Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Наркобарон-миллиардер Коротышка сбежал из тюрьмы

Веселая жизнь у миллиардера коротышки "украл-выпил в тюрьму"...

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, известный как «Эль Чапо» (Коротышка), сбежал из тюрьмы в Мексике. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей местных властей.


Наркобарон был арестован и приговорен более чем к 20 годам заключения в 1993-м. Мексиканские власти решили выдать его США, однако он подготовил побег из тюрьмы строгого режима. Лоэра подкупил нескольких охранников и в январе 2001 года сбежал, спрятавшись внутри прачечного фургона.

Всего в организации его побега принимали участие около 80 человек. Наркобарона повторно задержали в феврале 2014 года.

Состояние Лоэры оценивается в один миллиард долларов, несколько лет назад он попадал в список самых богатых людей мира по версии ежегодного рейтинга миллиардеров журнала Forbes. Издание также назвало «Эль Чапо» одним из самых влиятельных людей в мире.

В 1990-х он возглавил «Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Лоэра входил в списки самых разыскиваемых преступников и Мексики, и США. Соединенные Штаты за информацию, способную помочь в поимке лидера «Синалоа», объявили награду пять миллионов долларов.

lenta.ru/news/2015/07/12/chapo/
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments