Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Жирным быть лучше, чем худым

Знаете, жирным быть гораздо лучше, чем худым. С точки зрения психологического комфорта. А все почему. Потому что в обществе живут очень лицемерные понятия о чувстве приличия. Например, считается неприличным и неправильным говорить толстому человеку, что он толстый. Ни в коем случае! Ведь он же обидится! При этом в отношении худых такая логика почему-то не действует. "Ох, какой худенький(ая). Кушаешь, наверное, мало?". Почему-то общество не думает о том, что для худых людей (худоба которых часто связана с нарушениями здоровья, а вовсе не потому, что "кушаешь мало") эти постоянные напоминания о несовершенстве их физической оболочки столь же обидны, как и для людей толстых. Над жирным смеяться нельзя, над худым — можно.

03

Примерно такая же логика действует и в отношении высоких / невысоких людей. Не дай Боже сказать маленькому человеку, что он ростом не вышел. Это оскорбление. А вот над высоким сколь угодно подтрунивай. "Люстры, поди, сшибаешь?)". "Как в машину-то помещаешься, шланг?)".

Вот такие странные двойные стандарты.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments