Москва, почем твои златые купола и кровля в домах?

Очередные новости для москвичей, озабоченных проблемами капремонта своих домов.

Новости, в общем, положительные. На одном из последних заседаний столичного правительства было принято решение проводить ремонтные работы в многоквартирных домах единовременно, что удобнее как жильцам, так и рабочим. То есть, в вашем доме сразу проводят максимальное количество работ по необходимым направлениям и уходят. Не будет хождений туда-сюда, как раньше. Когда, например, сначала ремонтировали кровлю. Через полгода фасад. А потом еще через год — приводили в порядок систему водоснабжения. Решение о проведении единовременного капремонта будет принимать специальная комиссия, учитывая, конечно, мнение жильцов. Без них — никуда. Это вообще похвально, что мнение собственников сейчас слышат гораздо лучше, чем в былые времена.

Ремонт кровли1



Вообще, на 2015-2016 годы было запланировано только 5 видов работ, включая ремонт кровли и замену водоснабжения. Остальное — после 2017 года. Но. Если специальная комиссия придет к нужному выводу, то в конкретном доме все работы могут быть проведены досрочно, ДО 2017 года. Ваш дом приведут в порядок полностью и быстрее запланированного. Так сказать, режим максималки.

Единовременность проведения работ удобна не только более краткими сроками. Теперь и жильцы станут меньше нервничать, потому что их будут реже беспокоить ремонтными работами и сопутствующими им отключениями инженерных систем. В общем, навести марафет дома в один заход — мысль весьма здравая.

486644

Теперь по поводу того, сколько стоит это удовольствие. С 1 июля настоящего года жители Москвы стали платить минимальные взносы на капитальный ремонт из соображений 15 рублей за квадратный метр. Это, конечно, нехило в сравнении с другими регионами. Но если сравнивать рыночные цены на недвижимость по России, то становится понятным, что могло быть и куда дороже. Так что жаловаться смысла нет, тем более накопленные деньги идут строго на ремонтные работы, которые обходятся порой в 40% от стоимости строительства дома.

Москвичам можно завидовать в том смысле, что у них программа по капремонту очень логичная, и там всё расписано по трехлетним срокам и по каждой конкретной инженерной системе дома. И всё берется не с бухты-барахты, а на основе постоянного технического мониторинга. К сожалению, не во всех регионах России так, мы это знаем.

А в Москве капремонт уже начался. Начался с замены лифтов. В 2015 году запланировано заменить 2900 лифтов в 667 многоквартирных домах города Москвы. Подниматься в свою квартиру станет безопаснее и приятнее. Ну а всего в 2015 и 2016 годах предусмотрен капремонт для 1945 домов ранних лет постройки. Что ж, Москва не сразу строилась, но ремонтируется достаточно быстро. Да будет так и дальше.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
лучше бы молчал, сейчас тебя москвичи анафеме предадут
круто!
осталось чтобы ремонт делать научились, а не бюджет осваивать.
я сегодня был на заседании коммисии по ЖКХ - скучно там однако :))))
хорошо, когда организовано.
вот когда перфоратор работает по несколько часов каждый день и так каждый день с перерывами всего в пару дней -- то хочется этим перфоратором всех поубивать. чесслово
у меня соседа сверху я так чуть не сплавил... далеко далеко... народ его очень не всзлюбил
Раньше так и было. Теперь по расписанию у меня разнос между работами 10 лет. А когда починят денег можно не платить?)))
"Так что жаловаться смысла нет, тем более накопленные деньги идут строго на ремонтные работы, которые обходятся порой в 40% от стоимости строительства дома." - что за наивняк? ты сам-то веришь в то, что написал?
Да и насчет "будут меньше нервничать" - смешно! Это будет еще более пиздецовый пиздец! Попробуй сделать у себя в квартире капитальный ремонт сразу во всех комнатах, не выезжая из квартиры - посмотрим, как ты будешь меньше нервничать!
Очередную хуйню задумали власти!
Нужно делать так чтобы максимально удобно было жильцам