели самого почетного титула в футболе. Йерро на чемпионатах мира тоже бывал, но запомнился прежде всего как капитан "Мадрида", известного в России как "Реал Мадрид".

Впрочем, наши футболеры тоже были. В составе Алексея Смертина, Александра Кержакова, Игоря Акинфеева и Владимира Габулова.

Главный человек России — Владимир Путин — лично присутствовать не смог. Однако по телемосту из Сочи поздравил всех с праздничком и заверил, что всё идет по плану.

"Подготовка к чемпионату мира по футболу в одиннадцати городах нашей страны, которым выпала честь принять чемпионат у себя, идет полным ходом, — отметил Президент. — И будет сделано всё, чтобы принять 32 ведущих сборных планеты, создать условия, которые позволят им показать все свое мастерство и подарить многомиллионной аудитории болельщиков настоящий большой футбол".

Собравшиеся внимательно слушали Владимира Владимировича.

IMG_6338

Главным событием дня должен был стать символический запуск часов, на которых отсчитываются дни до начала ЧМ. До поры-до времени их прятали за шторкой, а зрителей развлекали культурной программой с участием детей.

IMG_6378

IMG_6368

А мы с друзьями-блогерами внимательно наблюдали не только за событиями на сцене, но и за участниками мероприятия.

IMG_6285

Среди участников были и очень серьезные люди. Виталий Леонтьевич Мутко, Игорь Иванович Шувалов, Сергей Семенович Собянин и многие другие уважаемые чиновники.

IMG_6382

IMG_6386

Все высокие гости сказали приветственное слово — как обычно, в умеренно-восторженных тонах. Выразили надежду, что в России пройдет лучший чемпионат мира в истории (так говорят перед каждым новым турниром).

IMG_6414

Игорь Акинфеев и вовсе обрадовал народ сообщением, что в 2018 году Россия может побороться за медали на домашнем чемпионате мира. Игорь сказал, что шансы есть, и он с командой сделают всё возможное. Забавно, но Игорь за почти три года до старта ЧМ уверен, что будет в сборной.

А вот чемпион мира 2006 в составе сборной Италии Джанлука Дзамбротта был лаконичен: "Россия — восхитительная страна. Это страна, которую каждому стоит открыть для себя". Спасибо, Джанлука.

IMG_6420

Оптимистичные речи спортсменов и чиновников отлично гармонировали с классической музыкой.

IMG_6359

А танцевальные "па" готовили нас к главному — запуску часов.

IMG_6430

IMG_6442

И вот час пробил.

IMG_6450

Ровно 1000 дней отделяет нас от одного из главных событий в истории новейшей России.
IMG_6457

Неизвестно, что будет в эти 1000 дней. Что там с экономикой. Что с международными отношениями. Сейчас уже точно понятно, что чемпионат мира никто у нас не отнимет, и ему быть. Главное всё успеть построить. По большому счету не важно, как выступит в 2018 году сборная России. Важно, чтобы мир открыл для себя Россию по-новому, о чем и говорил Дзамбротта. Люди ведь у нас хорошие. И иностранцы узнают об этом лично, приехав к нам в гости. А то стереотипов-то за последние годы благодаря СМИ только больше стало.

Так что ждем и верим, что всё получится!



ну и что бы не потеряться в море информации - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):


 Фэйсбук
 ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Tags: Интересное, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments