Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Лев против здравого смысла. Заводы стоят, одни активисты в стране

Долгое время казалось, что славу движения СтопХам по части спорности и бесполезности никому не переплюнуть. Однако ничто не вечно под луной. Уже давно нашлись ребята (к слову, друзья "стопхамовцев"), которые прилюдно борются с курением в общественных местах. Затея, безусловно, хорошая. Вот только погоня за ютубовской славой затмевает любые благие начинания.

Итак, для тех, кто еще не видел проект с названием "Лев против". Собственно, в роликах сам Лев и его друзья ходят по улицам Москвы с камерами и докапываются до курящих в общественных (а где они не общественные?) местах людей. Подходят и требовательно просят затушить сигарету, в случае отказа — плещут водой из пулеверизатора и устраивают прочий цирк. Всячески провоцируют и выводят людей из себя. При любом сопротивлении бегут к полицейским и жалуются на пораненный пальчик. При этом часто издеваются над самими полицейскими, выучив пару формулировок из Конституции и бравируя ими на свой лад. Короче, гражданское общество в лучшем его проявлении — ходить с камерой посреди рабочего дня и мешать жить людям. Вместо того, чтобы найти нормальную работу, выступать с инициативами по поводу оборудования курилок и бороться с причинами, а не следствиями, эти молодчики страдают х**ней в погоне за лайками.

Помимо курения они еще и с алкоголем борются! Знаете как? Выхватывают у кого-нибудь пиво и выливают его (да, выливают прямо в урну, видимо, забота о труде уборщиков не входит в их понимание гражданского общества, а вонь из урн — совсем не смущает). Естественно, курящих и пьющих меньше не станет. А эти активисты вызывают лишь еще большее раздражение в обществе. Согласно закону о курении найти место покурить практически нереально — где бы ты не находился в городе, — по сути, везде общественное место. Оборудованных курилок крайне мало. Поэтому даже если ты стоишь поодаль от массового скопления людей, возле урны, и спокойно куришь никого не трогая, будь готов, что к тебе подойдет стая молодчиков с камерами и будет брызгать на тебя из пульверизатора.

Аргументируют они, конечно, здорово. Как всегда, апеллируют к детям. "Дети не должны дышать сигаретным дымом". А еще дети не должны дышать выхлопными газами. Почему не запретить машины, а?

В общем, всё ясно. Заодно посмотрите, как эти "граждане Российской Федерации" до**ываются до простого полицейского.



А заводы продолжают стоять, между тем.


Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →