Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Варя Караулова продолжает восхищаться образом жизни мусульманок

Очень забавно. Та самая Варя Караулова, которая хотела сбежать в ИГИЛ, а потом вроде как раскаялась, продолжает испытывать трепетный интерес к исламу.

305058

4 июня Варвару и еще 13 россиян, задержали на турецко-сирийской границе. Группу товарищей, желавших примкнуть к ИГИЛ, депортировали на Родину. Отец Вари, Павел Караулов, утверждал, что поводом побега стала любовь Вари к молодому человеку, с которым она общалась виртуально и который оказался вербовщиком. «Я так понимаю, что это не один человек, а некоторая команда, которая работает на результат» — резюмировал Павел Караулов.

0291


По приезде в Москву, Варя взяла академический отпуск, но обещала вернуться к учебе. Семья ее уверена, что поаторного побега не будет, а дочь раскаивается, и понимает, что совершила ошибку. К тому же, семью Карауловых миновала опасность уголовного преследования Варвары по статье об участии в деятельности террористической организации. Однако СК дело возбуждать не стал. Казалось бы хэппи-энд.

Однако Варя после долго молчания вновь активизировалась в социальных сетях, разместив на своей страничке в ВК статью американской журналистки Джоанны Фрэнсис «Письмо христианки мусульманским женщинам», в которой автор восхищается образом жизни женщин Востока и осуждает западную мораль, где, в частности, приветствуются сексуальные связи до брака.



«Я не могу не восхититься вашим достоинством (неприступностью), красотой, скромностью, и более всего вашим видом, излучающим счастье. Да, это странно, но мне пришло в голову, что даже под постоянными бомбардировками вы все же кажетесь более счастливыми, чем мы, потому что вы все еще живете естественной жизнью женщины», — говорится в статье.

«Оставайтесь невинными и чистыми. Мы, христианские женщины, должны видеть, какой действительно должна быть жизнь женщины. Мы нуждаемся в вас, чтобы вы были примером для нас, потому что мы заблудшие», — подчеркивает Френсис.

Может, Варя постит это из чисто образовательных и культурологических мотивов. А, может, те идеи, которые она достаточно долго впитывала, так никуда и не делись. Вербовщики все-таки там очень профессиональные работают.
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →