В какую школу вы бы отдали своего ребенка?

Всё начинается со школьного звонка:
В далёкий путь отчаливают парты.
Там, впереди, покруче будут старты
И посерьёзней будут, а пока…


Образование — одна из самых важных вещей в нашей жизни. И ни одно нормальное государство не может функционировать без хорошо образованных людей. С каждым новым десятилетием спрос на образование лишь повышается, а детки с самых малых лет грызут гранит различных наук. Иначе в современном мире нельзя.

Посему родителям стоит задуматься о качестве образования для своего ребенка почти сразу после его рождения. Как сейчас выглядит современная школа? Что из себя представляет процесс обучения? Как вообще сегодня устроено школьное образование? На эти вопросы предлагаю ответить на примере одной из московских школ. А именно — школы №2031 в Косино-Ухтомском районе. Благо, есть повод — совсем недавно там открыли новый корпус для младшеклассников на 300 человек.

79755_3ca9d9b73f64f53422a13b24c32509e0

Вообще, в Москве только за последние 5 лет построили 63 новые школы или пристройки к ним. Демографический рост ощутим, и в некоторых районах (Косино-Ухтомском районе в частности) проблема перенаселения школ — вовсе не пустой звук.

Первое, что нужно знать о школьном образовании в Москве — это нацеленность на комплексное развитие. Например, учебный комплекс №2031, о котором идет речь, после открытия нового корпуса включает в себя: 4 здания для дошколят, свежепостроенное здание для младшеклассников, два здания для учеников средней и старшей школы, а также 6 семейных детских садов. То есть, ваш ребенок переходит по ступенькам от одной стадии к другой, процесс обучения непрерывен, и всё это просиходит в рамках одной территории. Это и есть та самая комплексность и преемственность. С самых младых ногтей ты учишься буквально "у дома".

79750_3fd585cbe55c7f318f6720890699215a

Второй момент связан с первым. Ученик-младшеклассник имеет доступ ко всем возможностям и ресурсам "старшей" школы и всего учебного комплекса в целом. Благодаря новой системе финансирования образовательных учреждений Москвы деньги выделяются на каждого ребенка. Значит, у всех равные стартовые возможности. Всё зависит только от личного упорства и желания.

Пункт третий. Оснащение школ. В начальной школе №2031 кабинеты "нашпигованы" исключительно современным техническим оборудованием. Времена с досками и мелом уходят безвозвратно. Есть многофункциональный спортивный зал на 300 "квадратов". Ведь гармоничная личность характеризуется не только умственным, но и физическим развитием. Помимо этого в школе действует актовый зал на 180 мест с гримерками, изостудия, музыкальные кабинеты, комнаты труда. Современная школа не ограничивается исключительно учебными занятиями.

79751_00281ffdedc40529adb81bcc8bfed653

Очень важный четвертый момент. Это отношение к инвалидам и доступность школьного образования. Здание начальной школы №2031 оснащено лифтами, пандусами, оборудованными туалетными комнатами. Сделано всё возможное, чтобы ребята с повышенными потребностями не чувствовали дискомфорта. Наконец-то мы приходим к этому.

Ну и, конечно, на территории разбиты газоны, растут деревья, и в целом чистенько и уютно. Поэтму не всё так плохо у нас со школами, как многим кажется. Условия для развития есть. Главное, чтобы желание было.

79736_4ddee2af7722f2b59099f99a67cca29d

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
слава богу, уже не стоит проблема со школой
Вариант вопроса:
С какой школы вы бы забрали своего ребенка?
где учителя еще ставят двойки
Это все прекрасно. Но главное - какие учителя!
Мой брат учится там, где преподает моя мама) хороший лицей
козёл не изменился за 30 лет со времен моего окончания школы)
У нас хоть садики строить начали. Встали уже на очередь, практически сразу после рождения. По-моему тысячные в списке.