Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

О пользе и вреде мордовской и всякой водки. Мордовия PLATINUM мини отзыв...

О водке спорят уж сколько столетий: одни говорят о ее пользе, другие — о вреде. Мудрые же люди в споры не влезают, понимая, что лишь умеренность во всем, в том числе и употреблении спиртного, сделает нас счастливыми.

Истинно русское застолье без водки представить сложно. Да и не нужно. Главное, такими застольями не злоупотреблять да помнить, что водка может приносить вполне конкретную пользу. При правильной культуре пития, конечно.

Я вот решил продегустировать родную мордовскую водку, которая долгая время в определенных кругах считалась почти образцовой.

01

Дегустируя водку :)

Собственно, в чем состоит польза водки? Вопрос не риторический.

Во-первых, водка реально помогает согреться, если вы вдруг почти смертельно замерзли. Недаром, спиртные напитки называются горячительными. 50 граммов водки расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение. Однако дозу ни в коем случае не увеличивать, иначе вместо лечебного эффекта получите прямо противоположный.

Во-вторых, водка снимает стресс и усталость. И это не миф, придуманный дальнобойщиками. Но только небольшие дозы (30-40 мл.) поднимут вам настроение и избавят от усталости. Всё, что сверху — лишь усугуьит положение.

02

В-третьих, водка снижает артериальное давление. Небольшие дозы водки ослабляют тонус сосудистой стенки, что полезно гипертоникам. Опять же, в небольших дозах.

Водка Мордовия Платинум
На фото - водка Мордовия Платинум - Саранского производства

В-четвертых, водка улучшает аппетит. Водка воздействует на центр насыщения и активирует его. Поэтому если вы без сил, а аппетита нет — решение есть.

Итак наша дегустация водки «Мордовия Платинум»
---- взято с сайта производителя----
Водка «Мордовия Платинум» - напиток представительского класса на солодовом спирте. Солод наделяет водку насыщенным вкусом, мягкой консистенцией и пьянящим ароматом полей!

Водка «Мордовия Платинум» произведена в честь празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами России.

----

03

Мордовская водка пьется по-прежнему легко. Да и вкус весьма приятный. Но чтобы впечатление от водки не испортилось, нужно знать несколько основных правил. Если готовитесь к застолью, то за несколько часов до оного можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. Теплую водку пить ни в коем случае нельзя, как и перемороженную. В обоих случая вместо удовольствия получите лишь негативный эффект. Выпивать водку лучше залпом из 50-граммовых рюмок. Обязательно закусывать! Начиная с горячих блюд и заканчивая холодными закусками. Запивать тоже можно, но только не газосодержащими напитками. Ну и, конечно, водку с другим алкоголем лучше не смешивать.

05

Что происходит на утро? Честно сказать, после мордовской водки было как-то не очень. Похмелье — вещь терпимая, но неприятная. Что делать, чтобы быстрее избавиться от этого временного недуга? Вам в помощь янтарная кислота, мед, кисломолочные продукты, контрастный душ и обильное питьё. Не болейте, друзья. И пейте только редко и умеренно. Или вообще не пейте.

Итак плюсы (Водки "Мордовия Платинум"):

Мягкий вкус, приятно открывать бутылку (красивый внешний вид). Легко пьется.


Минусы (Водки "Мордовия Платинум"):

Поле двух рюмок на утро сильно болела голова. Даже пара таблеток сильного обезболивающего не спасли ситуацию... Краска (серебрение бутылки) легко отлетало и в итоге мои руки (после открытия бутылки Мордовия Platinum) больше походили на руки заядлого посетителя дискотек...

Вместо послесловия:
Еще добавлю, что у меня с незапамятных времен стоял ящик Мордовия премиум. Так вот все родственники приходя в гости вспоминали, "а помни у тебя есть водка хорошая - неси ее"... К слову ее качество сейчас уже не то. А жаль. Ящичек уже наполовину пуст :)

И грустное послесловие:
Чуть позже друзья я расскажу как мы делали первый сайт Мордовспирта (это древняя и очень хорошая история - тогда еще не было фирмы Глобал Медиа Груп (создание сайтов в Москве), а возможно расскажу как мы ВДРУГ чуть было не сделали сайт им за 2 000 000 рублей (со слов одного из директоров компании Мордовспирт)... Это интересная история о дружбе, вранье и людях ворующих чужие идеи, которые все еще встречаются на нашем пути.
Надеюсь текущему руководству Мордовспирта эта история тоже будет интересна... А то может кто то там и сделал уже проект за 1 999 999, а Вы и не в курсе...

IMG_4610

Удачного вечера друзья! Берегите себя :)

Апдейт (спустя 16 минут):

Однако Гугль оперативен - по слову "Мордовия PLATINUM" на втором месте в Гугле :)
водка



Приглашаю дружить в ЖЖ и в других сервисах - ВЕЛКАМ друзья!
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Tags: Еда, Интересное, Мордовия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →