Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Москва, почем твои златые купола и кровля в домах?

Очередные новости для москвичей, озабоченных проблемами капремонта своих домов.

Новости, в общем, положительные. На одном из последних заседаний столичного правительства было принято решение проводить ремонтные работы в многоквартирных домах единовременно, что удобнее как жильцам, так и рабочим. То есть, в вашем доме сразу проводят максимальное количество работ по необходимым направлениям и уходят. Не будет хождений туда-сюда, как раньше. Когда, например, сначала ремонтировали кровлю. Через полгода фасад. А потом еще через год — приводили в порядок систему водоснабжения. Решение о проведении единовременного капремонта будет принимать специальная комиссия, учитывая, конечно, мнение жильцов. Без них — никуда. Это вообще похвально, что мнение собственников сейчас слышат гораздо лучше, чем в былые времена.

Ремонт кровли1



Вообще, на 2015-2016 годы было запланировано только 5 видов работ, включая ремонт кровли и замену водоснабжения. Остальное — после 2017 года. Но. Если специальная комиссия придет к нужному выводу, то в конкретном доме все работы могут быть проведены досрочно, ДО 2017 года. Ваш дом приведут в порядок полностью и быстрее запланированного. Так сказать, режим максималки.

Единовременность проведения работ удобна не только более краткими сроками. Теперь и жильцы станут меньше нервничать, потому что их будут реже беспокоить ремонтными работами и сопутствующими им отключениями инженерных систем. В общем, навести марафет дома в один заход — мысль весьма здравая.

486644

Теперь по поводу того, сколько стоит это удовольствие. С 1 июля настоящего года жители Москвы стали платить минимальные взносы на капитальный ремонт из соображений 15 рублей за квадратный метр. Это, конечно, нехило в сравнении с другими регионами. Но если сравнивать рыночные цены на недвижимость по России, то становится понятным, что могло быть и куда дороже. Так что жаловаться смысла нет, тем более накопленные деньги идут строго на ремонтные работы, которые обходятся порой в 40% от стоимости строительства дома.

Москвичам можно завидовать в том смысле, что у них программа по капремонту очень логичная, и там всё расписано по трехлетним срокам и по каждой конкретной инженерной системе дома. И всё берется не с бухты-барахты, а на основе постоянного технического мониторинга. К сожалению, не во всех регионах России так, мы это знаем.

А в Москве капремонт уже начался. Начался с замены лифтов. В 2015 году запланировано заменить 2900 лифтов в 667 многоквартирных домах города Москвы. Подниматься в свою квартиру станет безопаснее и приятнее. Ну а всего в 2015 и 2016 годах предусмотрен капремонт для 1945 домов ранних лет постройки. Что ж, Москва не сразу строилась, но ремонтируется достаточно быстро. Да будет так и дальше.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →