Кризис говорите? А давайте приготовим камчатских крабов... ФОТО

Многим нравятся креветки (особенно тем кто любит Азию). Я в этом случае не стал исключением. Но к сожалению в связи с кризисом креветки становятся деликатесом (еще бы - при росте цены на них до 1200-1500 за 850 грамм). Ну и можно представить мое удивление, когда в сети "Перекресток" я обнаружил камчатских крабов по цене 600 р за два с чем то килограмма.

{камчатские крабы}-1

Попробуем, приготовить краба господа?


На предыдущем фото многие увидели, что щупальца краба весьма и весьма длинные.
Так что ломаем сразу (если конечно вы их не в 10 литровом ведре варить будете).
{камчатские крабы}-3

Добавляем укроп (как говорят гуру для обеззараживания крабов)
и варим до готовности (10-15 минут в моем случае)
{камчатские крабы}-5

Вытаскиваем вареных крабов половником :)
{камчатские крабы}-7

Наслаждаемся зрелищем вареного камчатского краба
{камчатские крабы}-8

Пробуем готовность краба (ковыряя мясо из плотного панциря)
{камчатские крабы}-9

Вот так выглядит настоящее крабье мясо
кстати в этих ножках краба - самое большое кол-во мяса
{камчатские крабы}-12

Ну и кушать подано (не так красиво как задумывалось, но все же)
{камчатские крабы}-13

Отходы весят больше чем само мясо :)
{камчатские крабы}-16

Вместо послесловия:
В общем камчатский краб это конечно вкусно, но врят ли я его куплю второй раз. Если только цены на него будут намного меньше...
В любом случае если захотите попробовать вкус настоящих "крабовых палочек" рекомендую :)

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
(Anonymous)
Краб уже был вареным, зачем вы его сварили еще раз?
а я думал, что у крабов не щупальца, а ноги... и их варят с укропом
Константин
(Anonymous)
Ребят, краба варят в морской воде, как и креветку, только тогда этот продукт приобретает восхитительный вкус!!!
Re: Константин
Привет Константин!

авторизоваться так и не получилось? :(
А до этого вы никогда с крабом не сталкивались?
Пофиг на кризис. Это не повод отказываться от крабов :-)
Крабовые ножки удобно разрезать обычными ножницами вдоль.
Правильно приготовленный краб, это настоящий деликатес.
Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле — деликатес, это нечто особое, изысканное, ожидаемое.

Краб давно не редок. А его "вкусность" - это личное дело каждого, т.к. о вкусах не спорят. Так что никакой это не деликатес.
15 минут варить вареный краб да еще и с укропом ,даже не представляю насколько гадостный вкус получился.
я уже выше написал и фото выложил :) ледяного его разгрызть у меня не получилось :)))
Приятного аппетита!
Деликатес получился на славу и с пивком...
Случайность или так повезло и в цене и по качеству, ведь мяса намного больше, чем в креветках
А мне краб нравится, поэтому, когда выдаётся возможность - беру и готовлю))
Если захотите попробовать настоящего крабового мяса, то добро пожаловать на Камчатку! )) Хотя крабы и с Владивостока не хуже по вкусу, и с Китая. ))
Автор поста гурман :)
Мы с крабом поступали проще. На ют вываливаются пара краболовок, пока эта живность не разбежалась их суём в бочки и заливаем морской водой. Заводим с котла пар в бочку, пара минут и краб готов. :) Весь экипаж с наслаждением точит этот деликатес сутками.
Отдельно для себя вооружаемся ножницами и начинаем отделять мясо от хитина. Мясо раскладывается в поллитровые банки и эти банки кипятятся в противне с водой, минут 10-15. Потом закатываются крышками и после остывания суются в холодильник. Дома эти банки расходуются по мере надобности. :)

"В остальном это совершенно отвратная и невкусная субстанция для такой цены"
Гы, аллергия, не иначе... :) Обалденно вкусная и питательная штука, особенно не в гомеопатических дозах. Проверено. А ещё есть краб волосатик, тот мелкий и его лучше на природе, в ведре варить и под пиво и под водочку мировой закусон. :)
Ещё в Приморье есть такая штука как чилим, креветка по научному, так вот, в ведре на берегу моря идут как семечки, даже под вино. Приятного аппетита!