О пользе и вреде мордовской и всякой водки. Мордовия PLATINUM мини отзыв...

О водке спорят уж сколько столетий: одни говорят о ее пользе, другие — о вреде. Мудрые же люди в споры не влезают, понимая, что лишь умеренность во всем, в том числе и употреблении спиртного, сделает нас счастливыми.

Истинно русское застолье без водки представить сложно. Да и не нужно. Главное, такими застольями не злоупотреблять да помнить, что водка может приносить вполне конкретную пользу. При правильной культуре пития, конечно.

Я вот решил продегустировать родную мордовскую водку, которая долгая время в определенных кругах считалась почти образцовой.

01

Дегустируя водку :)

Собственно, в чем состоит польза водки? Вопрос не риторический.

Во-первых, водка реально помогает согреться, если вы вдруг почти смертельно замерзли. Недаром, спиртные напитки называются горячительными. 50 граммов водки расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение. Однако дозу ни в коем случае не увеличивать, иначе вместо лечебного эффекта получите прямо противоположный.

Во-вторых, водка снимает стресс и усталость. И это не миф, придуманный дальнобойщиками. Но только небольшие дозы (30-40 мл.) поднимут вам настроение и избавят от усталости. Всё, что сверху — лишь усугуьит положение.

02

В-третьих, водка снижает артериальное давление. Небольшие дозы водки ослабляют тонус сосудистой стенки, что полезно гипертоникам. Опять же, в небольших дозах.

Водка Мордовия Платинум
На фото - водка Мордовия Платинум - Саранского производства

В-четвертых, водка улучшает аппетит. Водка воздействует на центр насыщения и активирует его. Поэтому если вы без сил, а аппетита нет — решение есть.

Итак наша дегустация водки «Мордовия Платинум»
---- взято с сайта производителя----
Водка «Мордовия Платинум» - напиток представительского класса на солодовом спирте. Солод наделяет водку насыщенным вкусом, мягкой консистенцией и пьянящим ароматом полей!

Водка «Мордовия Платинум» произведена в честь празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами России.

----

03

Мордовская водка пьется по-прежнему легко. Да и вкус весьма приятный. Но чтобы впечатление от водки не испортилось, нужно знать несколько основных правил. Если готовитесь к застолью, то за несколько часов до оного можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. Теплую водку пить ни в коем случае нельзя, как и перемороженную. В обоих случая вместо удовольствия получите лишь негативный эффект. Выпивать водку лучше залпом из 50-граммовых рюмок. Обязательно закусывать! Начиная с горячих блюд и заканчивая холодными закусками. Запивать тоже можно, но только не газосодержащими напитками. Ну и, конечно, водку с другим алкоголем лучше не смешивать.

05

Что происходит на утро? Честно сказать, после мордовской водки было как-то не очень. Похмелье — вещь терпимая, но неприятная. Что делать, чтобы быстрее избавиться от этого временного недуга? Вам в помощь янтарная кислота, мед, кисломолочные продукты, контрастный душ и обильное питьё. Не болейте, друзья. И пейте только редко и умеренно. Или вообще не пейте.

Итак плюсы (Водки "Мордовия Платинум"):

Мягкий вкус, приятно открывать бутылку (красивый внешний вид). Легко пьется.


Минусы (Водки "Мордовия Платинум"):

Поле двух рюмок на утро сильно болела голова. Даже пара таблеток сильного обезболивающего не спасли ситуацию... Краска (серебрение бутылки) легко отлетало и в итоге мои руки (после открытия бутылки Мордовия Platinum) больше походили на руки заядлого посетителя дискотек...

Вместо послесловия:
Еще добавлю, что у меня с незапамятных времен стоял ящик Мордовия премиум. Так вот все родственники приходя в гости вспоминали, "а помни у тебя есть водка хорошая - неси ее"... К слову ее качество сейчас уже не то. А жаль. Ящичек уже наполовину пуст :)

И грустное послесловие:
Чуть позже друзья я расскажу как мы делали первый сайт Мордовспирта (это древняя и очень хорошая история - тогда еще не было фирмы Глобал Медиа Груп (создание сайтов в Москве), а возможно расскажу как мы ВДРУГ чуть было не сделали сайт им за 2 000 000 рублей (со слов одного из директоров компании Мордовспирт)... Это интересная история о дружбе, вранье и людях ворующих чужие идеи, которые все еще встречаются на нашем пути.
Надеюсь текущему руководству Мордовспирта эта история тоже будет интересна... А то может кто то там и сделал уже проект за 1 999 999, а Вы и не в курсе...

IMG_4610

Удачного вечера друзья! Берегите себя :)

Апдейт (спустя 16 минут):

Однако Гугль оперативен - по слову "Мордовия PLATINUM" на втором месте в Гугле :)
водка



Приглашаю дружить в ЖЖ и в других сервисах - ВЕЛКАМ друзья!
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А еще на водке хорошо делать ягодные настойки:)
Водка в малых дозах полезна в любых количествах )))
Привет Максим!
Да, частенько коньяк, грамм 30, использую как снотворное и успокоительное.
ну если водка в самом деле хорошая и ты пил пару рюмок - тебе просто водку пить нельзя, любую.
ДВе стопки по 50 грамм под хорошую закуску и раз в неделю - это классно!
так же хороша "на природе" у реки, на холоде. Но надо аккуратно, на холоде выпивается больше.
почему от такой хорошей водки после двух рюмок болит голова? У меня после двух бутылок дешевой - не болит. И сколько стоит это мордовское счастье в жидком виде?
вот и я о том же.... Господа производители - что за ерунда? спирт не тот...
водка
вся водка состоит из этилового спирта.)она одинакова опасна для людей.) вся элитная водка разлмвается с одной бочки с простой-лохи платят за этикетку.)
это ж водка - средство чтобы опьянеть
и только
что ее дегустировать?
какой там может быть мягкий вкус? спирт и вода
там вкуса нет - это не коньяк и не виски
Чтобы голова не болела надо было аспирину с вечера выпить или с утра, но это если язвы нет.
Ё!
Трижды перечитал, прежде чем понял, что водка - мордовская, а не мордоровская :)
Re: Ё!
:)))) ужас какой

кстати Пучков Гоблин - бывший Саранский мент...
Все хорошо в меру! А хорошая водка в малых дозах -- полезна в любых количествах!!!)
водка должна быть очень хорошей.....клюковку можно делать