"Украинец – это оскотинившийся русский". Из интервью одиозного экс-фаната

Прочитал сегодня с необычным интересом интервью Ивана Катанаева, который был недавно замечен и на "Ленте". Иван Катанаев известен прежде всего как лидер "Фратрии" — крупнейшей фанатской группировки футбольного "Спартака". Правда, несколько лет назад Иван уехал на Бали, а затем, как оказалось, уверовал в Бога и воцерквился. Теперь Иван, известный ранее по прозвищу Комбат 18, продвигает патриотично-православные идеи в массы. Выходит противоречиво. К слову, Иван не скрывает что когда-то придерживался ультраправых взглядов и того факта, что украл миллион рублей, возглавляя Всероссийское общество болельщиков.

rueb3d241b53f

Сейчас Иван вернулся в медийное пространство, помогает ДНР и призывает всех вернуться к истинной православной вере.

Привожу наиболее понравивишиеся цитаты из интервью Ивана Катанаева:

"Украинец – это оскотинившийся русский. Есть такой батюшка Андрей Ткачев – он из Киева, абсолютно ничего не боится, но когда встал вопрос об угрозе жизни его семьи, вынужден был переехать в Москву. Он привел хороший пример: когда в Москву привозили Дары волхвов, у нас была очередь по 7-8 часов; а знаешь, сколько стояли в Киеве в Лавре? 15 минут. Причем большинство из этих людей вообще впервые попали в Лавру. Это говорит о полном духовном и моральном разложении народа, который не знает, на какой земле он живет и вообще зачем он живет. То, что происходит сегодня, это расплата."

"Мне хотелось бы, чтобы РПЦ больше выступала в СМИ, чтобы батюшек приглашали на различные ток-шоу. Почему у нас приглашают каких-то представителей Украины и не приглашают священника, который озвучивал бы те же самые проблемы с точки зрения православной церкви? Даже для неверующих это было бы интересно. РПЦ – это тысячелетний опыт, не использовать его как минимум непрофессионально и немудро."

"Европа скоро исчезнет. Развалится на части. Треснет по швам. За последние годы во Франции не построено ни одной новой христианской церкви, зато очень много мечетей. Исламизация Европы идет по полной программе. Свято место пусто не бывает."

ruee9d8bb4312

"За «Спартак» я ездил по России с 1998 года, я проехал ее всю от Находки до Калининграда, был во всех крупных городах, во многих деревнях и селениях. То, что было раньше, и то, что есть сейчас, – это небо и земля. Поднять такую страну, как Россия, за год-два нельзя – для этого нужны десятилетия."

В целом, Иван Катанаев отражает в этом интервью одну из активно пропагандируемых сейчас позиций. Если коротко, то: Украина зло, Россия — самая великая империя, православие — единственно верная религия, Европе скоро конец. В общем, Катанаев — это современное государственное "добро с кулаками". И, кажется, принцип "Православие. Самодержавие. Народность" вновь актуален для нашей страны.

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
кто есть больший дурак - этот дуралей-чувачелло, или тот кто на его примере обобщает и раскладывает на всю Россию?

когда бы это в России пропагандировали, что Украина - зло?
официальная позиция - "братскую Украину поработили злые пендосы и ради своих геополитических целей натравливают ее на Россию" - и никак иначе.

так что есть ощущение что автор псто - привирает. в каких целях? а псаки его знает....
Ты тут, чучело, за всех не базарь! Украина - зло, Россия — самая великая империя, православие — единственно верная религия, Европе скоро конец.
(Anonymous)
А украсть лимон и свалить на Бали - это не оскотинившийся русский? С такими патриотами врагов не надо.
"Украинец – это оскотинившийся русский." Ну и как подле этой фразы они должны к нам относиться? Им и так 20 лет только из утюга не кричали, что маскали у них сало съели Россия во всех их бедах виновата. Если каждый день людям это в голову вбивать они в это поверят. Не надо фразу мудакаИвана Катанаева выдавать за позицию России. Я вообще не знаю кто это и не особо хочу знать.
Не-а! Мы 350 лет знали, что москаль это враг. И вот сейчас идет война не с Польшей или Германией. Раша, good bye!
Больной какой-то. Был я в Киеве в 2013 - люди там хорошие, добрые.
Не знаю, правда, как там сейчас.
А эти, храмы строят на месте парков, РПЦ - наше все!
красиво. люди - такие как вы их запомнили. ничего не поменялось, они какие-то совсем нЕзлопамятные, украинцы эти.
Всё так же , разве что, ильичей всяких нет, поваляли. Освободившаяся страна, только и всего.
про Ткачева.
Это поп, который в проповедях своих, в церкви находясь,
проклинал, беснуясь, просто сыпал проклятиями.
))
Так "православно" выглядело.

Интервью, раскрывши ворот,
Дал фашист и патриот.
Всё про ценности речуга.
Ну... скотобаза и ворюга.
Тот иван, он и не Иван совсем. Он просто индульгенцию зарабатывает. Но то, что нонешные власти Киевской Руси продали и предали историю своих предков - т.е. оскотинились - согласен.
Тот иван, он и не Иван совсем. Он просто индульгенцию зарабатывает. Но то, что нонешные власти Киевской Руси продали и предали историю своих предков - т.е. оскотинились - согласен.
А зачем так презрительно "иван". Иван - это красивое русское имя.
Заголовок у поста поганый. Боюсь предположить, что данная характеристика распространяется и на автора :-(