В поисках хорошего ресторана в Геленджике...

Перекусив в добром десятке кафе и столовых Геленджика, я уж было решил, что тут совсем все плохо... Как же я ошибался друзья...

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-15

Есть хорошая Грузинская кухня, и есть ресторан Зарбазан в Геленджике


Итак прелюдия:
Постоянные читатели уже знают, что я побывал на канатке Олимп в Геленджике и смог оценить откровенно халтурно приготовленный шашлык и другие блюда в кафе на вершине горы рядом с Геленджиком...
В конце концов мои просьбы (обращенные к местным таксистам и людям что попадались по пути) дали мне понять следующее:
1) Большая часть таксистов знает от силы 1-2 пивных бара...
2) Все таксисты, что попадались на пути относятся к категории "понаехали" и не знают почти ничего путевого в городе. И жили в городе от силы 2-3 года...
3) 100% людей рекомендовали (на просьбу показать приличное кафе) ближайшую к ним столовую, где в общем то неплохо готовят, но тратить время и силы на пост об одной из столовых города Геленджика просто не хотелось....

Итак чисто случайно было найдено сие заведение...

Внутр ресторан Зарбазан выглядит весьма прилично
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-1

Есть телевизоры для просмотра матчей???
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-2

Папаха :)
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-3

Чего то не хватает друзья... Зимней одежды?
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-4

Винный погребок. Кстати есть многие Грузинские вина...
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-5

Однако интересный интервьер... Приятно выглядит ресторан
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-6

Вход в ресторан
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-7

Девушки приветствую входящего клиента
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-9

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-10

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-11

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-12

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-13

Бар в ресторане Зарбазан содержит все популярные напитки :) Я взял коньячка
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-14


Кушать подано господа.
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-16

Харчо (справка):
Харчо́ — национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени (в частности, уцхо-сунели).
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»). Часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и рисом — остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-17

В мое случае в харчо было много сала... Фактически весь кусок мясо представлял из себя кусок кости с салом вокруг...
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-18

Настало время мясных блюд...

Хинкали (справка):
Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни, из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа.
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста (мука, соль, вода), с использованием или без использования яиц. Наполнителем (начинкой) хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо (говядина, свинина, реже баранина), в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы (кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята). Некоторые виды приправ изготавливаются из трав, которые произрастают только в Грузии

{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-19

Чанахи из баранины в горшочке
Чанахи – одно из традиционных грузинских блюд, которое получило большую популярность по всему миру. В общей сложности чанахи – это тушеная баранина с овощами, однако в Грузии этому, казалось бы, простому блюду, могут придать изюминку и сделать его просто неповторимым. Блюдо очень старинное, так как появилось еще в XVI веке.
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-20

Итоговый счет
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-21

Летняя веранда ресторана Зарбазан
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-22

А так ресторан выглядит со стороны улицы
{ресторан зарбазан Геленджик отзыв и фото обзор}-23


Итоговое резюме отзыва ресторана Зарбазан (Геленджик):

Плюсы:
приятные интерьеры, невысокие цены, качественное обслуживание. Неплохая национальная кухня.

Минусы:
Много сала, мало мяса... Отсутствие халявы для блогеров :)


Друзья в рубрике о "Еде" моего блога можно узнать много интересного о хороший (и не очень) кафе, ресторанах и барах, попадающихся мне в поездках по России и миру. А так же о ценах на продукты питания в разных странах мира. Буду признателен за Ваши отзывы и советы.


Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

 Фэйсбук
 ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Симпатичное местечко и блюда аппетитные)
Есть таки где вкусно покушать.
Что-то хинкали захотелось...
Что, правда?
Автора опять "обули".
Этот кусок типа "мяса" из типа "харчо" нужно было отнести повару и заставить сожрать.
Людей вот этим не кормят. На этом готовят бульон и потом отдают собакам.

Edited at 2015-09-08 07:51 pm (UTC)
Если нет халявы, зачем о них писать?
Насчет национальной кухни - Геленджик не Грузия. Поэтому, в плюсах, надо конкретизировать.
пока это лучшее место, что я тут посетил... все остальное подпадает под определение "Столовка" "Пивнушка"...

здесь хотя бы готовят для тебя... а не вчерашнее (что не доели) подают...
Вот а мне не везет, никогда на Кавказе еще не кормили нормально )
ну да - что там кушать то кроме мяса... водичка и рис..
Про халяву верно подмечено!
Боюсь даже предположить
, что с тобой будет от деревенской белорусской рюмочной)))
а я не хожу на юге по ресторанам, один раз так отравилась....теперь не доверяю