Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

За оскорбление в сети уже начали наказывать>...

Помнится раньше просто заходили в гости и били рожу за такое... Теперь все чинно и благородно:



Мировой суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 3 тыс. рублей местного жителя, который публично оскорбил собеседника в Интернете.

Как сообщает прокуратура города в пятницу, в ведомство поступило заявление от жителя города о том, что Александром Заховым в сети размещено оскорбительное выражение в его адрес.

Проверка установила, что Захов разместил на сайте «ВКонтакте» комментарий, в котором «в грубой, циничной, противоречащей правилам поведения форме» назвал потерпевшего «неприличным словом, обозначающим дурака, глупца, который говорит или делает не то, что следует».

«Вина Захова заключается в том, что он, сознательно нарушив нормы этики и морали, сложившиеся в обществе, оскорбил потерпевшего в публичной форме в сети Интернет», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении Захова административное дело по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). По результатам его рассмотрения мировой суд назначил Захову штраф в размере 3 тыс. рублей.
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments