Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Почему армия до сих пор не контрактная?

Странно, что в России до сих пор не отказались от обязательного призыва на армейскую службу.

Идея-то давно обсуждалась, и бессмысленность прохождения срочной службы многими людьми становится все более очевидной. Государство сейчас много внимания уделяет контрактникам, что есть правильно. А срочников, насильно оторвав от гражданской жизни, заставляют все больше заниматься хозяйственными работами, к оружию не подпуская даже близко. Вместо физподготовки — тоже хозработы. Вопрос: нафига тогда такая служба? Не проще заменить сборами? И не тратить деньги государства и нервы призывников? Может, действительно лучше все внимание сосредоточить на построении профессиональной обученной армии, а не гонять бедолаг по казармам, заставляя их выполнять бессмысленные действия?

1414642314_armiya-voennye-soldaty-foto-s-minoborony

Или пассаж "не служил — не мужик" всё еще актуален? Так многие считают, что и "не пьешь — не мужик". Но 2015-ый год на дворе, как-никак. А у нас насильно заставляют делать то, чего не хочешь. И вопрос не только в дедовщине, пользе армии для мужчины, приобретении каких-либо навыков и прочих околокухонных разговорах. Вопрос вообще в целесообразности обязательного призыва, когда современность и гибридные войны подразумевают совершенно другой подход к комплектованию армии. Год вынужденного и немотивированного пребывания в казарме вряд ли поможет обороноспособности государства. Так что атавизъм, однозначно-с.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →