Инструкция дня: как защититься от нитратов и радиации в Москве (да и не только в Москве)

Каждый из нас если и не мечтает заполучить эликсир вечной молодости, то как минимум хочет жить долго и здорово. Любой здравомыслящий человек понимает, что в современном мире сделать это не так просто — воздух, вода и почва сильно загрязнены, мы едим не всегда качественные продукты, а радиация ждет нас всюду, а не только в фильмах о Чернобыльской АЭС. Лучший вариант, конечно, уехать куда-нибудь в тайгу и вести естественный образ жизни. Те, кто не готовы так радикально менять свою судьбу, должны позаботиться о том, чтобы свести к минимуму вред своему здоровью.

Я отношусь ко второй категории людей и с недавних пор решил внимательнее относиться к продуктам, которые употребляю в пищу. Одна из главных опасностей, которая поджидает нас в продуктах, — это нитраты. Нитраты — соли азотной кислоты, которые часто используются в сельком хозяйстве. Сами понимаете: всё растет быстрее, урожай богаче, растительные культуры крупнее. Потом нитраты попадают в наш организм и приводят к малоприятным последствиям. Чтобы вы понимали, излишняя концетрация нитратов способна приводить к гибели клеток мозга и миокарда, гипертонической болезни, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, анемии, нарушению свертываемости крови и прочим ужасностям. Обезопасить себя от этого можно только единственным способом — измерять содержание нитратов в продуктах перед их употреблением в пищу.

Для проведения тестирования я приобрел экотестер от компании СоЭкс — крупнейшего российского разработчика и производителя измерительной техники. Экотестер позаволяет замерить содержание нитратов буквально в два клика. Кроме того, с его помощью можно измерять уровень радиации, но об этом чуть позже.

Измерение ПДК нитратов с помощью экотестера занимает несколько секунд. Открываем в меню список продуктов, выбираем нужный, втыкаем зонд прибора в продукт и жмем ОК. Я проделал эти нехитрые действия с дыней, которую собирался употребить на ужин, и ужаснулся! Норма содержания итратов превышена в два раза! Покушав такой дыньки, можно не слабо себе навредить.

нитрат тестер соэкс 2

Теперь представьте, что вы каждый день едите подобное. Вредные элементы накапливаются в вашем организме и разрушают вас изнутри.

Неужели всё так плохо? Замерил помидоры. Хвала небесам, с ними всё в порядке. Значит, необходимо просто внимательно относиться к продуктам. Здоровье дороже денег — если вы купили что-то с превышением содержания нитратов, это нельзя есть ни в коем случае. Но узнать превышена ли ПДК или нет, вы сможете только с помощью тестера. Благо, это занимает немного времени.

002

Помимо нитратов есть и другая серьезная опасность. А именно — радиация. Радиация (Альфа, гамма и бета частицы) поджидает нас везде: при приеме пищи, при дыхании и через кожу. Масштаб нанесенного вреда зависит от интенсивности радиации и времени ее воздействия. К чему могут привести радиационные лучи, вы и сами знаете. Последствия страшные, и лечения от сильных доз до сих пор нет.

Экотестер от СоЭкс позволяет измерять радиационный фон, а также уровень радиации от конкретного объекта. Менее чем за 10 секунд можно понять, есть ли угроза вашему здоровью или нет. В режиме дозимтера экотестер покажет количество микрорентген в час, обозначив, в каком состоянии находится радиационный фон: в норме, повышенный или опасный. Соответственно, вы уже сможете соориентироваться по ситуации.

Я, например, замерил  уровень радиации, исходящий от грибочков. Всё в норме. Есть можно.

001
Применять прибор стал после публикации поста:
Грибной сезон открыт :) Сегодня готовим лисички


Помидорки тоже выращены не вблизи атомных станций.

003

И картошечка вроде не содержит нитратов и вымачивать ее не надо.. (фото до тестирования)
{тестируем нитратомер соэкс}-2

картофель

Да и радиации вроде нет...
{тестируем нитратомер соэкс}-1

Ну и в выращенном у себя на грядке луке нитратов ни на грамм... (на фото до тестирования)
{тестируем нитратомер соэкс}-8

А вот недавно летал Аэрофлотом — радиационный фон повышен. Но что делать, не выпрыгивать же из самолета.

005

Зато жителя Петербурга могут жить спокойно. В нескольких местах измерял радиационный фон — всё ок..

004
В общем, сейчас я без тестера никуда. Вы можете последовать моему совету и ознакомиться с продукцией и нитрат тестерами соэкс - в моей статье о компании. С возрастом понимаешь, что здоровье — самое ценное, что у нас есть.

Владимир Вольфович, кстати, тоже знает, о чем говорит.




Заказать нитрат-тестер с бесплатной доставкой по России можно на сайте производителя, либо как это сделал я зарегистрировавшись в одной из групп компании Soeks в социальных сетях:

Это паблик Soeks ВКонтакте, Soeks в FB и Soeks в однокласниках.



Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Отличный девайс. нужен особенно тем у кого малая детвора, детей травить некачественной пищей - грех и преступление.