Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Барин и холопы в Марий Эл

"Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверное, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать!"

гл

Эти слова врио главы Марий Эл Леонида Маркелова уже стали нетленочкой, и, как говорил один наш классик, уже отлиты в граните. Встреча Маркелова с жителями села Шимшурга состоялась еще в конце лета, но видео получило резонанс только на днях.



Возмущение обширных слоев интернет-населения поведением и речами Леонида Игоревича, конечно, понятно. Но неужели вы удивлены? Или думаете, что это какое-то исключение из правил? Нет, наоборот всё нормально. Наш менталитет оставался неизменным на протяжении веков, и сейчас всё то же самое. Чинопочитание, снобизм власть имущих, отношения Большого и Маленького человека. Всё по Гоголю и Чехову. Барин Маркелов и сельские холопы.

Так что всё нормально. Крепостное право давно отменили, но ментальность осталась. Патернализм и надежда на царя-батюшку, который за тебя всё решит. И ничего в России по большому счету не изменится до тех пор, пока народ с фатальной покорностью выслушивает от губернатора, что дорогу к чертям раскопают, коли должного отношения к власти не будет. Так-то.

А вообще вертикаль власти замечательна. Сегодня ты сюзерен, а завтра вассал.

KMO_145271_00012_1_t218_141523

Но не будем суровы к Леониду Игоревичу. Ведь он лишь отражение этой системы. А Владимир Владимирович не такой. Грубых слов в адрес народа от него никто никогда не слышал. И с системой он пытается бороться. Песков уже заявил, что с инцидентом в Марий Эл разберутся. Так что не сомневайтесь, всё хорошо будет.

Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

 Фэйсбук
 ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →