Грибной сезон открыт :) Сегодня готовим лисички

Вчера, на центральном рынке, я увидел, что уже начали продавать белые. Поехав в любимое мной место я конечно верил, что наберу грибов столько, сколько положено. Но белые мне сегодня не попались :)
Зато попались рыжие красавицы лисички.

{жарим лисички с картошкой}-1

Как приготовить лисички с картошкой?

Обожаю лисички :) это очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно вкусные, грибы растут как правило на склонах оврагов (лесных оврагах). Эти грибочки растут кучно, их легко собирать, среди них нет червивых экземпляров. Единственный минус – небольшой привкус горечи у замороженных лисичек. А приготовленные свежие лисички никого не оставят равнодушными. Конечно, грибы, принесенные из леса, необходимо тщательно обработать, чтобы убрать песок, лесной мусор. Для этого лисички промывают под струей воды. Основная масса людей предпочитает готовить лисички, предварительно их не отваривая. Но если есть какие-то сомнения, лучше подстраховаться и отварить грибы в подсоленной воде 10-15 минут. Важно дать потом всей воде стечь, чтобы не получить водянистое готовое блюдо.


Промытые личиски режут на разные части, в зависимости от размера
{жарим лисички с картошкой}-4

Молодой картофель самое то для лисичек. Я варю картофель добавляя немного зубков чеснока за 5 минут до готовки.
{жарим лисички с картошкой}-6

Плача режем лук
{жарим лисички с картошкой}-7

В нагретое масло добавляем лук
{жарим лисички с картошкой}-9

пока жарим лук - рядом варятся лисички. Воду с лисичками хорошо солим
{жарим лисички с картошкой}-12

Чуть позже добавляем лисички из кастрюли
{жарим лисички с картошкой}-14

Хорошо обжариваем лисички (воды не должно быть вообще)
{жарим лисички с картошкой}-15

Добавляем сметану и наслаждаемся вкусной :) пищей
{жарим лисички с картошкой}-17

Покупаем лисички, готовим и приятного аппетита!

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Так не сезон еще рыжиков то :))) и рыжик не жарят а солят ;)
Ни разу в жизни не держал в руках не червивого рыжика!
Рыжики и жарят и солят и маринуют-это царский гриб)
И ни разу замороженые лисички не горькие-отварить,слить,в целофоновый пакет и в морозилку(зимой разморозить в дуршлаге,вода сольется и на нагретую сковлроду]
именно жарят.
на выходе с картофаном получается такая "вкусняшка" что лисички отдыхают
вкус жареных рыжиков это нечто.
я говорю.
нет пиара. а то бы лисички нафик никто бы не брал если бы рядом были рыжики
это говорит вам тот,кто еще год назад так же считал что именно лисички это то что надо для "грибочки-компания-стопарик-нирвана"

Edited at 2015-07-16 02:38 pm (UTC)
Рыжики томленые в сметане с луком-деликатес. Хотя, они в любом виде вкусные и соленые и маринованые...