Грибной сезон открыт :) Сегодня готовим лисички

Вчера, на центральном рынке, я увидел, что уже начали продавать белые. Поехав в любимое мной место я конечно верил, что наберу грибов столько, сколько положено. Но белые мне сегодня не попались :)
Зато попались рыжие красавицы лисички.

{жарим лисички с картошкой}-1

Как приготовить лисички с картошкой?

Обожаю лисички :) это очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно вкусные, грибы растут как правило на склонах оврагов (лесных оврагах). Эти грибочки растут кучно, их легко собирать, среди них нет червивых экземпляров. Единственный минус – небольшой привкус горечи у замороженных лисичек. А приготовленные свежие лисички никого не оставят равнодушными. Конечно, грибы, принесенные из леса, необходимо тщательно обработать, чтобы убрать песок, лесной мусор. Для этого лисички промывают под струей воды. Основная масса людей предпочитает готовить лисички, предварительно их не отваривая. Но если есть какие-то сомнения, лучше подстраховаться и отварить грибы в подсоленной воде 10-15 минут. Важно дать потом всей воде стечь, чтобы не получить водянистое готовое блюдо.


Промытые личиски режут на разные части, в зависимости от размера
{жарим лисички с картошкой}-4

Молодой картофель самое то для лисичек. Я варю картофель добавляя немного зубков чеснока за 5 минут до готовки.
{жарим лисички с картошкой}-6

Плача режем лук
{жарим лисички с картошкой}-7

В нагретое масло добавляем лук
{жарим лисички с картошкой}-9

пока жарим лук - рядом варятся лисички. Воду с лисичками хорошо солим
{жарим лисички с картошкой}-12

Чуть позже добавляем лисички из кастрюли
{жарим лисички с картошкой}-14

Хорошо обжариваем лисички (воды не должно быть вообще)
{жарим лисички с картошкой}-15

Добавляем сметану и наслаждаемся вкусной :) пищей
{жарим лисички с картошкой}-17

Покупаем лисички, готовим и приятного аппетита!

Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Тоже хотел написать, что дозиметр нужен. А то потом цезий накопится в мышцах и откроется внутреннее кровотечение. Полчаса и смерть.
Вот не соврать - года три уже жареных грибов не жрал. Никаких. Надо навёрстывать.
имхо.
Рыжики на порядок вкуснее и дешевле лисичек.
Просто не так "пропиарены"
Лисички конечно не самый вкусный гриб, но главное преимущество, что не червивый))
И лисички только жарить! Вареные и маринованные они не вкусные. А соленые - безвкусные))
для меня самый вкусный, например, жаль у нас не водятся.
Но согласен, варить лисички это безумие

Edited at 2015-07-16 03:12 pm (UTC)
слышал такое мнение... Но точно не скажу - сейчас посмотрю характеристики
А еще можно сухие грибы перемолоть в блендере и подсыпать грибной порошок в любой белый соус. А в кастрюлю с вареной картошкой, дивно всыпать не только чутка чесночка, но рубленного укропчика! Тож песня будет!
Дык уже недели с три как сезон пошёл. Колосовой во всю уже))
Польских вообще хоть косой коси, мои на даче только и успевают перерабатывать)
Солить правда ещё рановато-это осенние нужны, да и маслят опять же дождаться не помешает))
Вот маслят почему то нет.

Уже месяц хожу по грибы,а маслят практически нет.

Тоже скоро рвану в лес:) Говорят, что грибов уже полно:)

Edited at 2015-07-16 02:36 pm (UTC)
грибы очень вкусные, обожаю их во всех видах.