Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

На чем должны гонять в российской полиции?

До сих пор то тут, то там всплывают фотографии суперкара Audi R8, который приобрели для питерской ГИБДД. И почему-то все обсуждают только цену этой, безусловно хорошей, машины. Вместе с тем очевидно, что такие авто просто обязаны быть на службе у дпсников. Особенно в крупных городах, где есть любители погонять по улицам на огромной скорости. От обычных патрульных машин лихачи скрываются на раз-два, и улицы ради них перекрывать не будешь. А вот на R8 можно посостязаться на равных.

wpid-897472

Audi R8 — это полноприводный спорткар с базовым движком V8 и мощностью в 420 "лошадей". Любители компьютерных игр знают эту машинку по линейке Need for Speed. Теперь реальные гонки за правонарушителями можно будет наблюдать на улицах Петербурга. Как знать, возможно, количество правнарушений и впрямь станет меньше.

YQbQpxP2EzikULagTWMKleu7JEvp8FC7

Не стоит забывать, что опыт вождения спорткаров у питерских полицейских уже есть. Еще в 2007 году в автопарке ГИБДД Петербурга появился Porshe 911 Carrera. Правда, в итоге никакой статистики по поводу того, сколько правонарушителей было задержано благодаря Поршу, не раскрыто. Сама машинка, безусловно, хороша.

14301220476589

Как я уже говорил, ничего плохого в такой практике нет. Наоборот. За рубежом на службе у полицейских тоже есть люксовые авто.

В Великобритании, например, важные трассы патрулируются с помощью Lotus Evora, которая способна разгоняться до 260 км/ч. Несмотря на то, что на ней стоит "родной" движок V6 от Toyota Camry, это никого не должно смущать. Спецы Lotus форсировали его до 280-ти "лошадок" — это более чем достаточно для выполнения задачи "догнать-обогнать-задержать".

лотус

Итальянские полицейские гоняют на шикарном Ламборджини Гайардо. Мотор в 560 сил и разгон до "сотки" за 4 секунды застявят любого лихача предстать перед законом. А выглядит шикарно, прямо как автомобиль Бонда. Нарушитель будет только рад рад, если его тормознет такая тачка.

uWEq26da4qbfIzp07LMNTw-article

Немецкие стражи порядка также не прочь прокатиться на Порше. Правда, Porshe 997 Techart специально затюнинговали под немецкие автобаны для обеспечения пущей безопасности. Аэродинмический обвес, 20-дюймовые диски, 3,8-литровый движок и увеличенная максимальная скорость до 300 км/ч. Настоящая гроза для немецких нарушителей.

HtWOBL5N20pwVyDsnusaZw-article

Ну, и наконец, Caparo T1. Настоящий бриллиант этой подборки, который проектировали ребята из McLaren F1. По сути, это гоночный болид. Единственная машина, которая допущена на "обычные дороги", но способная испытывать "формульные нагрузки". Соотношение мощности к массе — 1000 лошадиных сил на одну тонну. Это запредельно. "Сотку" Caparo T1 набирает за 2,5 секунды. Вот попробуй от такой уехать.

8pqgXNlnljtc_7q6SKU_sg-article

Так что, ребята, не стоит считать деньги МВД. Иметь спорткары в структуре ДПС сейчас просто необходимо. Для нашей же с вами безопасности.

Tags: Интересное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →