Жирным быть лучше, чем худым

Знаете, жирным быть гораздо лучше, чем худым. С точки зрения психологического комфорта. А все почему. Потому что в обществе живут очень лицемерные понятия о чувстве приличия. Например, считается неприличным и неправильным говорить толстому человеку, что он толстый. Ни в коем случае! Ведь он же обидится! При этом в отношении худых такая логика почему-то не действует. "Ох, какой худенький(ая). Кушаешь, наверное, мало?". Почему-то общество не думает о том, что для худых людей (худоба которых часто связана с нарушениями здоровья, а вовсе не потому, что "кушаешь мало") эти постоянные напоминания о несовершенстве их физической оболочки столь же обидны, как и для людей толстых. Над жирным смеяться нельзя, над худым — можно.

03

Примерно такая же логика действует и в отношении высоких / невысоких людей. Не дай Боже сказать маленькому человеку, что он ростом не вышел. Это оскорбление. А вот над высоким сколь угодно подтрунивай. "Люстры, поди, сшибаешь?)". "Как в машину-то помещаешься, шланг?)".

Вот такие странные двойные стандарты.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Подтрунивают над всеми. Находят любой повод. Специально изучал материалы на эту тему.

Edited at 2015-08-11 09:26 pm (UTC)
ага, только худеньких жалеют "бедный, совсем ничего не ест", а толстых осуждают "жирдяй пузо отрастил". С горя худой пойдёт наестся до отвала, а толстому и поесть нельзя ). Также про высоких и коротышей, хотя не столь выражено. Коротышку если не посмеются - скорее пожалеют, а высокого осудят - "дылда вымахал"
А в целом осуждать за внешний вид - последнее дело.
А мне пухлику всё равно что мне могут на это указать. ))) Я и сам могу о себе пошутить. ))))) Самоирония бывает полезна. ))))
Ну, не знаю. Вроде, как раз идёт борьба с "жирными свиньями" и "дряблыми курицами" - в Сети, по крайней мере. Да и в реале всегда найдутся люди, готовые сказать полному человеку обидные слова. Даже больше скажу: объективно не толстым, нормальной комплекции девушкам, и то могут говорить, что они "жирные"!
Ах, да... Мужчинам же реже гадости по поводу фигуры говорят, поэтому Вы, наверное, ничего и не замечаете.